Наверх
29 комментариев 28/07/2014

Komandda: кейсы использования ноутбука с монитором

Komandda: кейсы использования ноутбука с монитором

Komandda – это новая медиа-империя. Поэтому нам не стыдно про себя писать, много писать. У нас достаточно интересных тем, которые помогут вам лучше узнать участников командды. Например, мы писали про первые телефоны и новые смартфоны, про самые популярные приложения, даже про фотоаппараты. Вряд ли мы будем писать про хобби и любимые места отдыха, но сегодня мы поделимся с вами нашими кейсами использования ноутбуков с дополнительными мониторами. Кто хоть раз дополнял свой лэптоп большим экраном, знает, что два монитора лучше, чем один. А как, для чего и почему, мы готовы вам рассказать.

Семен Кременюк

Пользуюсь ASUS G750  с внешним монитором LG  по нескольким причинам. Во-первых, качество TN-матрицы в лэптопе довольно прискорбное, особенно углы обзора.

Семен Кременюк

Во-вторых, с удивлением для себя понял, что разрешение 1080 р для меня уже мало а 2560 на 1080 – как раз. Ноутбук очень мощный и подходит для всех моих задач (монтаж видео, работа с графикой и игры) при этом я всегда стараюсь оставлять ноут на работе на протяжении недели. Выходит, что у меня обыкновенный десктоп, который я могу взять с собой после работы, если планирую дома поиграть, либо взять его на выходные на дачу, где доделаю оставшуюся работу. ASUS G750 я воспринимаю скорее как десктоп с возможностью автономной работы, чем как ноутбук с подключенным монитором.

Семен Кременюк

Саша Ляпота

Я с определенного момента постоянно юзаю MacBook Air 13″ с дополнительным монитором Dell P2214H, я про это даже отдельный материал написал. Если коротко – 13″ мне хватает в дороге, в путешествиях и дома, там я использую сам ноутбук, а в офисе, где есть много работы с видео и текстом, я подключаю к ноуту монитор и работаю на два экрана. На нижнем (родном у ноутбука) я размещаю Evernote, Twitter и Finder, в верхнем – браузер, Adobe Premiere, Lightroom и Photoshop и другое, для чего нужен большой экран.

Саша Ляпота

Маргарита Сапонова

Дополнительным монитором пользуюсь на работе. У меня ультрабук Asus Zenbook, а монитор Apple. Когда сижу за рабочим местом, куда удобней все делать за большим монитором, все хорошо видеть, и не гнуть спину, наклоняясь к маленькому ноуту.

Маргарита Сапонова
Также с удовольствием с большого монитора просматриваю дома фильмы и разные видео, потому что телевизор дома старый и маленький…

Анатолий Рогальский

Юзаю 13-дюймовый Macbook Air. Для всех задач, кроме монтажа и игр, диагонали хватает. А так как монтирую и играю я редко, то особо он мне не нужен. Старый Cinema Display, который стоит у нас в офисе, привлекает меня только возможностью прямой зарядки от него. Для просмотра фильмов и сериалов было бы ок заиметь себе какой-то домашний дисплей, будь то “плазма” или большой монитор.

Анатолий Рогальский

Дима Ищенко

Я не любитель больших мониторов в повседневной жизни. Хотя в будущем я себе обязательно приобрету iMac. А на каждый день мне более чем хватает моего небольшого 13″ MacBook Pro. Именно с такого дисплея мне комфортнее всего потреблять информацию или ее генерировать. Motion, FCPX, AE – все это запускается без проблем, а привычка позволяет выполнять все действия. Но иногда при работе со сложными проектами в монтажке, при работе с пятнадцатислойными моушн-проектами или, конечно же, покраске видео специальным софтом типа da Vinci возникает потребность в большой площади отображения. Именно тогда на помощь приходит офис, где к ноуту коннектится любой монитор по принципу “А кого сегодня не будет на рабочем месте??))”

Дима Ищенко

Но как только узкая задача выполнена, я сразу же отключаю монитор – все-таки писать или сидеть в Интернете мне удобнее именно за малым экраном.

Андрей CrazyHero

История такая. Два года назад я продал ноутбук, чтобы собрать хороший системник и аксессуары. Собрал. Монитор выбирал, можно так сказать, бюджетно-нормальный IPS, остановился на фирме Dell – очень много было хороших отзывов про их мониторы. Но как раз в это время начал работать на keddr.com и через полгодика появился рабочий ноутбук, потом еще новее ноутбук, и как-то в один день я понял, что десктопом уже месяца два не пользовался. Продал системник, аксессуары остались, монитор с тех пор я начал использовать в связке с ноутбуком – все-таки для работы 15″ мало. Потом специально “намутил на работе” вторую мышку, блок питания, чтобы один комплект был на работе, другой – дома, чтобы по-быстрячку перевозить только ноутбук.

Андрей CrazyHero

Сейчас в офисе я работаю за MegaPC (наверное, многие игроманы прослезятся, узнав, что при всей его мощности я не играю в игры), а ноутбук дома стоит подключенным к монитору. Из-за того, что мощности в ноутбуке хватает, а экран 23″, очень отлично себя чувствую при работе. Поэтому, если у вас мощный ноутбук, советую задуматься над покупкой к нему монитора.

Пользуясь случаем, сообщаю: продаю материнскую плату Intel DZ87KLT-75K, пишите в комментариях.

Роман Опалько

Роман Опалько

В моем стареньком HP Elitebook 8540w имеется 15″ диагональ с FullHD-разрешением, и для работы вполне достаточно. Я пишу код, редко смотрю фильмы и еще реже играю в World of Tanks, поэтому особых запросов в качестве матрицы не имею. В моем ноуте есть только Display Port, и не каждый монитор могу подключить. Юзаю доп. моник, если есть возможность подключиться к соответствующему. Для шеи меньший напряг, да и для глаз, потому как на 23″ крупнее изображение).

Роман Опалько

Но на самом деле ВОТ как Рома работает!!!

И Сергей Шаманов

Вообще не юзаю монитор сейчас. Причина тому – ноутбук 15,6″. Если обзаведусь чем-то 11″, то, думаю, мне понадобится монитор, а пока – нет.

И Сергей Шаманов

А вы пользуетесь дополнительным монитором? Почему и для чего?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Роман Опалько, вы сайты командды обслуживаете, я правильно понимаю? Тогда у меня вопрос — когда поправите авторизацию? Во-первых, постоянное разлогинивание, даже с галочкой «Запомнить», во-вторых, ошибку «Cookies либо заблокированы, либо не поддерживаются вашим браузером. Чтобы использовать WordPress, нужно разрешить cookies.», в-третьих, перебрасывание в профиль, когда наконец-то получилось войти (надо оставаться на той же странице).

А по теме, хватает 15″ 1366х768. Не страдаю вроде.

2
Роман Опалько

Стоит в задачах, скоро поправим.

3
Мойдоддр

Может взять и решить, чтобы не стояла?

Реально уже запутинило.

4
Google robot

Себя запутинь, дурнаслед

5
Мойдоддр

Стекломоя хлебни, а то изжога замучает.

6
Google robot

Семейными рецептами разбрасываешься?

Стало интересно, отчего такие советы. Вторая строчка в поиске яндекса: http://pikabu.ru/story/steklomoy_2219717

Иди скачи на майдане, а то не распутинишься, сиповка.

7

Я вот люблю, чтобы был стационарник с двумя мониками, да побольше. Жизнь в свое время разбаловала, а дауншифтиться жетко тяжело(

8

А я тупо очень рад, что отказался от стаионарника, это скока места и свободы стало!

9
Виктор

На работе 2хDELL u2412m, дома 23" PLS Asus и Sony KDL32W705B :) Дома для одновременных мультимедийных задач, на работе восновном для работы в Visio с большими, сложными схемами.

10

Юль, а ты как работаешь? О себе то забыла.

Я вот тоже 1366х768 на 21 дюйме дома висит, а с собой прошку13 ретинку таскаю.

Автор11

Хехе

У меня ультрабук Asus Zenbook, который путешествует со мной везде. Монитор дополнительный могу подключать только во время монтажки, но на Keddre это счастье пока обходит меня стороной.

А вообще-то, буквально на прошлой неделе, у меня в качестве дополнительных мониторов были два планшета)) Мне просто некуда моник ставить)))

12

Я раньше использовал стационарник с 2-мя мониторами - 19 и 23 дюйма. Но потом купил 27 дюймов 2560х1440 с хорошей матрицей и понял, что старый монитор просто меркнет рядом с новым, поэтому сижу за 1-м сейчас.

