Новые флагманские смартфоны Samsung Galaxy S21+ и S21 Ultra получили поддержку технологии сверхширокополосной связи (UWB). Один из вариантов ее применения — использование для работы цифровых автомобильных ключей. К слову, компания BMW на днях рассказала об обновленной системе Digital Key Plus, которая дебютирует в электрокаре iX. Она позволяет разблокировать автомобиль, не доставая смартфон из кармана или сумки. Digital Key Plus будет совместима с линейками iPhone 11 и iPhone 12, ведь они оснащены чипом U1, который и добавляет поддержку UWB.

Вполне вероятно, что к списку поддерживаемых смартфонов добавятся Galaxy S21+ и S21 Ultra. Samsung во время презентации Galaxy Unpacked сообщила о сотрудничестве с BMW, Ford, Audi, Genesis и другими компаниями касательно работы над технологией цифрового ключа, использующего технологию UWB. BMW также упомянула, что работает с другими автопроизводителями над стандартизацией характеристик цифрового ключа.

Что касается модели Galaxy S21, не имеющей поддержки UWB, она также сможет разблокировать ваш автомобиль, но посредством NFC, что также весьма удобно. Ну и, похоже, что поддержка UWB станет новым трендом в смартфоностроении, особенно после того, как будут стандартизированы цифровые ключи.

Источник: 9to5google

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Зачем? Мне ключ от Авто не тяжело носить.

Автор2
Евгений Коваленко

В целом, это логичное развитие системы бесключевого доступа. Смартфон уже не требует носить с собой кошелек и документы, в скором времени не обязательно будет брать и ключи от автомобиля. Плюс такой цифровой ключ можно передавать другим пользователям, что тоже может быть удобным в определенных ситуациях.

3

И «Ключи от квартиры. Где деньги лежат.» © Остап Бэндэр.
У меня и так два ключа от авто. Тем кому нужен автомобиль, сами купят себе его.
А как же Убер и Болт?
«В общем и целом» я скептично настроен к такой фишке.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.