Komandda — это новая медиа-империя. Поэтому нам не стыдно про себя писать, много писать. У нас достаточно интересных тем, которые помогут вам лучше узнать участников командды. Например, мы писали про первые телефоны и новые смартфоны, про самые популярные приложения, даже про фотоаппараты. Вряд ли мы будем писать про хобби и любимые места отдыха, но сегодня мы поделимся с вами нашими кейсами использования ноутбуков с дополнительными мониторами. Кто хоть раз дополнял свой лэптоп большим экраном, знает, что два монитора лучше, чем один. А как, для чего и почему, мы готовы вам рассказать.

Семен Кременюк

Пользуюсь ASUS G750  с внешним монитором LG  по нескольким причинам. Во-первых, качество TN-матрицы в лэптопе довольно прискорбное, особенно углы обзора.

Семен Кременюк

Во-вторых, с удивлением для себя понял, что разрешение 1080 р для меня уже мало а 2560 на 1080 — как раз. Ноутбук очень мощный и подходит для всех моих задач (монтаж видео, работа с графикой и игры) при этом я всегда стараюсь оставлять ноут на работе на протяжении недели. Выходит, что у меня обыкновенный десктоп, который я могу взять с собой после работы, если планирую дома поиграть, либо взять его на выходные на дачу, где доделаю оставшуюся работу. ASUS G750 я воспринимаю скорее как десктоп с возможностью автономной работы, чем как ноутбук с подключенным монитором.

Семен Кременюк

Саша Ляпота

Я с определенного момента постоянно юзаю MacBook Air 13″ с дополнительным монитором Dell P2214H, я про это даже отдельный материал написал. Если коротко – 13″ мне хватает в дороге, в путешествиях и дома, там я использую сам ноутбук, а в офисе, где есть много работы с видео и текстом, я подключаю к ноуту монитор и работаю на два экрана. На нижнем (родном у ноутбука) я размещаю Evernote, Twitter и Finder, в верхнем – браузер, Adobe Premiere, Lightroom и Photoshop и другое, для чего нужен большой экран.

Саша Ляпота

Маргарита Сапонова

Дополнительным монитором пользуюсь на работе. У меня ультрабук Asus Zenbook, а монитор Apple. Когда сижу за рабочим местом, куда удобней все делать за большим монитором, все хорошо видеть, и не гнуть спину, наклоняясь к маленькому ноуту.

Маргарита Сапонова
Также с удовольствием с большого монитора просматриваю дома фильмы и разные видео, потому что телевизор дома старый и маленький…

Анатолий Рогальский

Юзаю 13-дюймовый Macbook Air. Для всех задач, кроме монтажа и игр, диагонали хватает. А так как монтирую и играю я редко, то особо он мне не нужен. Старый Cinema Display, который стоит у нас в офисе, привлекает меня только возможностью прямой зарядки от него. Для просмотра фильмов и сериалов было бы ок заиметь себе какой-то домашний дисплей, будь то «плазма» или большой монитор.

Анатолий Рогальский

Дима Ищенко

Я не любитель больших мониторов в повседневной жизни. Хотя в будущем я себе обязательно приобрету iMac. А на каждый день мне более чем хватает моего небольшого 13″ MacBook Pro. Именно с такого дисплея мне комфортнее всего потреблять информацию или ее генерировать. Motion, FCPX, AE — все это запускается без проблем, а привычка позволяет выполнять все действия. Но иногда при работе со сложными проектами в монтажке, при работе с пятнадцатислойными моушн-проектами или, конечно же, покраске видео специальным софтом типа da Vinci возникает потребность в большой площади отображения. Именно тогда на помощь приходит офис, где к ноуту коннектится любой монитор по принципу «А кого сегодня не будет на рабочем месте??))»

Дима Ищенко

Но как только узкая задача выполнена, я сразу же отключаю монитор — все-таки писать или сидеть в Интернете мне удобнее именно за малым экраном.

Андрей CrazyHero

История такая. Два года назад я продал ноутбук, чтобы собрать хороший системник и аксессуары. Собрал. Монитор выбирал, можно так сказать, бюджетно-нормальный IPS, остановился на фирме Dell — очень много было хороших отзывов про их мониторы. Но как раз в это время начал работать на keddr.com и через полгодика появился рабочий ноутбук, потом еще новее ноутбук, и как-то в один день я понял, что десктопом уже месяца два не пользовался. Продал системник, аксессуары остались, монитор с тех пор я начал использовать в связке с ноутбуком — все-таки для работы 15″ мало. Потом специально «намутил на работе» вторую мышку, блок питания, чтобы один комплект был на работе, другой — дома, чтобы по-быстрячку перевозить только ноутбук.

Андрей CrazyHero

Сейчас в офисе я работаю за MegaPC (наверное, многие игроманы прослезятся, узнав, что при всей его мощности я не играю в игры), а ноутбук дома стоит подключенным к монитору. Из-за того, что мощности в ноутбуке хватает, а экран 23″, очень отлично себя чувствую при работе. Поэтому, если у вас мощный ноутбук, советую задуматься над покупкой к нему монитора.

Пользуясь случаем, сообщаю: продаю материнскую плату Intel DZ87KLT-75K, пишите в комментариях.

Роман Опалько

Роман Опалько

В моем стареньком HP Elitebook 8540w имеется 15″ диагональ с FullHD-разрешением, и для работы вполне достаточно. Я пишу код, редко смотрю фильмы и еще реже играю в World of Tanks, поэтому особых запросов в качестве матрицы не имею. В моем ноуте есть только Display Port, и не каждый монитор могу подключить. Юзаю доп. моник, если есть возможность подключиться к соответствующему. Для шеи меньший напряг, да и для глаз, потому как на 23″ крупнее изображение).

Роман Опалько

Но на самом деле ВОТ как Рома работает!!!

И Сергей Шаманов

Вообще не юзаю монитор сейчас. Причина тому — ноутбук 15,6″. Если обзаведусь чем-то 11″, то, думаю, мне понадобится монитор, а пока — нет.

И Сергей Шаманов

А вы пользуетесь дополнительным монитором? Почему и для чего?

Please wait...
Комменты

31 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Роман Опалько, вы сайты командды обслуживаете, я правильно понимаю? Тогда у меня вопрос — когда поправите авторизацию? Во-первых, постоянное разлогинивание, даже с галочкой «Запомнить», во-вторых, ошибку «Cookies либо заблокированы, либо не поддерживаются вашим браузером. Чтобы использовать WordPress, нужно разрешить cookies.», в-третьих, перебрасывание в профиль, когда наконец-то получилось войти (надо оставаться на той же странице).

А по теме, хватает 15″ 1366х768. Не страдаю вроде.

2
Роман Опалько

Стоит в задачах, скоро поправим.

3
Мойдоддр

Может взять и решить, чтобы не стояла?

Реально уже запутинило.

4
Google robot

Себя запутинь, дурнаслед

5
Мойдоддр

Стекломоя хлебни, а то изжога замучает.

6
Google robot

Семейными рецептами разбрасываешься?

Стало интересно, отчего такие советы. Вторая строчка в поиске яндекса: http://pikabu.ru/story/steklomoy_2219717

Иди скачи на майдане, а то не распутинишься, сиповка.

7
Антон Поздняков

Я вот люблю, чтобы был стационарник с двумя мониками, да побольше. Жизнь в свое время разбаловала, а дауншифтиться жетко тяжело(

8
Александр Ляпота

А я тупо очень рад, что отказался от стаионарника, это скока места и свободы стало!

9

О так, два монітори для мене навіть малувато :)

для роботи і навчання був потрібний непоганий ноут для креслень, рендеру об"ємної графіки.

спочатку мирився із 15" свого Dell inspiron N5110, але зібрався і купив до нього монік Dell U2312H (а тепер жаль, що не два брав, бо тоді взяв його за 1700, а тепер ціна стартує від 3700)

Коли терміни піджимали, то брав ще один ноут в друга і під"єднував до нього монік від Sumsung на 22" :)

отака лабораторія :)

10

А чем на винде (7) можно програмно сделать не дублирование экрана а именно чтобы на ноуте и мониторе отображалась разная картинка???

P.S ноут рз pavilian dv6 2012 года

11
Google robot

ПКМ на Рабочем столе - появится меню - Разрешение - в выпадающем списке выбрать что-то вроде "Отобразить на оба монитора" (в том же списке есть "Дублировать" и еще опции - "Отобразить на монитор 1" и "Отобразить на монитор 2"). Как-то так.

12
Андрей

Купил свой первый бук в 2007. Сразу подключил к 17 монитору. И так по сегодняшний день, работаю только с внешними мониторами. Десктопом даже не пользовался с тех времен. Сейчас 14 дюйм бук с двумя самсунгами на 24 дюйма. Один с функцией телевизора, а второй с LAN входом и беспроводной связью через USB.

13

Но иногда при работе со сложными проектами в монтажке, при работе с пятнадцатислойными моушн-проектами...

Может я чет не доганяю,но я не видел нигде супер-пупер проектов на кеддре и ее "окресностях",да и "сильного" монтажа с начала 2014 года я не вижу.Вот раньше было драйвово,весело,ненапряжно.А после кеддрометапа всем как будто стало лень.(Может я и ошибаюсь:))

По теме:Один раз попробовав приставить 2-й монитор(17 дюймов) к 19-ти дюймовому,так понравилось и главное удобно что теперь не хочу пользоваться ноутбуком(мало места)

14
Дмитрий Ищенко

Так никто и не говорит о сложных проектах для кеддра))

15

Кейс ноут + монитор очень удобен, когда пилишь курсовую на 60+ страниц. Реально, работаешь раза в 3 быстрее ;) 15'6 HP pavilion + 21' Samsung огонь тема :)

16
Naoto Nandaba

17.3" (16:9) MSI GE70 + моник BENQ 22" (4:3) на стене, чуть выше открытого ноута - это мой повседневный коддинг / гейм кейс.

17
Nеmоv Sergei

HP Elitebook 8540w с FullHD крутатеняшка… Еще и графика небось квадро… FX880…

По сабжу... Монитором не пользуюсь... Все выбросил...

18
Роман Опалько

квадро, 880)

19

Раньше пользовался 2 одинаковыми и специально купленными для этого 23" мониками LG, но потом появился MBP retina 13", им очень доволен и использую для всего. Несколько рабочих столов полностью убивают необходимость во втором мониторе. Теперь большой ПК включаю только для игр, а второй монитор оттащил к (простите меня) дивану для монтажа видео, ноутбук подключать.

20
Dexter Viviani

Вообще большой монитор предпочтительнее в любом случае. Но для командировок или чтобы посрать на толчке, потребляя инфоконтент, генерируемый, например, команддой, ноутбук — выбор очевидный.

Монитор — делл на 23 дюйма, модель не помню. Ноут — НР Pavilion чего-то-там.

З.Ы. Повысьте зарплату хлопцу, продающему материнку. Я, кажется, видел, как он на Поздняках барыжит канцелярией. Не из вашего ли офиса?

21
Александр Ляпота

стопудова. У нас все барыжат канцелярией и ручки собирают надому.

22
gkiupoiukf98pih

"Пользуясь случаем, сообщаю: продаю материнскую плату Intel DZ87KLT-75K, пишите в комментариях." - а чё просто не открыть рубрику с объявлениями?

23

Саша , Сёма подарите Роману ультрабук! а то почти всем подарили ,а ему нет!

24
Александр Ляпота

Роман прется от своего )

25
Шлапак Р.

Подключать монитор к ноуту, т.к. с большим экраном работать комфортнее - это очень хитрый кейс, большое спасибо, что открыли глаза.

По теме: я тоже за, но моник пришлось продать из-за долгов.

26

Я раньше использовал стационарник с 2-мя мониторами - 19 и 23 дюйма. Но потом купил 27 дюймов 2560х1440 с хорошей матрицей и понял, что старый монитор просто меркнет рядом с новым, поэтому сижу за 1-м сейчас.

А на работе использую ноутбук 15,6 + 19 дюймовый мониторчик квадратный. Этого реально маловато для моих задач, но пока что до меня очередь обновлять монитор в организации не дошла :)

27
owlbeardy (старый акаунт)

Юль, а ты как работаешь? О себе то забыла.

Я вот тоже 1366х768 на 21 дюйме дома висит, а с собой прошку13 ретинку таскаю.

Автор28
Юля Рябухина

Хехе

У меня ультрабук Asus Zenbook, который путешествует со мной везде. Монитор дополнительный могу подключать только во время монтажки, но на Keddre это счастье пока обходит меня стороной.

А вообще-то, буквально на прошлой неделе, у меня в качестве дополнительных мониторов были два планшета)) Мне просто некуда моник ставить)))

29
Виктор

На работе 2хDELL u2412m, дома 23" PLS Asus и Sony KDL32W705B :) Дома для одновременных мультимедийных задач, на работе восновном для работы в Visio с большими, сложными схемами.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.