А на работе использую ноутбук 15,6 + 19 дюймовый мониторчик квадратный. Этого реально маловато для моих задач, но пока что до меня очередь обновлять монитор в организации не дошла :)

13
Шлапак Р.

Подключать монитор к ноуту, т.к. с большим экраном работать комфортнее - это очень хитрый кейс, большое спасибо, что открыли глаза.

По теме: я тоже за, но моник пришлось продать из-за долгов.

14

Саша , Сёма подарите Роману ультрабук! а то почти всем подарили ,а ему нет!

15

Роман прется от своего )

16
gkiupoiukf98pih

"Пользуясь случаем, сообщаю: продаю материнскую плату Intel DZ87KLT-75K, пишите в комментариях." - а чё просто не открыть рубрику с объявлениями?

17
Dexter Viviani

Вообще большой монитор предпочтительнее в любом случае. Но для командировок или чтобы посрать на толчке, потребляя инфоконтент, генерируемый, например, команддой, ноутбук — выбор очевидный.

Монитор — делл на 23 дюйма, модель не помню. Ноут — НР Pavilion чего-то-там.

З.Ы. Повысьте зарплату хлопцу, продающему материнку. Я, кажется, видел, как он на Поздняках барыжит канцелярией. Не из вашего ли офиса?

18

стопудова. У нас все барыжат канцелярией и ручки собирают надому.

19

Раньше пользовался 2 одинаковыми и специально купленными для этого 23" мониками LG, но потом появился MBP retina 13", им очень доволен и использую для всего. Несколько рабочих столов полностью убивают необходимость во втором мониторе. Теперь большой ПК включаю только для игр, а второй монитор оттащил к (простите меня) дивану для монтажа видео, ноутбук подключать.

20

HP Elitebook 8540w с FullHD крутатеняшка… Еще и графика небось квадро… FX880…

По сабжу... Монитором не пользуюсь... Все выбросил...

21
Роман Опалько

квадро, 880)

22

17.3" (16:9) MSI GE70 + моник BENQ 22" (4:3) на стене, чуть выше открытого ноута - это мой повседневный коддинг / гейм кейс.

23

Кейс ноут + монитор очень удобен, когда пилишь курсовую на 60+ страниц. Реально, работаешь раза в 3 быстрее ;) 15'6 HP pavilion + 21' Samsung огонь тема :)

24

Но иногда при работе со сложными проектами в монтажке, при работе с пятнадцатислойными моушн-проектами...

Может я чет не доганяю,но я не видел нигде супер-пупер проектов на кеддре и ее "окресностях",да и "сильного" монтажа с начала 2014 года я не вижу.Вот раньше было драйвово,весело,ненапряжно.А после кеддрометапа всем как будто стало лень.(Может я и ошибаюсь:))

По теме:Один раз попробовав приставить 2-й монитор(17 дюймов) к 19-ти дюймовому,так понравилось и главное удобно что теперь не хочу пользоваться ноутбуком(мало места)

25
Дмитрий Ищенко

Так никто и не говорит о сложных проектах для кеддра))

26
Андрей

Купил свой первый бук в 2007. Сразу подключил к 17 монитору. И так по сегодняшний день, работаю только с внешними мониторами. Десктопом даже не пользовался с тех времен. Сейчас 14 дюйм бук с двумя самсунгами на 24 дюйма. Один с функцией телевизора, а второй с LAN входом и беспроводной связью через USB.

27

А чем на винде (7) можно програмно сделать не дублирование экрана а именно чтобы на ноуте и мониторе отображалась разная картинка???

P.S ноут рз pavilian dv6 2012 года

28
Google robot

ПКМ на Рабочем столе - появится меню - Разрешение - в выпадающем списке выбрать что-то вроде "Отобразить на оба монитора" (в том же списке есть "Дублировать" и еще опции - "Отобразить на монитор 1" и "Отобразить на монитор 2"). Как-то так.

29

О так, два монітори для мене навіть малувато :)

для роботи і навчання був потрібний непоганий ноут для креслень, рендеру об"ємної графіки.

спочатку мирився із 15" свого Dell inspiron N5110, але зібрався і купив до нього монік Dell U2312H (а тепер жаль, що не два брав, бо тоді взяв його за 1700, а тепер ціна стартує від 3700)

Коли терміни піджимали, то брав ще один ноут в друга і під"єднував до нього монік від Sumsung на 22" :)

отака лабораторія :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: