Мониторы. Больше значит лучше

После выхода очередного материала о том, использует ли командда внешний монитор вместе с ноутбуком, я выяснил, что многие комфортно себя чувствуют за небольшим (11″ – 15″) экраном. Я искренне не понимаю, как вообще можно так работать на постоянной основе, поэтому хотел бы поделиться своими предпочтениями в плане способов отображения информации при работе за ПК. Я считаю, что чем больше мониторов, тем лучше. Кашу маслом не испортишь, ровно как и рабочее пространство дополнительной панелью.

Рабочий стол компьютера во многом схож с рабочим столом, который деревянный. Не зря же их называют одинаковыми словами, не так ли? И чем больше доступно пространства на столе, тем удобнее работать. При этом не всегда нужно использовать всю предоставленную площадь, но такая возможность — неоценимое преимущество. Именно поэтому я предпочитаю работать за большими мониторами в количестве как минимум двух.

Работа

Во многом моя работа связана с набором текста, сбором и потреблением и обработкой контента из разных источников (статьи, картинки, видео) и другими подобными операциями. На сегодняшний момент основными моими инструментами являются Chrome и Photoshop. В данный дует периодически вписываются и другие программы, но основные все же не меняются. Как правило, одна задача включает в себя как минимум три-пять вкладок в хроме и несколько одновременно подгруженных картинок в фотошопе.

Мониторы для работы

Если у вас один монитор, то, скорее всего, максимум, что вы сможете разместить в поле зрения одновременно, это две рабочих области, разделив экран вертикально в удобном соотношении. Если же вы работаете за ноутбуком, особенно, если разрешение у него 1366 на 768 (а это, к сожалению, не редкость), то даже два окна могут стать проблемой.

Если мы говорим о вкладках в браузере, то зачастую можно наблюдать картину, когда даже при попытке масштабирования окна до половины экрана, страницы скукоживает, элементы управления становятся недоступными, приходится скроллить вверх-вниз, а иногда даже вправо-влево.

Т.е. когда у меня один монитор, я довольно сильно ограничен в орuанизации рабочего пространcтва. Повторно проведя аналогию с обычным столом, мне приходится либо складировать то, с чем я работаю, друг на друга (накладывать окна на окна), либо убирать в ящики (сворачивать).

Сетап от MKBHD
Сетап от MKBHD

Когда появляется второй монитор, то жизнь становится значительно лучше. Появляется пространство, можно разгуляться и добавить удобства работе. Для начала можно открыть две вкладки хрома на разных экранах. А можно и 3 и 4. Для потребления большого количества контента, связанного друг с другом, переоценить данную возможность нельзя.

Развлечения

Немаловажным аспектом являются и развлечения. Например, играя в FIFA на одном мониторе я могу, например, просматривать краем глаза новостные видео-отчеты на втором или поглядывать на твиттер. Или же я могу запустить фильм для общего фона и в то же время серфить или даже работать. В общем, все зависит только от вашей фантазии.

Мониторы для развлечения

Как только вы попробуете работать за двумя большими мониторами, то высока вероятность, что дауншифтиться до работы за одним, а тем более ноутбучным, вам уже не захочется. Так произошло и со мной. Работа на лептопе для меня – это некий компромисс. Цена, которую приходится платить за мобильность. Но если я уже сел на стул за стол, то, чтобы мне было комфортно, мне нужно разложить много окошек так, чтобы все были в поле зрения. А для этого нужно много пространство. Конечно, есть широкоформатные мониторы, вроде нашего LG 29EA93, но это довольно специфичная штука. Два монитора гораздо проще и универсальнее.

Кстати, все вышеупомянутое относится и к периферии. Мне удобно работать, когда можно нормально положить руки на стол, чтобы не надо было концентрировать все движения на небольшом пространстве органов управления ноутбука. Так что либо стационарник, либо полный набор и два дополнительных монитора. Это было бы идеально.

А пользовались ли вы двумя или более мониторами? Если да, то как вам возвращаться к работе с одним?

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , ,
0
27 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Passenger
Passenger
7 лет назад

На работе использую два монитора. Очень удобно мониторить что-то (иногда поглядывая) не сворачивая и не разворачивая окна. Дома на ноутбук не жалуюсь.

П.С. Когда почините авторизацию через социальные сети?

Please wait...
Sawegio
Sawegio
7 лет назад

Стоят два монитора 19″, один широкоформатный, другой – квадратный. К широкоформатному подключен ноутбук 15″, к квадратному старый системник. Системник работает 24/7, к нему подключена вся периферия и “раздается” на ноутбук посредством классной программы Mouse Without Borders. Сам ноутбук большинство времени закрыт и находится на подставочке

Please wait...
owlbeardy (старый акаунт)
owlbeardy (старый акаунт)
7 лет назад

[decom_attached_image_1406702712746]

Please wait...
owlbeardy (старый акаунт)
owlbeardy (старый акаунт)
7 лет назад

С комантами с картинками совсем беда.

Please wait...
owlbeardy (старый акаунт)
owlbeardy (старый акаунт)
7 лет назад

Мак для писанины текста и потребления контента и работы. Уж очень клава удобная привычка =). На пс винда стоит для игрулек там в остальном подключаю монитор к маку для фильмов и т.д.

Please wait...
Сергей
Сергей
7 лет назад

Nemov Sergei
это точно! Сам часто работаю с подключенным дополнительным монитором к ноуту. В зависимости от задач обычно комбинирую так: редактор кода + браузер, браузер + видео и т.п. В игры не играю, потому не знаю или там есть практическая ценность. Просто купить ноут с Full HD дисплеем обычно значительно дороже, чем Full HD монитор и ноут с 1366*768. Вообщем полностью согласен с автором статьи – чем больше, тем лучше )

Please wait...
Boris.G
Boris.G
7 лет назад

Мне удобнее ноут+IPad+Nexus7(2013)+Tv42″

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
7 лет назад

Пока люди 2 экрана не попробуют им и на одном нормально работается… Но попробывав и трех может быть мало…

Please wait...
Василий
Василий
7 лет назад

Пробовал два монитора – не понравилась граница между ними. Сейчас сижу за 17″ ноутом. В ближайшее время планирую купить 34″ моник с соотношением 21:9.

Please wait...
theedik2
theedik2
7 лет назад

Если работать то минимум 2 экрана! Сам дома использую 2, на работе 3.

Please wait...
SergeMi
SergeMi
7 лет назад

Это дома (24, 27, 19). На работе тоже 3, 2*24 (Dell какой-то) + 1*20 (4×3) старенький Lenovo
Полностью согласен с автором,мне иногда 3-х еле хватает (на одном пишу код, на втором удобно дебагер гонять, на третем обычно Chrome открыт…

Please wait...
SergeMi
SergeMi
7 лет назад

Лень :)

Please wait...
RuslanShumskiy
RuslanShumskiy
7 лет назад

У меня 13″ ноут и 27″ монитор. Подключаюсь к монитору только для работы. Обычно это текстовый редактор и браузер. Разделяю экран на две части, как раз по размеру получается два листа а4. Все равно все превращается в месиво когда отрыто много окон.
Еще нравится режим 120гц на мониторе, побочный эффект от поддержки 3D. После него обратно за ноутбук не хочется присаживаться.

Please wait...
Петров Вячеслав
Петров Вячеслав
7 лет назад

http://lifehacker.ru/2014/07/28/dva-monitora-ili-odin/
Тут как раз вчера статья на эту тему вышла.

Please wait...
SanekK
SanekK
7 лет назад

Стоит 2 монитора (24 и 19″), но в основном пользуюсь одним, на втором только аудио-плеер, ну и редко еще что-нибудь.

Please wait...
Alexey Sokolov
Alexey Sokolov
7 лет назад

Пару раз подключал 32′ телевизор, но это было просто для интереса и потому ненадолго. На постоянной основе сейчас пользуюсь 15,6′ экраном ноута с несколькими виртуальными столами. А вообще в будущем хотелось бы заиметь что-то вроде этого)

Please wait...
Alexey Sokolov
Alexey Sokolov
7 лет назад
Ответ  Alexey Sokolov

фото что-то не хочет прикрепляться http://i.imgur.com/nYw4umf.jpg

Please wait...
GeneAYak
GeneAYak
7 лет назад

На самом деле два монитора неудобны, намного лучше купить три монитора 16:9 и повернуть их на бок, но как говорится, губа то не дура :)

Please wait...
theCourier
theCourier
7 лет назад
Ответ  GeneAYak

Чё уж три? Четыре! :)

Please wait...
GeneAYak
GeneAYak
7 лет назад
Ответ  theCourier

В том вся и суть, что мониторов должно быть нечетное количество, как по мне, так как мониторная граница в центре ломает всю прелесть огромного пространства

Please wait...
UnixMan
UnixMan
7 лет назад

За скрин с халви респект) ех старая добрая игра….А по теме пользуюсь ноутом как раз с 1366 на 768….неудобств за много лет работи пока не чуствовал.

Please wait...
Стас Буров
Стас Буров
7 лет назад

Пользовался двумя 23″ “Делами”, лично мне было не очень удобно, играть в шутери и в дотку, совершенно не удобно на 2х мониторах, так же использовал их для работы в Премьер Про, но так как программа совершенно не хочет работать с двумя мониторами, а точнее при каждом запуске она открывалась только в одном мониторе и постоянно приходилось перебрасывать окна программы на другой. в общем проблема решилась покупкой монитора с соотношением сторон 21:9, в данный момент 29″ моего монитора становится мало, но благо на рынке уже есть 34″ модели с таким соотношением сторон и в будущем буду менять именно на них.

Please wait...
олег
олег
7 лет назад

Премьер Про очень даже не плохо работает с двумя экранами. все сохраняет, не нужно ничего каждый раз перетаскивать. Вы наверное не разобрались в настройках…

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: