Мониторы. Больше значит лучше

После выхода очередного материала о том, использует ли командда внешний монитор вместе с ноутбуком, я выяснил, что многие комфортно себя чувствуют за небольшим (11″ – 15″) экраном. Я искренне не понимаю, как вообще можно так работать на постоянной основе, поэтому хотел бы поделиться своими предпочтениями в плане способов отображения информации при работе за ПК. Я считаю, что чем больше мониторов, тем лучше. Кашу маслом не испортишь, ровно как и рабочее пространство дополнительной панелью.

Рабочий стол компьютера во многом схож с рабочим столом, который деревянный. Не зря же их называют одинаковыми словами, не так ли? И чем больше доступно пространства на столе, тем удобнее работать. При этом не всегда нужно использовать всю предоставленную площадь, но такая возможность — неоценимое преимущество. Именно поэтому я предпочитаю работать за большими мониторами в количестве как минимум двух.

Работа

Во многом моя работа связана с набором текста, сбором и потреблением и обработкой контента из разных источников (статьи, картинки, видео) и другими подобными операциями. На сегодняшний момент основными моими инструментами являются Chrome и Photoshop. В данный дует периодически вписываются и другие программы, но основные все же не меняются. Как правило, одна задача включает в себя как минимум три-пять вкладок в хроме и несколько одновременно подгруженных картинок в фотошопе.

Мониторы для работы

Если у вас один монитор, то, скорее всего, максимум, что вы сможете разместить в поле зрения одновременно, это две рабочих области, разделив экран вертикально в удобном соотношении. Если же вы работаете за ноутбуком, особенно, если разрешение у него 1366 на 768 (а это, к сожалению, не редкость), то даже два окна могут стать проблемой.

Если мы говорим о вкладках в браузере, то зачастую можно наблюдать картину, когда даже при попытке масштабирования окна до половины экрана, страницы скукоживает, элементы управления становятся недоступными, приходится скроллить вверх-вниз, а иногда даже вправо-влево.

Т.е. когда у меня один монитор, я довольно сильно ограничен в орuанизации рабочего пространcтва. Повторно проведя аналогию с обычным столом, мне приходится либо складировать то, с чем я работаю, друг на друга (накладывать окна на окна), либо убирать в ящики (сворачивать).

Сетап от MKBHD
Сетап от MKBHD

Когда появляется второй монитор, то жизнь становится значительно лучше. Появляется пространство, можно разгуляться и добавить удобства работе. Для начала можно открыть две вкладки хрома на разных экранах. А можно и 3 и 4. Для потребления большого количества контента, связанного друг с другом, переоценить данную возможность нельзя.

Развлечения

Немаловажным аспектом являются и развлечения. Например, играя в FIFA на одном мониторе я могу, например, просматривать краем глаза новостные видео-отчеты на втором или поглядывать на твиттер. Или же я могу запустить фильм для общего фона и в то же время серфить или даже работать. В общем, все зависит только от вашей фантазии.

Мониторы для развлечения

Как только вы попробуете работать за двумя большими мониторами, то высока вероятность, что дауншифтиться до работы за одним, а тем более ноутбучным, вам уже не захочется. Так произошло и со мной. Работа на лептопе для меня – это некий компромисс. Цена, которую приходится платить за мобильность. Но если я уже сел на стул за стол, то, чтобы мне было комфортно, мне нужно разложить много окошек так, чтобы все были в поле зрения. А для этого нужно много пространство. Конечно, есть широкоформатные мониторы, вроде нашего LG 29EA93, но это довольно специфичная штука. Два монитора гораздо проще и универсальнее.

Кстати, все вышеупомянутое относится и к периферии. Мне удобно работать, когда можно нормально положить руки на стол, чтобы не надо было концентрировать все движения на небольшом пространстве органов управления ноутбука. Так что либо стационарник, либо полный набор и два дополнительных монитора. Это было бы идеально.

А пользовались ли вы двумя или более мониторами? Если да, то как вам возвращаться к работе с одним?

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , ,
0
WordPress › Помилка

На сайті виникла критична помилка.

Дізнайтеся більше про усунення неполадок WordPress.