У компании Google дела в смартфонном бизнесе идут довольно хаотично последние пару лет. После неоднозначных Pixel 3/3 XL были представлены вполне удачные Pixel 3a/3a XL. Потом был флагманский Pixel 4 с некоторыми спорными решениями. Затем последовала эпопея с выпуском весьма приятного Pixel 4a, но его релиз задержался почти на полгода. Вскоре после этого был анонсирован более продвинутый Pixel 4a 5G и не совсем флагман Pixel 5 с рядом компромиссов.

Уже в 2021 году появилась информация о том, что Google разрабатывает собственный чипсет, который может дебютировать в Pixel 6. Возможно, компания затеяла серьезный перезапуск линейки Pixel, ведь вместе с новой платформой, смартфоны могут получить и радикально иной дизайн.

Инсайдер Jon Prosser опубликовал предположительные изображения Pixel 6 (и, возможно, Pixel 6 Pro). Как видим, устройства имеют очень мало общего с предыдущими поколениями. Девайсы получат трехцветную отделку тыльной панели, при этом блок камер станет горизонтальным и будет занимать всю её ширину. Что касается фронтальной части, селфи-камера переедет в центральную часть, за счет чего смартфоны будут напоминать нынешние модели Samsung. Также предполагается, что сканер отпечатков пальцев интегрируют в дисплей.

Сообщается, что Pixel 6 и Pixel 6 Pro будут отличаться размерами дисплея, а также количеством камер. Впрочем, технические характеристики устройств пока не называются.

Честно говоря, пока что данные рендеры выглядят довольно нереалистично. С трудом верится, что Google настолько радикально изменит дизайн смартфонов. А как вам такой Pixel 6? Купили бы себе?

Источники: Jon Prosser, 9to5google

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интересный дизайн, но что-то мне не верится Джону Обсёру. Он столько раз ошибался с инсайдами. Поэтому надо будет ждать более достоверных инсайдов.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.