OnePlus One. Settle или не Settle, вот в чем вопрос

Буквально вчера мы увидели официально представленный OnePlus One, который позиционируется своими создателями не иначе, как “убийца флагманов” или же “бескомпромиссный смартфон”. Безусловно, гаджет получился очень крутым, но давайте попробуем посмотреть на него сквозь призму здравого смысла, отбросив при этом всеобщий кипиш по поводу выхода устройства.

Ознакомиться с техническими подробностями смартфона можно в статье про него, которая есть на нашем сайте. Сейчас же речь пойдет в основном про то, что в новости отсутствует. Другими словами, про то, что разработчики забыли или не захотели добавлять в конструкцию своего детища.

Дисклеймер

Сразу оговорюсь, что да, я придираюсь. И да, я понимаю, что за ценник, предлагаемый компанией OnePlus, можно очень многое простить. Но давайте посмотрим на ту мегаагрессивную рекламную кампанию, которую OnePlus сами себе устроили:

Так пройтись по основным конкурентам — заявка на крайне высокий уровень, которому нужно соответствовать (кстати, я только сейчас заметил, что среди высмеянных брендов нет LG ни с G2, ни с нексусом). Поэтому я считаю, что придираться резон у меня есть. А тем, кто все же захочет возразить мне, аргументируюя ценником, я напомню о себестоимости SGS5, которая составляет ~$256 (источник).

Итак, что же забыли разработчики OnePlus из того, что вполне реально было бы добавить в их One. Давайте по порядку.

IP67

Защита от пыли и влаги – очень приятная штука, чтобы иметь ее в своем смартфоне. Она вовсе не является обязательной, без нее как-то жили же раньше, но когда в соседнем SGS5 такое есть, то хочется заиметь фичу и в “бескомпромиссном варианте”. К слову, пока что не совсем понятно, что сможет выдержать OnePlus One в плане воды и пыли. В рекламном видео отчетливо видно, как аппараты поливают каплями жидкости, что наводит на мысли. Пока что каких-то более-менее официальных подробностей мне найти не удалось, что говорит о том, что сертификации по стандартам IP (прочитать о которых можно тут) в смартфоне, скорее всего, все же нет. Тем не менее, отстутствие оной не мешает тому же HTC One M8 проводить время в тазике и нормально полсле этого функционировать [не повторяйте это дома!].

HTC One M8

С другой строны, я понимаю, что, скорее всего, защита от пыли и влаги, наверняка, сказалась бы на размерах. А размеры и без того немаленькие.

IR бластер

Управлять бытовой техникой со смартофна – это очень круто. При этом, для реализации такой штуки не требуется много усилий ни в хардверной, ни в софтверной частях. Почему такой довольно копеечной функциональности нет в OnePlus One, при том, что она присутствует в SGS5, HTC M8, LG G2, для меня – тайна покрытая мраком.

IR бластер

Я отдаю себе отчет в том, что навряд ли IR бластер станет определяющим фактором при выборе того или иного гаджета, но это одна из тез мелочей, в которых обитает дьявол.

Тонкие секси рамки

Тонкие рамки вокруг дисплея со всех сторон — это очень секси. Данный постулат явно осознают в компаниях LG и Motorola, при этом им пренебрегают в HTC и Samsung. Когда стало ясно, что экран OnePlus One будет иметь диагональ в 5,5″, я искренне надеялся на что-то вроде утекшего в сеть LG Isai, только с аппаратными кнопками на подбородке.

LG Isai

К сожалению, моим влажным мечтам сбыться было не суждено, и в итоге мы имеем довольно большое устройство, которое по размерам сопоставимо с Note 3.

Сравнение размеров

При этом, надо отметить, что у Note 3 диагональ больше на 0,2″. Так что размеры однозначно нельзя занести в актив OnePlus One, что довольно печально и для меня является главным отталкивающим фактором.

Съемная батарея при съемной крышке

Как известно, задняя крышка OnePlus One является съемной. Можно будет даже докупать задние панели из различных материалов для того, чтобы разнообразить внешний вид смартфона. При этом, несмотря на съемность задней крышки, извлечь батарею не представляется возможным. Стоит отметить, что в том же Oppo Find 7(a), устройстве крайне похожем по многим параметрам на OnePlus One, есть как съемная батарея, позволяющая носить с собой запасную, так и система быстрой зарядки, обеспечивающая 0-100% батареи примерно за час. Мне не до конца понятно, будет ли заряжаться OnePlus One или же другой смартфон от зарядки Find 7(a) на 4,5 А с той же скоростью, но что-то мне подсказывает, что нет.

OnePlus One - батарея

Да, снова мелочь, которая наряд ли повлияет на выбор между гаджетами, но если таких мелочей накопить не одну, то чаша весов вполне может и склониться.

Выводы

OnePlus One – действительно получился очень хорошим устройством. В основном, конечно, таковым его делает ценник в $299 (16 ГБ) и $349 (64ГБ), ведь если бы он стоил условные $600-$700, то он бы был лишь одним из многих. Но за такие деньги получать действительно топовые характеристики на данный момент времени есть очень и очень хорошо.

OnePlus One

Если вы спросите меня, какой смартфон я бы купил себе, при условии, что покупать надо здесь и сейчас а не ждать Moto X+, то я бы выбрал именно OnePlus, потому что считаю, что соотношение качество/цена у него является наилучшим. При этом я отдаю себе отчет, что, как бы мне этого не хотелось, идеальным OnePlus One назвать нельзя, особенно мне не нравится соотношение габариты/диагональ дисплея.

OnePlus One - задняя сторона

В комментариях пишите, что вы думаете о OnePlus One и о том, что бы вы хотели видеть из того, что сейчас в нем отсутствует, дополняя список, предложенный мною. А за нажатие кнопок соцсетей под статьей вы получите мою благодарность. До новых встреч!

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
0
28 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Георгий
Георгий
8 лет назад

“Можно будет даже докупать задние панели из различных материалов…” Ошибочка вышла :) Как раз в том и хрень, что все крышки пластмассовые, лишь имитирующие другие материалы. Плохенькая пародия на Мото, с которой они так рьяно прощаются в своей рекламе.

Please wait...
Liganenko
Liganenko
8 лет назад

полсле))

Please wait...
adafdsfq2 4bv43
adafdsfq2 4bv43
8 лет назад

Однозначно нужно ждать moto x+ там походу будет на что потратить баксов так 600

Please wait...
Джигурдей
Джигурдей
8 лет назад

Думал только я ругаю авторов смартфона, за слишком самоуверенные лозунги ИДЕАЛЬНОГО СМАРТФОНА
1. нету SD – это минус, тем более при отсутствии 32 гиговой версии
2. батарея не съемная, не для меня, но это минус
3. пластик
4. размеры огроменные
про остальное уже писали

Please wait...
Дмитрий Нижеборец
Дмитрий Нижеборец
8 лет назад

Мне интересно будет, ли он доступен для покупки в Украине?

Please wait...
Ivan
Ivan
8 лет назад

на счет официально не знаю. но на aliexpress уже продают)

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
8 лет назад

У него еще и LТЕ работает на частоте 800MHz… Т.Е. В Европах его не будет возможности попользовать… Будет “только” 3G…

Please wait...
Дмитрий Нижеборец
Дмитрий Нижеборец
8 лет назад
Ответ  Nеmоv Sergei

На данный момент в Украине это не критично.

Please wait...
Phen
Phen
8 лет назад
Ответ  Nеmоv Sergei

Так как будет продаваться в Европе, можно предположить, что будут версии, поддерживающие необходимые диапазоны частот.

Please wait...
Александр
Александр
8 лет назад

Цена и название мне нравятся! Это уже не Oppo …

Please wait...
Александр
Александр
8 лет назад

Неподходящее название “Oppo” для премиум сегмента. Сам аппарат зачетный но ассоциация сразу с …

Please wait...
Paul Naumov
Paul Naumov
8 лет назад

О если перевернуть и прочитать, получтся нейтральное “Оддо”, прям по-япончески)))

Please wait...
Александр
Александр
8 лет назад
Ответ  Paul Naumov

“Оддо” это уже куда интересней!

Please wait...
velzzer
velzzer
8 лет назад

По настоящему мейнстримным, как по мне, ему помешают стать габариты. Но за счет своей цены он может найти своего покупателя. После старта продаж главным вопросом будет: “А не пожертвовали разработчики качеством сборки за счет не большой цены?”.

Please wait...
Владимир Михайлович
Владимир Михайлович
8 лет назад

На самом деле я очень пристально следил за ними, и размер с третий ноут меня тоже разочаровал. С остальными придирками можно смириться в принципе.

Please wait...
Moonkid
Moonkid
8 лет назад

А как же слот для карт памяти? И еще хотелось бы ручную фокусировку как у Nokia и Vivo.

Please wait...
Виктор
Виктор
8 лет назад

Все четко и по делу, особенно удручают габариты :)

Please wait...
GranTurismo
GranTurismo
8 лет назад

И в Номинации Критик Keddr.com награждается Антон Поздняков. Чем-то напоминаете Эльдара Муртазина

Please wait...
maks
maks
8 лет назад

Плакать.

Please wait...
Владимир Михайлович
Владимир Михайлович
8 лет назад

Неужели еще остались люди которые носят запасные батареи для смартфона с собой?

Please wait...
Владимир Михайлович
Владимир Михайлович
8 лет назад

а первый как поставил на зарядку?

Please wait...
Paul Naumov
Paul Naumov
8 лет назад

Это как раз мой кейс))) Только я по командировкам езжу по всей стране, и иной раз розетка – роскошь. Второй аккумулятор в рюкзаке с доком для зарядки+павербанк на 10Ач – я спокоен около недели)))

Please wait...
few
few
8 лет назад

лол, думаю с такой батарейкой его дня на 2 хватит точно, если не играть а только серфитьзвонить да музыку слушать

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: