Quadro RTX 4000 — самая дешёвая профессиональная видеокарта Nvidia нового поколения

Компания Nvidia сегодня представила на данный момент самую дешёвую профессиональную 3D-карту Quadro нового поколения — Quadro RTX 4000.

Из названия несложно догадаться, что новинка основана на GPU поколения Turing. В данном случае это GPU TU106, который по своим параметрам идентичен графическому процессору в игровой карте GeForce RTX 2070.

Итак, новая карта получила 2304 ядра CUDA, 8 ГБ памяти GDDR6, 256-битную шину, 288 тензорных ядер, 36 ядер RT и производительность в 7,1 TFLOPS в режиме FP32. Что касается ускорения трассировки лучей, тут показатель составляет 6 GigaRays/s, что аналогично модели Quadro RTX 5000.

Думаю, самое интересное — цена. Профессиональные карты всегда в разы дороже аналогичных игровых моделей. А тут стоимость заявлена равной 900 долларов. Мало того, что это всего менее чем вдвое дороже RTX 2070, так это ещё и сразу в 2,5 раза меньше, чем просят за RTX 5000.

Поставки партнёрам Nvidia обещает начать в декабре. Думаю, первые рабочие станции появятся в начале следующего года.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , ,
0
3 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maxim S
Maxim S
3 лет назад

В данном случае, пожалуй, уместнее сказать не “самая дешёвая”, а “наименее дорогая”.

Please wait...
Maxim S
Maxim S
3 лет назад

Профессиональные ускорители никто сам себе не покупает.
Их закупают компании специально для своих сотрудников, если есть такая нужда – при работе с инженерным софтом, математикой/моделированием, видеопроизводством и т.п.

С точки зрения обычного человека это неоправданно дорого. Именно так, что можно купить GPU с таким же “количеством исполнительных блоков” намного дешевле, при этом разница будет нулевая для целей большинства обычных потребителей.

И в такой перспективе карты и за $5000 и за $900 обе дорогие, только вторая чуть менее дорогая, но более оправданной её покупку от этого не назовёшь.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: