Apple готовит собственный кодек для Lossless Audio?

Несколько дней назад Apple удивила анонсом обновлённого Apple Music с поддержкой Lossless Audio. К тому же это сделали без удорожания подписки, что вообще на купертинцев не похоже. 

Чуть позже стало понятно, что есть проблема. Ни одни из наушников AirPods, включая очень дорогие AirPods Max, не поддерживают нужные кодеки, поэтому ни о каком несжатом аудио для них речи не идёт. И нет, подключение AirPods Max по кабелю напрямую к iPhone не поможет. То есть нужен ЦАП и проводные наушники. 

В общем, было неясно, зачем Apple всё этого нагородила, да ещё и с такой помпой представила, если львиная доля владельцев iPhone всё равно не смогут воспользоваться. Однако, возможно, ответ очень прост. 

Появился слух, что на самом деле Apple вскоре представит собственный проприетарный кодек для Lossless Audio. Возможно, она сделает это ещё до запуска обновлённого Apple Music, хотя, как по мне, в этом случае логичнее было бы анонсировать всё сразу, а не путать людей. 

В общем, новый кодек как раз должен решить проблему. Правда, видимо, исключительно для AirPods Max, потому как обычный Bluetooth технически вряд ли позволит передавать несжатое аудио, слишком уж мала скорость передачи данных. Сами AirPods Max при этом, видимо, получат обновление с поддержкой нового кодека.  

Повторюсь, это пока слух, но выглядит он логично, иначе всё же все эти танцы с бубном вокруг Lossless Audio со стороны Apple не очень понятны.  

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , ,
0
4 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Igor
Igor
1 год назад

Эмн.., а кодек ALAC же есть у эппл, зачем еще один им создавать???

Please wait...
vmart
vmart
1 год назад

Так airpods’ы как впрочем много других наушников его не поддерживает.

Please wait...
Тарас
Тарас
1 год назад
Ответ  Igor

Скорее всего проблема в энергоэфективности, ещё в эпоху мп3 плееров сильно снижали время работы.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: