На прошлой неделе Google выпустила первую бета-версию Android 12 для разработчиков. Она содержит ряд изменений, которые видны невооруженным глазом, однако есть и такие новшества, которые доступны только после определенных манипуляций. В частности, разработчику kdrag0n удалось активировать функцию, которая адаптирует цветовую схему системы под заставку рабочего стола, а также новую тему Monet.

Как видим, система вполне корректно изменяет цветовую схему, хотя оттенок может не совпадать, когда используются изображения с несколькими преобладающими цветами. Кстати, цветовые акценты появляются и в переработанных системных настройках. Чтобы получить такую версию интерфейса настроек, необходимо активировать флаг Silky Home. Делается это командой:

./adb shell settings put global settings_silky_home true

А вот как может выглядеть экран блокировки и меню быстрых настроек с использованием новой темы Monet.

К слову, на скриншотах Android 12, которые появились еще до релиза первой бета-версии, также можно было заметить, что цветовая схема системы адаптирована под заставку рабочего стола. Так что вполне возможно, что данная функциональность появится и в финальной версии системы.

Источники: XDA-Developers, kdrag0n

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Неужели Гугл вернёт мне мой 2012й? :) Как сейчас помню Ubuntu 12.04 — первый релиз Убунты с рабочим окружением Unity, стоящим по умолчанию... Эх, вот времена были ) Там и этот хамелеон-эффект был, и умный поиск, и клёвые скроллбары, и интегрированное меню как в макоси и ещё миллион мелких фишек, которые делали её такой удобной и красивой :) Жаль, что умерла Unity, но круто, что её идеи ещё живут :)

Автор2
Евгений Коваленко

Всё новое - хорошо забытое старое)

3
robertgoldenowl

Выглядит офигенно 😱

*яблоки уже думают как это скопировать выдав за собственную разработку*

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.