Анонсирован HTC One Google Edition – мнение; лопатофон T6 на подходе

Анонсирован HTC One Google Edition

Итак, дамы и господа, все слухи оказались правдой – HTC действительно работает над аналогом недавнего Galaxy S4 Google Edition, это подтверждено официально. Если вас по какой-то причине смущала фирменная оболочка Sense UI, но вы, тем не менее, очень хотели One, то сейчас самое время начинать откладывать деньги на еще один полу-настоящий “гуглофон”.

Данный аппарат не будет повторять версию смартфона для разработчиков и является полной копией обычного, за исключением наличия на борту “голого” Android 4.2.2. Главной особенностью, естественно, станет возможность получения обновлений одновременно с прогрессивным миром (читай – с Nexus-устройствами) прямиком от Google. В остальном же это все тот же серебристый цвет, 32 ГБ встроенной и 2 ГБ оперативной памяти, Qualcomm Snapdragon 600 в качестве процессора с видеочипом Adreno 320. Впрочем, зачем я все это рассказываю – вы ведь всегда можете ознакомиться с нашим обзором и сравнительным тестированием с Galaxy S4. В продажу смартфон поступит 26ого июня по цене $599, что на $50 меньше конкурента.

Говоря о сравнительном тестировании, я написал, что когда у Galaxy S4 поправят все софтовые проблемы, он станет лучше, чем HTC One – сейчас ситуация обстоит несколько иначе, так как речь идет о принципиально иных устройствах (кто бы что ни говорил, а “гуглофонистость” актуальнее всевозможных кастомных прошивок и совсем уж сильно отличается от “обычных” версий смартфонов). Тем не менее, я все еще придерживаюсь мнения, что Galaxy S4 будет лучше – и вот почему:

  1. Он намного удобнее в повседневном использовании – меньшие размеры, нормально расположенные и удобные кнопки, больший дисплей;
  2. Он обладает более совершенным процессором, несмотря на то, что они имеют одинаковое название Snapdragon 600, в “галактике” используется более высокий “грейд” с более высокой максимально допустимой частотой;
  3. Его камера – лучше, пусть и снимает в темноте чуть хуже (зато не врет с балансом белого) и медленнее;
  4. У него будет доступно больше оперативной памяти. Я не могу гарантировать этот момент на 100%, однако общее количество ОЗУ в Galaxy S4 составляло 1.8 Гб, в то время как в HTC One – 1.5 Гб. Допускаю вероятность того, что 300 Мб были “скрыты” от пользователя и использовались постоянно для каких-то сервисов Sense (и, соответственно, появятся здесь);
  5. Он практичнее – царапаются оба аппарата примерно одинаково быстро, однако в случае с Galaxy S4 вы будете в состоянии сменить заднюю крышку, заплатив пять-десять долларов, “единицу” же придется нести в ремонт;
  6. Кореец дольше (больше) работает.

Это не значит, что HTC One не имеет своих плюсов, они, конечно же,  присутствуют:

  1. Несмотря на меньший размер, лучший дисплей – особенно это заметно при прямом сравнении или же использовании при ярком солнечном освещении, в котором AMOLED все так же, как и раньше, остается слабо приспособленным для использования, в то время когда дисплей One чувствует себя прекрасно;
  2. Внешний вид и используемые материалы, которые приходятся по вкусу практически всем;
  3. Качество звука мультимедийных динамиков с технологией BoomSound;
  4. Лучшее качество видеозаписи благодаря оптической стабилизации изображения и отличному микрофону, который практически невозможно “перегрузить” (последнее может измениться, так как HTC проиграли патентное дело, если не ошибаюсь, Nokia и обязаны изъять данные микрофоны из дальнейшего производства);
  5. Он дешевле.

Собственно, что нужно вам, решать, естественно, не мне, однако на мой взгляд и вкус Galaxy S4 остается в более выигрышном положении.

Анонсирован HTC One Google Edition

Тем не менее, это не все новости об HTC, в интернете появилась информация о грядущем “плафоне” с кодовым названием T6, который представляет из себя эдакую максимизированную версию One, по аналогии с Galaxy Note и S-серией. Никаких изображений или хотя бы намека на то, как будет выглядеть смартфон, нет, однако известны его технические характеристики. Итак, чего стоит ожидать любителям побольше:

  • Размер экрана 5.9”, разрешение 1920 х 1080;
  • Чипсет Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974 с тактовой частотой 2.3ГГц и видеочипом Adreno 330;
  • 2 Гб ОЗУ;
  • Основной памяти доступно 16 Гб, но в наличии будет и слот для карты памяти формата microSD;
  • Основная камера будет снабжена модулем оптической стабилизации изображения и произведена с применением UltraPixel-технологии;
  • Разрешение широкоугольной фронтальной камеры составит 2.1 МП;
  • Объем батарейного блока составит 3300 мА*ч;
  • Стерео-динамики с применением технологии BoomSound.

Под вопросом остается лишь версия операционной системы – так как данный аппарат поступит в продажу поздним летом или же даже осенью, то, если верить слухам, здесь будет предустановлена версия ОС Android 5.0 Key Lime Pie с фирменной оболочкой Sense UI. Возбуждены?

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , ,
0
52 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
сайт htc
сайт htc
9 лет назад

Ну, а чего бы гуглу не под заработать на продажах HTC One Google Edition! Сам Android то бесплатный, а деньги то нужно отбивать!

Please wait...
Ragnar Lindpere
Ragnar Lindpere
9 лет назад

Оригинальная крышка с SGS4 стоит 25 долларов,а за 5 можно купить только крышку из вонючего китайского пластика,сделанного в темных подвалах Шанхая;)

Please wait...
Кот
Кот
9 лет назад

Насколько я знаю от “Вырвиглазности” С4 спасался только софтовой(?) настройкой – режимами “Фильм”, “Стандартный” и др. Для S4 GE тогда получается придется ставить дополнительное приложение? Это как в Ativ S на WP8 – цвета перенасыщены, но этого никак не изменишь.

Please wait...
N134
N134
9 лет назад
Ответ  Кот

Все немного не так. Самсунг ставит профиль “Вырвиглаз” умышленно – такая процедура, когда-то работала и со старыми импортными телеками “О_ТЫ_ТОКА_ПАСМАРИ_КАКИЕ_КРУТЫЕ_ЦВЕТА”. Все дело в том, что АМОЛЕД позволяет добиться такой ядовитости, а народ ведется на все блестященькое. Вот Самсунг и привлекает массы. А для тех, кто шарит, предусматривает и другие профили, которые, кстати говоря, создают вполне натуральную цветопередачу.
Но на вопрос, какой профиль поставят на S4GE – ответа не знает, скорее всего, никто) Разве что, подскажут те, у кого был Galaxy Nexus.
У кого был?:)

Please wait...
PUMMER
PUMMER
9 лет назад
Ответ  N134

у меня Galaxy Nexus, все цвета нормальные никакой перенасыщенности нет

Please wait...
Антон Поздняков
Антон Поздняков
9 лет назад

А их тоже будет 100 000 как и сгс4ге? И тоже скорее всего дальше США они не уедут? Что-то мне подсказывает, что да.

Please wait...
N134
N134
9 лет назад

Да нет, этих вроде 50 тыщ))

Please wait...
Александр
Александр
9 лет назад

Ребята, где-бы почитать о всех ограничениях иОС по сравнению с Андройдом в одном месте более предметно? Хочу пятый айфон, не могу уже юзать Андройд, он банально тормозит как собака после года пользования телефоном и у меня от этого лютый батхерт.

П.с. Слушаю на телефоне много музыки, когда-то пользовался иПодом тач, тунец вполне устраивал. Ну и звучит айфон получше большинства андройд аппаратов, что так-же есть причиной задуматься о айфоне.

Please wait...
Kostya Novak
Kostya Novak
9 лет назад

Если оп. стабилизация и камера в целом будет грамотно работать, если динамики и микрофон, опять же, правильно зашьют, то это будет отличный аппарат. Отсутствие BlinkFeed и Zoe, лично для меня, так вообще +. В данный момент, хочу увидеть мотороловский Xphone и тогда выбирать лучшее.

Please wait...
TuXuu
TuXuu
9 лет назад

Да они издеваються, я только собрался нексус 4 брать в качестве “пробы пера” андроида после трех лет иОС. Зачем вы сыпете столько сомнений на мою голову :О

Please wait...
zaur953
zaur953
9 лет назад
Ответ  TuXuu

если брал бы я , то взял бы нексус4, причина вот в чем, дизайн оригинальный, красиво смотрится, отсутствие карты памяти это минус, не поспорю, но он приятен на вид, Самсунг обмылок глянцевый, у мамы С3 (похож он с С4) так вот не то, не приятный он какой то ИМХО, а с НТС на стоковом андроиде многие плюшки его пропадут, а не на стоковом через год найдут причину не обновлять ее версию ПО (так с моей Сенсацией ХЕ поступили, сволочи)

Please wait...
N134
N134
9 лет назад
Ответ  zaur953

Я б не брал нексус только из-за “стразиков” сзади. Лучше уж Айфон, если выбирать аппарат по красоте+адекватности начинки: 16 гиг уйдет за месяц, камера никакая, экран – лотерея. Есть много отзывов о том, что аппарат на зарядке выключается. Стеклянная спинка? Ощущения те же, что и от пластмассы.

Please wait...
zaur953
zaur953
9 лет назад
Ответ  N134

“стразики” в черной версии очень даже четко смотрится не гламурно, у меня поначалу тоже мнение странное было, увидел в реале, понял что ошибался,

!6 Гб за месяц: там не трафик =) кому тут как :) у меня 16Гб и ни разу до упора не заполнился

Стеклянная крышка смущает сзади? тогда и у 4 и 4с айфонов такие же задние части, или на айфонах это круто, а на других устройствах отстой? бред! я щупал смотрел нормальное ощущение!

Please wait...
N134
N134
9 лет назад
Ответ  zaur953

Я не говорю, что “стразики” смотрятся отстойно – я говорю, что они это не повод, чтоб брать довольно среднее устройство. другого “дизайна” в нексусе я не наблюдаю.
И стеклянная крышка не смущает – она не добавляет премиальности. Ощущение просто как от пластиковой. Возможно, потому что окантовка пластиковая. Если б была металлической – была б другая история.
А так говорить, что нексус как-то там внешне выделяется среди сонь/самсунгов/хтц – бред.

Please wait...
zaur953
zaur953
9 лет назад
Ответ  N134

Любое высказывание человека это личное мнение =) и по мне в дизайне нексус их уделывает по красоте, только НТС может с ним в этом плане потягаться, металл или стекло вот в чем вопрос =)

Please wait...
N134
N134
9 лет назад
Ответ  zaur953

Ок, дело вкуса конечно:) Но если уж между этими двумя сравнивать именно в плане дизайна, то тогда Нексус – на мой взгляд. Хоть у ХТЦ металл явно приятнее по ощущениям, но вот эта вот его пластиковая прослойка все тупо портит: во-первых, она желтоватая, и, такое ощущение, что она уже пожелтевшая от старости – хотя это и не так; во-вторых – Андрей в подкасте говорил, что в районе разъема 3.5мм этот пластик плохо обрезан и я могу подтвердить – он там смотрится, как на китайской подделке: просто торчат заусенцы. И лицевая сторона у Нексус немного приятнее, ибо у хтц рамки вокруг дисплея толстые.

Please wait...
Evasion
Evasion
9 лет назад
Ответ  TuXuu

Nexus 4 только из-за батареи уже не стоит брать. Максимум 5 часов активного использования- не дело.
Я бы S4 GE взял: батарея долго держит, тормозить не будет (чистый android же), дисплей 5″ и при этом удобно лежит в руке.
Правда придется ждать из пендосии.

Please wait...
N1kos
N1kos
9 лет назад

Почему, никто не учитывает еще одно громадное преймущество HTC One над SGS 4- встроенная память, слот для карты памяти не позволяет устанавливать программы, а при нынешних играх и приложениях 8-9 gb свободного места это смешно…

Please wait...
N134
N134
9 лет назад
Ответ  N1kos

Если речь идет о Нексус-устройствах, то свободной памяти будет значительно больше, чем 8-9 гиг.

Please wait...
balkeep
balkeep
9 лет назад
Ответ  N1kos

Как это не позволяет? Это новая хохма? Не позволяет если не умеешь, это да…

Please wait...
Romanicyss
Romanicyss
9 лет назад
Ответ  N1kos

Если захотеть, то все приложения можно перемещать на карту памяти.

Please wait...
N1kos
N1kos
9 лет назад
Ответ  Romanicyss

Ах да, я забыл, абсолютно все здесь перепрошивают, рутят и устанавливают кастомы на телефоны и всем это интересно!
Я говорю про два стоковых телефона!

Please wait...
N134
N134
9 лет назад
Ответ  N1kos

Это минус, но не существенный: я, например, очень активно юзаю свой смартфон и приложения у меня занимают 6 гиг. Но зато мультимедиа – 27. И это не предел. Так что мне важнее наличие слота для расширения.

Please wait...
Evasion
Evasion
9 лет назад
Ответ  N1kos

Речь-то о GE шла, а там изначально все есть. А перепрошить смартфон — дело 10-15 минут, но да, согласен, многие не хотят перепрошивать свои смартфоны.

Please wait...
mr.bats
mr.bats
9 лет назад

Сегодня заходил в розницу специально потрогать пощупать новинки: Sony Z, One и S4.
Z-ка – кирпич, в руке держать неудобно, экран при наклонах тускнеет.
One – практически идеал, особенно по дисплею, скорости работы; в руке за счет скругленной спинки лежит отлично. Немного длинноват, ну то такое.
S4 – ау, владельцы, откликнитесь! Я уже промолчу про дизайн (вернее, его отсутствие), про слоупококнопку посредине и про цвета “вырвиглаз”. Но он же еще безбожно ТОРМОЗИТ со своим мегоядерным процессором! Например при заходе в галерею фото листаются с подтормаживанием, при развороте изображения с портрета в ландшафт задержка 1-2 секунды!!! И это флагман? Фууууу….

Please wait...
N134
N134
9 лет назад
Ответ  mr.bats

еще один хтцбот. пойди поищи лучше кнопку включения на ване и полистай браузер, когда он лежит на столе своей скругленной спинкой.
ах да, ты ж его только в магазине щупал.

Please wait...
mr.bats
mr.bats
9 лет назад
Ответ  N134

Муртазин, ты?!

Please wait...
Romanicyss
Romanicyss
9 лет назад
Ответ  mr.bats

Модель I-9505, та которая на Qualcomm Snapdragon 600 работает без лагов на стоковой прошивке. Именно на базе этой версии будет работать Samsung Galaxy S4 GE.

Please wait...
N134
N134
9 лет назад
Ответ  Romanicyss

Да окта тоже не лагает уже больше, чем ван) реально без лагов работает только чистый андроид) на любом железе. Я видел работу Сенс5 после нескольких недель использования, и это печально

Please wait...
Vladimir
Vladimir
9 лет назад

Пока все потихоньку стали забывать слух о выходе нексусов от нескольких производителей сразу, «несколько производителей» действительно стали выпускать нексусы.
Вангую выход пьюр-гугл версии xperia Z.

Please wait...
Romanicyss
Romanicyss
9 лет назад
Ответ  Vladimir

Я думаю, вы не правы. Скорее всего только следующий флагман получит такую поддержку.

Please wait...
Игорь Иващенко
Игорь Иващенко
9 лет назад

HTC One GE, ничего еще так не хотелось как этот аппарат:(

Please wait...
Yury S.
Yury S.
9 лет назад

Андрей, думаете что технология BoomSound будет работать на “чистом андроиде”? Датчики на с4 писали что работать не будут :/

Please wait...
N134
N134
9 лет назад
Ответ  Yury S.

На itc написали: “В остальном, HTC One в версии Nexus от обычного One ничем не отличается. Конечно, стоит отдельно отметить, что все программные улучшения камеры и звука, которые сделала HTC, в этой модели недоступны.”

Please wait...
N134
N134
9 лет назад

ЗеВердж: Beats Audio will still work — the hardware optimization is active all the time, but it won’t put an icon in the menu bar

Please wait...
N134
N134
9 лет назад

Согласен)

Please wait...
Андрей В.
Андрей В.
9 лет назад

Тестами качества звука это не определить, только по загрузке ЦП.

Please wait...
Илья
Илья
9 лет назад

Я думаю умельцы , вытащат апк камеры от стока , сделают ее змп файлом для прошивки через рекавери и кто захочет тот поставит камеру от ван , с другими фишками так же

Please wait...
Илья
Илья
9 лет назад
Ответ  Илья

зип*

Please wait...
Миха
Миха
9 лет назад

Не увидел никаких преимуществ у самсунга…Автор явно предпочитает самсунг,не более….Частота ядер типа выше??И что??В сети будет не это важно,а то,как программы будут взаимодействовать…Для меня экран у нтс т-9 самое оно!!!В моей руке будет отлично смотреться!!Да ещё и квалком 800!!!!!!Жду с нетерпением!!!

Please wait...
N134
N134
9 лет назад
Ответ  Миха

Есть такая наука – эргономика. Так вот, дизайнеры НТС с ней явно не знакомы. Плюс батарея, плюс камера, плюс больший экран. Плюс то, что ремонтопригодность Вани стремится к нулю тоже настораживает, особенно если помнить, что имеешь дело с НТС.

Please wait...
Roman
Roman
9 лет назад

Название “T6” ассоциируется с какой-то громоздкой военной техникой типа.

Please wait...
chudic
chudic
9 лет назад

Размер экрана 5.9
Люди, я вас не понимаю :(

Please wait...
N134
N134
9 лет назад
Ответ  chudic

+1

Please wait...
Winterfall
Winterfall
9 лет назад
Ответ  chudic

+2. Я был так рад, когда пересел на мейзу мх2, он подарил мне то забытое чувство, когда телефон помещается в карман. Утрирую конечно немного, но когда-то SGSII считался крупным, а теперь… ужс.

Please wait...
ZZukan
ZZukan
9 лет назад

Эх, вот оно, светлое будущее Андроида ..))
Надеюсь что через год-два все топовые решения(и средние в прочем тоже) будут обновляться по Нексус программе )))

Please wait...
Дмитрий
Дмитрий
9 лет назад

Странно, но отходив год с desire s, корпус которого также выполнен из металла, появилось пара потертостей, но царапин нет вообще, хотя с чехлами и пленками распрощался полгода назад. Касаемо Samsung: да, там можно заменить крышку, однако пластиковый кант, зализанный под металл, теряет товарный вид уже где-то через месяц-два, выглядит кошмарно и его уже так просто не заменишь. Поэтому практичность SGS4 остается под вопросом.

Please wait...
N134
N134
9 лет назад
Ответ  Дмитрий

1. корпусы десайр эс и ван – абсолютно разные, из разных материалов.
2. кант с3/ноут2/с4 не теряет товарный вид через месяц-два. если в с4 он выполнен не хуже, чем в с3, то не потеряет и через год.

Please wait...
balkeep
balkeep
9 лет назад
Ответ  Дмитрий

Что за глупости? У меня кант на с3 как новый после пол года использования. Сомневаюсь, что в с4 он выполнен как то по другому.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: