Android 4.3 полон небольших исправлений и улучшений

Android 4.3

Много слухов и догадок ходило вокруг да около новой версии операционной системы Android 4.3 – каким он будет, важным ли обновлением станет? Грусть навевал лишь порядковый номер и наименование, это все тот же Jelly Bean – кардинальной смены поколений не произошло. Все сомнения развеялись именно с появлением Google Edition смартфонов HTC One и Galaxy S4, ведь для последнего “утекла” в Интернет прошивка с вожделенным номером 4.3. Так что же, Google?

Для начала, не стоит забывать, что рассмотренная версия Android 4.3 – лишь утечка, “настоящая” утечка, так что в ней могут отсутствовать важные нововведения, которые Google собирается показать общественности в обозримом будущем. Скачать ее и установить на ваш Galaxy S4 можно здесь.

Главным изменением стал, несомненно, новый режим работы WiFi-модуля, ведь теперь даже будучи выключенным, фактически он является включенным (какая игра слов), пусть и лишь частично – это было сделано для улучшения работы определения геолокации. Тем не менее, если по каким-то причинам вас это будет смущать и напрягать, эту новую функцию всегда можно отключить, достаточно лишь погрузиться в недра настроек WiFi-соединения. Хотя переживать, по большому счету, не стоит – вместо активации GPS-модуля теперь в большей части случаев будет использоваться WiFi, который куда как менее энергозатратен (с другой стороны, насколько это актуально для наших стран, где если удалиться от центра столицы, то WiFi-точек днем с огнем не сыскать?).

Android 4.3

Большие изменения коснулись системы уведомлений и организации ее работы, если быть точнее, то сторонние устройства (например – “умные” часы или же небезызвестные Google Glass) смогут выступать непосредственным продолжением шторки уведомлений, информация между ними будет обладать двухсторонней синхронизацией, достаточно лишь разработчику воплотить это в своем приложении. Также ходят слухи (если быть точнее – домыслы), что в будущем, исходя из нынешних изменений в коде, пользователи смогут скачивать и устанавливать сторонние шторки уведомлений из Google Play.

[one_half]Android 4.3 - Notifications[/one_half] [one_half_last]Android 4.3 - Notification access[/one_half_last]

Новый интерфейс приложения “Камера”, которое является предустановленным на Google Edition-смартфоны в их версии Android 4.2.2 и уже доступно для скачивания и установки (неофициально, естественно). Я пробовал его ставить, однако конкретно на моем смартфоне оно ограничивало функциональность фото-модуля, доступным было лишь разрешение в 5 МП вместо 13 МП – впрочем, это не из-за приложения как такового, особенность AOSP-прошивок в их нынешнем состоянии для Oppo Find 5. Тем не менее, изменения, как говорится, “на лицо” – отказавшись от кругового управления опциями камеры, Google предприняли правильный шаг в улучшении удобства и интуитивности ее использования.

[one_half]Android 4.3 - камера[/one_half] [one_half_last]Android 4.3 - камера[/one_half_last]

Новая анимация загрузки – ничего сверхъестественного и, по большому счету, абсолютно бесполезное (если только вашим любимым занятием не является перезагрузка смартфона). Ее тоже уже можно установить, достаточно лишь поместить скачанный файл в /system/media и установить права rw-r-r- при помощи любого файлового менеджера и прав root-пользователя.

nexusae0_boot_thumb

Новые живые обои, являющиеся лишь перекрашенной версией уже имеющихся Live Beam Wallpaper (они же “Блики и Лучи”).

Android 4.3 - живые обои

Фирменное семейство шрифтов Roboto тоже претерпело изменения – теперь все будет чуть более аккуратным и “сглаженным” (на изображениях ниже, сделанных Android Police, то, что нарисовано красным цветом – новый шрифт, черным – старый; в примере использован шрифт Roboto Regular).

Android 4.3 - фирменное семейство шрифтов Android 4.3 - фирменное семейство шрифтов Android 4.3 - фирменное семейство шрифтов

Ну и последним нововведением стала полноценная поддержка профиля Bluetooth 4.0 Low Energy – впрочем, об этом я уже писал.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
0
22 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Jillian Sanford
Jillian Sanford
8 лет назад

Сегодня интернет-гигант компания Google начала распространение Android 4.1.2 Jelly Bean. Как обычно, первыми его получили девайсы из линейки Nexus — планшет Nexus 7 и смартфон Samsung Galaxy Nexus. Планшетная версия обновления “весит” чуть более 30 МБ. Первое, что заметили пользователи Nexus 7 — портретный режим рабочего стола в “родном” лаунчере (на Android 4.1.1 была возможна лишь ландшафтная ориентация). В основном обновление каснулось графической оболочки. До сегодняшнего дня Google скрывала подробности об обновлении, прозвучали лишь фразы об “улучшенной стабильности, исправлении ошибок и оптимизации энергопотребления”. Новая функция сообщений об ошибках создает логи отчётов, которые помогут создателям приложений проще и быстрее устранять баги в своих продуктах. Еще одним новшеством стала немного измененная визуально реакция на нажатие программных кнопок. Также произошли изменения в управлении сообщениями в панели уведомлений. Если раньше (в 4.1.1) для раскрытия подробной информации нужно было использовать “раскрывающий” жест двумя пальцами, то теперь для этого достаточно одного. Еще одним полезным нововведением стало прекращение конвертации длинных SMS в MMS-сообщение. Напомним, на данный момент известно, что Android 4.1.2 изначально будет предустановлен на будущем “гуглофоне” LG Nexus 4 и пока не анонсированном 5-дюймовом смартфоне HTC DLX.

Please wait...
И это очень круто!
И это очень круто!
8 лет назад

интересно

Please wait...
Сергей
Сергей
8 лет назад

В общем, 4.1+ – это сплошные минорные обновления 4.1. Стоило называть 4.1.3, 4.1.4 и т.д. Изменений-то с гулькин нос.

Please wait...
Андрей Погребняк
Андрей Погребняк
8 лет назад

Уже на одном сайт по гугл устройствам отписался, решил и тут поделиться, Ванга mode on ) Насчёт 5.0 , меня недавно посетила одна мысль догадка . Первые серьёзные версии андроида , начиная с 2.2 были преимущественно “зелёного цвета” интерфейс и приложения. Дальше появился 3.0, который принёс синий цвет интерфейса, который перекочевал в 4.0+ . И теперь такая предпосылка в 4.3 красные фирменные живые обои. Т.е. как в лого гугла зелёный-синий-? (Неужелий красный оттенок в 5 андроиде) …имхо)
Да и в новой анимации загрузки google edition смартфонов ,зеленый-синий-красный-желтый. Предрекаю карточный белый интерфейс с красными элементами))

Please wait...
sssats
sssats
8 лет назад

С трудом вериться, что красный, но идея интересная))

Please wait...
Пашкин
Пашкин
8 лет назад

С этим ГУгл Эдишн все с ума по сходили. А ведь мыльный пузырь оказался. Сам ждал Выхода Галактику С4 Гугл Эдишн. НО ведь обломчег. Поддержка от производителя а не от Гугла. Так что опять забыть про скорость обновления. Печаль великая… Смысл преобретения от оригинальной версии теряется …

Please wait...
Миша Людоед
Миша Людоед
8 лет назад

По любому много чего профиксили- шлифовка,шлифовка,шлифовка.

Please wait...
Михаил
Михаил
8 лет назад

Не пойму какого “блекджека” от минорного обновления ждали предыдущие комментаторы.

Please wait...
Px
Px
8 лет назад

В общем, если это действительно всё, что будет нового, то ничего существенного и интересного, и о версии 4.3 можно смело забыть (забить).

Please wait...
odyssey
odyssey
8 лет назад

Я так понимаю, так задерживают 4.3 для Nexus из-за новых Google Edition.
Если это все обновления, то 4.3 можно и не ждать..

Please wait...
Михаил
Михаил
8 лет назад

“бесплатных WiFi-точек днем с огнем не сыскать”
Разве позиционирование идёт только по бесплатным?
Я думал просто по идентификатору точки.

Please wait...
Михаил
Михаил
8 лет назад

Я вообще-то в силу своей вредности и нудности придрался к слову “бесплатных”. Позиционирование идёт по любым точкам, а сами точки есть в любом дворе, куда дошёл какой-то интернет. Тоесть на уровне райцентров и крупных сёл уже можно говорить о наличии маячков.
Например ОГО от Укртелекома за гривну раздаёт модем с вайфаем. И у людей светится точка, даже если у них только древний десктоп и они подключены через витуху к модему.

Please wait...
mtk
mtk
8 лет назад

Смысл выпускать 4.3 если осенью должны показать 5.0. Думаю они 4.3 выкатят по тихому, без презентации, или это вообще что-то вроде windows 7.8

Please wait...
Недуев Тарас
Недуев Тарас
8 лет назад
Ответ  mtk

Это необходимый маркетинговый ход,чтоб совсем не дать Apple места для маневров) Причем очень-очень продуманный ход,сначала запуск продаж новых смартфонов в первый день WWDC, из-за которого акции Apple падали, как только акции яблочка начали расти-выпуск новой версии ОС)

Please wait...
Михаил
Михаил
8 лет назад
Ответ  mtk

Смысл выпускать сервиспаки на виндовс 7, если осенью уже год как есть виндовс 8?

Please wait...
Алексей Журавлёв
Алексей Журавлёв
8 лет назад
Ответ  Михаил

телефоны на wm7 обновляются до 7.8, но не до 8й версии

Please wait...
Михаил
Михаил
8 лет назад

Какая разница? Я вообще говорил про десктопную винду, про смысл обновлений и их нумерацию.

Please wait...
Fanity
Fanity
8 лет назад
Ответ  Михаил

Так и ответили всё верно. Винда 7.8 это потолок для смартфонов которые были на Винде 7. Иначе не вижу смысла тут такой придирчивости и разбирательств с десктопной системой

Please wait...
Виктор Цырфа
Виктор Цырфа
8 лет назад
Ответ  mtk

я думаю, они просто работают над 5.0, но так как новое руководство и много изменений – разработка затягивается. так что, чтобы покормить публику это время хоть чем-то они запилили параллельно минорную версию

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: