Топ-5 маркетинговых уловок в рекламе телефонов

Производители телефонов, пытаясь продать свои устройства, часто прибегают к небольшим маркетинговым хитростям, чтобы завлечь покупателей. Ничего плохого в этом, конечно же, нет. Но в последнее время я стал замечать, что количество некоторых фраз в рекламных роликах и пресс-релизах начало зашкаливать (появились штампы). Поэтому сейчас хочу рассказать вам о пяти самых популярных маркетинговых уловках, с которыми вы наверняка сталкивались. 

5 место. Интеграция с социальными сетями

В современном мире интеграция с социальными сетями – необходимая вещь. Мало кто может прожить день без Твиттера, ВКонтакте или Facebook. Маркетологи не дремлют, поэтому появление этой фразы в рекламе вполне ожидаемо. Но есть то самое “но”. К любому телефону, смартфону, планшету можно применить шаблон “интеграция с социальными сетями”. Ведь получается, что, установив клиент социальной сети, ты уже наградил его этой волшебной возможностью. Единственные устройства, которые с гордостью могут называться социально активными – Nokia Asha 210 и HTC First.

Интеграция с социальными сетями

4 место. Необходимый набор функций

Еще одна фраза-пустышка. Услышать “В этом устройстве есть весь необходимый набор функций” чаще всего можно в рекламе недорогих телефонов, где набор этих самых функций не очень то и большой. Ведь если в смартфоне (планшете) есть какая-то изюминка, то в ролике (тексте) о ней обязательно расскажут, если нет – “необходимый набор функций”. Такое выражение, скорее всего, заменяет правду, а звучит она приблизительно так: “В устройстве есть минимальный набор функций”.

Необходимый набор функций

3 место. Большой экран

Большой экран – это очень субъективная фраза. Вы можете назвать дисплей 4,5″ большим? А 5,5″? А если сравнивать его с 6,3″? Заметьте, что речь о планшетах даже не шла. Я веду к тому, что большой экран или нет, определяет непосредственно сам пользователей. Хотя все-таки очень забавно, когда наши любимые китайские компании (обойдемся без упоминания брендов) могут прислать пресс-релиз, где назовут 3,5-дюймовый дисплей большим (особенно доставляет, когда речь идет о копии iPhone).

Большой экран

2 место. Дизайн выделяется из серой массы

Мне всегда было интересно, что подразумевают компании под словосочетанием “серая масса” и почему они так стремятся из неё выделяться? Это уже не просто штамп, это какой-то бред. Даже устройства Samsung линейки Galaxy нельзя назвать “серой массой”, потому что каждый смартфон имеет небольшие отличия. Но вот с психологической точки зрения такая фраза положительно склоняет потребителя к продукту, ведь подсознательно у каждого из нас есть это самое стремление к “выделению из серой массы”.

Дизайн выделяется из серой массы

1 место. Поможет проявить свою индивидуальность

Показывать свою уникальность – это, конечно, хорошо. Но кто сказал, что в этом вам должен помогать телефон? Как голубенькая задняя панелька или рисунок со слоником (если речь идёт о чехле) поможет вам “проявить свою индивидуальность”? Скажите еще, что iPhone хорошо подчеркивает неповторимость вашей личности. Ситуация напоминает историю с рингтонами. Нельзя поставить себе на звонок саундтрек из популярного фильма, а потом бегать и рассказывать о своей неординарности. Ведь такая мелодия стоит еще у миллиона людей по всему миру. Отличаться от других людей – хорошо, но не стоит делать это при помощи телефона.

Поможет проявить свою индивидуальность

Разумеется, таких фраз-шаблонов куда больше. Можно вспомнить и “постоянно оставаться на связи”, и “оснащен виджетами”. В любом случае, правила бизнеса сейчас таковы, что если устройство не обладает функциями, интересными для конечного потребителя, то маркетологи найдут, под каким углом показать продукт. И помните: не существует дешевых смартфоном, есть недорогие!

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , , ,
0
13 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ultim
Ultim
7 лет назад

По телефону можно почти со 100% вероятностью опредилить насколько он умён.
Если он с яйфоном значит либо бабай, либо не очень умный.
Ксли с нексусом ,значит гик, скорее всего программер.
Если самсунг ноут3 то человек скорее всего хорошо зарабатывает и не глуп.
Я живу в англии и возможно в россии ситуация может быть другая, ну сдесь действительно белого человека с айфоном встретить редкость.

Please wait...
Владимир Михайлович
Владимир Михайлович
7 лет назад

Действительно, 4 серых самсунга с фотки язык не повернется назвать “серой массой”. Они ведь рааазные.

Please wait...
burivuh26
burivuh26
7 лет назад

Кстати на счет смартфонов с интеграцией на соцсети. об htc ChaCha и htc Salsa все как-то забыли

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
7 лет назад

Самый тонкий… Самый быстрый… Самый четкий экран… Камера с большим числом линз мегапикселей светосилой скоростью фокусировки и разными настройками… А еще есть эргономичность и юзабилити… Материалы корпуса… Передовые безпроводные интерфейсы… Длительное время работы… И канечно экосистема в которой представлены как софтверные фичи так и вполне осезаемые навороты начиная с чехлов и кончая… Кароче все что вам говорят про смартфоны и ваще про любой товар все это маркетинг… Но не все это замануха… Ведь не важно что из себя представляет товар важно как этот товар представляет себе потребитель… Если вам успели вбить в голову что тонкий смартфон это хорошо то теперь любой смартфон будут называть тонким и указывать в сотых милиметрах размеры в сравнении с конкурентами… но если у вас в голове еще не созрела мысля что например разборной корпус это хорошо то и говорить об этом будут не громко чисто ради информации…

Please wait...
я не люблю статьи Шаманова
я не люблю статьи Шаманова
7 лет назад

А разве 1 и 2 — это не одно и то же?
Кстати, из всего «топа», в рекламе я часто встречал только лишь описание больших дисплеев

Please wait...
AndrewPhone
AndrewPhone
7 лет назад

TOP-1 это однозначно УЛЬТРАпиксели. И все тут!!!

Please wait...
Алексей Коляда
Алексей Коляда
7 лет назад

Насчёт выделения из серой массы можно поспорить. Телефон часто – имиджевая вещь, как ни крути. Взять тот же Nexus 5 красного цвета. Заметный? Заметный ещё как! Особенно если рядом положить чёрный нексус. А выделение из серой массы – комплексная вещь. Одним смартфоном не выделишься, конечно, но дополнить образ он вполне в состоянии.
Вряд ли автору всё равно, симпатичный ли его телефон или это ободранная ч/б нокия с трещиной на экране.

Please wait...
Vermonto
Vermonto
7 лет назад

А как же восемь ядер? И больше оперативки?

Please wait...
Кипр
Кипр
7 лет назад

Вообще ни о чем… Жаль потраченного времени, на прочтение… И да, по поводу серой массы, гляньте на фото с гнусмасами, они все «абсолютно разные», такая себе «разноцветная масса “.

Please wait...
Саша
Саша
7 лет назад
Ответ  Кипр

Опа, продавец елочных гирлянд. Что, тоже такие штампы используешь?

Please wait...
Евгений
Евгений
7 лет назад

Хорошая статья, побольше бы таких.

Please wait...
neTp0Bu4
neTp0Bu4
7 лет назад
Ответ  Евгений

автор попросил друга закомментить?

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: