Информация о том, что Apple может перестать класть зарядные устройства в коробки с новыми iPhone начала появляться еще несколько месяцев назад. Не все тогда однозначно восприняли данную информацию, тем не менее, складывается впечатление, что все с этим уже смирились. Apple же просто констатировала во время вчерашней презентации iPhone 12, что комплектация будет состоять непосредственно из самого смартфона и кабеля Lightning — USB-C. Ни блока питания, ни наушников там не будет.

Конечно же, со стороны Apple это делается дабы уменьшить негативное влияние на окружающую среду. Компания вообще стремится к 2030 году стать углеродно-нейтральной. Поэтому и коробки новых iPhone станут гораздо компактнее и избавятся от лишних аксессуаров. К слову, компания так поступила еще с Apple Watch, представленными в прошлом месяце.

Кстати, аксессуаров также лишатся и более старые смартфоны Apple, которые продолжают выпускаться. Это касается iPhone XR, iPhone 11 и iPhone SE.

Еще одна любопытная новость касается стоимости моделей iPhone 12 и iPhone 12 mini. Apple анонсировала, что их ценник составит от $799 и от $699 соответственно. Вот только купить их по действительно такой цене получится только у мобильных операторов Verizon или AT&T в США.

В любом другом случае (покупаете у T-Mobile, Sprint либо незалоченный) вам придется доплатить $30. Итого, стартовая цена iPhone 12 — $829, iPhone 12 mini — $729. Что интересно, подобная уловка не касается Pro-моделей. iPhone 12 Pro можно купить за $999, а iPhone 12 Pro Max — за $1099.

Источник: The Verge (1, 2)

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"а iPhone 12 Pro — за $1099."
ошибочку нашёл)

2
Сергей

Наушники 20$ + зарядка 20 $ итого = 40 $ Apple экономит на устройстве 40$ но цену на эту сумму не спустила(жлобы) . По итогу все ровно придётся покупать зарядку + 20$

3

схоже, пора приєднатися до темної сторони. Не бачу причин чекати флагманського телефону з Android. Головне для мене - це набір камер. На жаль, Huawei не має служб Google, і це для мене є deal breaker. Сумсунг може продовжувати смикати свій Exinos, удачі. OnePlus може продовжувати намагатися грати з набором камер та цінами.

4

Эм... У людей на руках куча зарядок с usb-A, а они дают провод type-c. Почём там зарядочка с type-c? Ещё 30 баксов сверху? :)

Автор5
Евгений Коваленко

Подешевела до $19 :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.