месяц назад Europe/Kiev
Samsung испортила отличный смартфон? Galaxy M52 больше не монстр автономности

Официально смартфон должны представить 28 сентября, но он уже есть на сайте Samsung, так что формально анонс состоялся, разве что цены пока нет.

Итак, что же вышло у корейцев? А вышел фейл, как по мне. Линейка Galaxy M изначально позиционировалась компанией, как долгоиграющая. Такие смартфоны были похожи на соседей по линейке Galaxy A, но в чём-то уступали, предлагая при этом более ёмкие аккумы. Венцом стал Galaxy M51 с его гигантской батареей на 7000 мА·ч, аналогов которой до сих пор почти нет. Но вот появился Galaxy M52 и оказалось, что батарея я него не 7000 и даже не 6000 мА·ч, а привычные 5000. Да, этого достаточно, это хороший показатель и вообще золотой стандарт для Android на сегодняшний день на мой взгляд. Только вот таких аппаратов у самой Samsung пруд пруди, не говоря уже о конкурентах. Galaxy M51 был уникальным, а M52 — просто очередной середняк.

Фактически это упрощённый Galaxy A52s. Тут многое примерно так же, но нет главных изюминок той модели. Так какой же Galaxy M52? Тут экран AMOLED на 6,7 дюйма со 120 Гц, SoC Snapdragon 778G (так пишут сторонние источники, сама Samsung не уточняет), 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти, 32-мегапиксельная фронталка, основная камера с датчиками на 64 Мп, 12 Мп (ширик) и 5 Мп. Ещё есть зарядка на 25 Вт, вполне обычный дизайн, боковой дактилоскоп и толщина 7,4 мм при массе 174 г. Samsung говорит, что это самый тонкий монстр автономности, но только на сегодняшний день никакой это уже не монстр.

В сравнении с упомянутым Galaxy A52s тут нет стереодинамиков, оптической стабилизации и защиты от воды. То есть всего того, что нечасто встречается в среднебюджетных аппаратах. В итоге имеем самый обычный середняк, разве что с весьма быстрой для этого класса платформой.

Цены пока нет, но должно быть дешевле A52s. Если последний в Европе стоит 500 евро, то, вероятно, Galaxy M52 будет стоить около 400 евро. То есть примерно на уровне того же Galaxy A52, который проигрывает по платформе (тут Snap 750G), но у него есть те самые стереодинамики, защита от воды и оптический стаб. А вот если бы в Galaxy M52 при всех имеющихся параметрах была ещё и батарейка на 7000 мА·ч, он был бы уникальным для рынка.

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.