месяц назад Europe/Kiev
Volkswagen официально презентовал электрический кроссовер ID.4 и раскрыл его стоимость

Текущая неделя выдается довольно насыщенной на инфоповоды касательно электрического транспорта. Вчера компания Opel представила электрокроссовер Mokka и огласила его стоимость, чуть позже Tesla провела собственное мероприятие Tesla Battery Day, теперь же Volkswagen официально презентовала ID.4.

Volkswagen уже тизерила внешний вид и интерьер ID.4, но теперь у нас появилась возможность рассмотреть его в деталях. Внешне автомобиль напоминает слегка увеличенную версию ID.3, что и не удивительно. Кузов имеет плавные линии, по периметру предусмотрена пластиковая защита. Особенно выделяется LED-оптика спереди и сзади, которая визуально соединена тонкими линиями. IQ.Light LED матричные фары умеют вырезать встречные машины и объекты на дороге, а также интересно приветствуют водителя, поворачивая светодиодные модули.

В салоне всё по-немецки минималистично, но в то же время выглядит стильно, особенно в варианте с белым рулевым колесом и такими же светлыми акцентами. Не знаю насколько практичен такой вариант, но смотрится нарядно. Перед водителем расположен 5.3″ дисплей приборной панели с рычагом переключения режимов езды, а по центру торпедо находится 10″ или 12″ экран мультимедийной системы. Под лобовым стеклом есть светодиодная полоса, которая реагирует на голосовые команды водителя. Также предусмотрена система Head-up Display с технологией дополненной реальности.

ID.4 построен на платформе MEB, разработанной для электрокаров. Длина автомобиля составляет 4.58 метра, объем багажного отделения составляет от 543 до 1575 литров. Коэффициент аэродинамического сопротивления — 0.28, дорожный просвет — 21 см. Для водителя будет полезным набор технологий безопасности IQ.Drive, которые помогают во время движения.

Кроссовер оборудован электрическим мотором мощностью 150 кВт (204 л.с.), который установлен на задней оси. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 8.5 секунды, максимальная скорость — 160 км/час. Максимальная емкость устанавливаемых аккумуляторов может составлять 77 кВт*ч, что дает порядка 520 км запаса хода согласно циклу WLTP. Поддерживается как AC, так и DC-зарядка мощностью до 125 кВт. Последняя позволяет зарядить электрокар от 5% до 80% чуть более чем за полчаса.

Что касается стоимости, Volkswagen ID.4 на американском рынке будет предлагаться за $39995. С учетом местного законодательства ценник может уменьшиться примерно до $30-32 тыс. Покупатели в подарок получат три года бесплатного пользования скоростными зарядками. Первой в продажу поступит версия ID.4 1st Edition, которая оценивается в $36495 после вычета налогов ($43975 до вычета).

Как вам новый Volkswagen ID.4? Какой бы кроссовер выбрали, ID.4 или Opel Mokka? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.