Новый смарт-девайс от Google прошел сертификацию в FCC

По всей видимости, компания Google готовится представить новое устройство умного дома. Девайс с кодовым наименованием A4R-GUIK2 засветился в базе данных Федеральной комиссии по связи США (FCC). Он описывается как “интерактивное устройство”. Обычно так обозначаются смарт-дисплеи Nest Hub, поэтому можно предположить, что это будет очередная модель умного дисплея.

Новый Hub получит поддержку Bluetooth, Wi-Fi и технологии Zigbee. Последняя является протоколом для “общения” с различными устройствами умного дома. Что интересно, для A4R-GUIK2 заявлена возможность работы в частотах 58-63.5 ГГц, которые полностью совпадают с диапазоном частот для сенсоров Project Soli/Motion Sense, дебютировавших в смартфонах Pixel 4/4 XL. К слову, в недавно представленном Nest Thermostat также установлен чип Soli, который распознает пользователя поблизости и активирует дисплей. Для этого устройства заявлена работа в диапазоне частот 61-61.5 ГГц.

Вполне возможно, что в новом смарт-дисплее Nest Hub технология Soli позволит управлять некоторыми функциями при помощи жестов, например переключать музыку, активировать голосовое управление или же будет использоваться для распознавания пользователя. И в данном случае она может быть полезнее, чем в Pixel 4.

Источник: GSM Arena

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: