Как мы и предполагали, первая бета-версия Android 12 для разработчиков появилась на этой неделе. Правда, не в среду, 17 февраля, а на день позже. Установить ее могут владельцы смартфонов Pixel 3, Pixel 3 XL, Pixel 3a, Pixel 3a XL, Pixel 4, Pixel 4 XL, Pixel 4a, Pixel 4a 5G и Pixel 5.

Google отмечает, что данная бета-версия предназначена исключительно для разработчиков, поэтому установить ее можно только прошив смартфон вручную. Но, я думаю, проблем с этим у опытных пользователей не должно быть. Впрочем, помните, что система может быть нестабильной и содержать множество багов. Поэтому лучше всего устанавливать ее не на свой основной девайс.

Образы Android 12 DP1 можно найти по этой ссылке. Процесс установки, в целом, несложный:

  • Скачайте нужную прошивку
  • Загрузитесь в режим Recovery
  • Активируйте режим ADB sideload
  • Подключите смартфон к компьютеру
  • Введите необходимую ADB-команду
  • Перезагрузите смартфон

Также можно прибегнуть к использованию расширения Android Flash Tool. Подробные инструкции по прошивке можно почитать здесь. Теперь же пробежимся по самым интересным нововведениям в Android 12 DP1.

  • Опция Display Cutout теперь позволяет прятать вырез фронтальной камеры в Pixel 4a/5.
  • Жестовая навигация получила улучшения в полноэкранном режиме. Теперь не нужно делать два свайпа, чтобы перейти назад, открыть шторку уведомлений или перейти на домашний экран.
  • Раздел Safety & Emergency в настройках ведет к приложению Pixel Safety.
  • Появилась опция Reduce Bright Colors (приглушение ярких цветов), доступна в т.ч. в меню быстрых настроек.
  • Настройки Screen timeout объединили со Screen attention.
  • Появилась опция Redirect vibration (отправляет вибрацию на контроллер во время подключения) в разделе Languages & input.
  • Pixel Launcher получил новый вариант размерной сетки экрана 4х5.
  • В меню быстрых настроек появились кнопки для отключения камеры и микрофона.
  • В Pixel 5 появилось меню для настройки двойного постукивания по задней крышке смартфона, но функция пока не работает.
  • Появилась кнопка для создания пролистываемых скриншотов, но она тоже пока не работает.
  • Медиаплеер получил обновленный интерфейс на экране блокировки и в шторке уведомлений. Также появилось всплывающее меню для подключения наушников или колонок. Кроме того, теперь можно выбирать какие приложения могут отображать медиаплеер в шторке уведомлений.
  • Всплывающие меню быстрых действий стали немного крупнее.
  • Системные настройки немного преобразились. Появился голубой фон в различных разделах.
  • А если активировать скрытую экспериментальную опцию, можно получить новый дизайн системных настроек, напоминающий One UI.
  • Переключатели опций приобрели новую форму и дизайн.
  • Функция Nearby Share теперь позволяет отправлять пароль от Wi-Fi вашим гостям.
  • В редакторе скриншотов теперь можно добавлять текст и эмодзи.
  • Шторка уведомлений (как всегда) получила редизайн. Иконки приложений стали крупнее, появилась кнопка «отложить».
  • Вызвать экстренную службу стало проще. Теперь достаточно пять раз быстро нажать на кнопку питания, чтобы пошел вызов. По умолчанию смартфон звонит по номеру «911», но его можно изменить.

Android 12 DP1 также получила ряд изменений «под капотом». Например, появилась поддержка объемного аудио, MPEG-H, оптимизация для 24 каналов аудио (ранее было восемь). В системе будет предусмотрен декодер, который сможет воспроизводить HEVC видео в сторонних приложениях, которые не имеют поддержки данного формата.

Источники: 9to5google, The Verge

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Феклистов

Кеддр, ну вот как?! Повод для крутого большого собственного(!) материала же шикарный. Уже и розеткед, не говоря о западных блогерах, отметиться успел.
Почему все, что я вижу и читаю в этой статейке - надерганные из первоисточников чужие(!) скриншоты? Почему вместо минимальных собственных суждений и мыслей на тему удобства нововведений я читаю их тупое перечисление? У всей администрации или там редакции что, не нашлось ни одного pixel для установки беты?
Получается, что вы не делаете вообще ничего своего собственного. Если это конечно не обзоры очередного Asus.

Автор2
Евгений Коваленко

Ну так получилось, что у меня пикселя не оказалось для написания статьи. И что? Из-за этого не сделать материал, пускай и используя скриншоты из других источников? В конце статьи, кстати, есть ссылка на источники(!), откуда взяты изображения.

И какие у вас претензии к Asus? На канале, по-моему, выходят обзоры техники от разных производителей. Да и в целом, не хочется заново поднимать разговор - вы свою точку зрения высказывали не раз, если не нравится качество/количество/тематика/ваш_вариант материалов на сайте, то в сети есть множество других ресурсов для потребления информации.

3
Игорь Феклистов

Позиция ясна. Если она окончательна, то дам вам, Женя, законный повод забанить меня.
Итак, режим политкорректности и интеллигентности отключается. Буду рубить правду-матку в моем понимании. Не сковывая себя условностями.
Женя, официально заявляю, что по сравнению с вашими же собственными материалами года эдак 2016, вы сейчас продуцируете говно. Вы, Рома, Саша. Все оставшееся от кеддра трио вот уже как минимум второй год пишет говно.
И вместо того, чтобы воспринимать критику объективно, вменяемо и как-то повышать уровень публикаций, вы сознательно просите активного читателя уйти с сайта. Да, в сети куча ресурсов. Мне повезло со знанием английского. Так что мне не интересны ваши "творческие переводы". Был интересен уникальный контент. И он был на кеддре. А сейчас - лишь ручеек говна. Вместе с полным нежеланием менять ситуацию в лучшую сторону. Вас все устраивает. Вместо одного качественного интересного материала в день вы клепаете кучу вторичным безликих творческих переводов (чит. говно). Складывается впечатление, что платят вам всем не за качество, а за количество. Хз почему так.
Вот теперь все. Тут и оскорбление редакции, и нецензурщина (о боже, тут же могут быть дети!!!11), и убийство Кеннеди тоже. Баньте, Женя. Окончательно понял, что кроме невнятного бормотания о многих ресурсах в сети и прочих отписок я все-равно ничего не увижу. Тошнит от вашей позиции. А потому идите нахер. Бан не страшен. Все-равно от меня больше ни единого комментария не будет. В адекватное восприятие критики кеддр не умеет.

4

Я погоджусь з Ігорем що keddr сайт по-троху вмирає. Відповідь «журналіста» в стилі «чемодан/вокзал» багато про що говорить. А youtube перетворюється в щось інше, що мені стає менш цікаво.
Але ваші емоціі реально дивують. На постійній основі заходите і поливаєте г##%ом Євгена в коментах. Чого хочете добитися - не зрозуміло. Якби це писав Кременюк я б міг зрозуміти. А так хєровий спосіб самореалізаціі.

5

По-моему, Игорь все по делу разложил. Тиктокеры с моргенштеном головного мозга захватили Кеддр, пока Саша тусует на гудтрипе. Там аудитория уже в половину кеддровой и там ему намного интереснее. Саша толковый парень - если он решил, что кеддр должен дожить свое, то так тому и быть.

6

Що характерно, якби в славні часи такий срач відбувся, його б прокоментували Саша чи Рома десь наприклад в #DDнище.
Але вангую що навіть не помітять, бо їм сайт так само цікавий як і решті, хто колись заходив але вже пішов.

P.S. Але якщо таки станеться диво - киньте лінк. Цікаво буде послухати.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.