Samsung закрыла программу Linux on DeX

Samsung больше не будет работать над возможностью запуска сборок Linux на смартфонах собственного производства.

О проекте Linux on DeX стало известно еще осенью 2017 года. Тогда Samsung анонсировала выпуск приложения Linux on Galaxy, которое позволяло запускать сборки Ubuntu на смартфонах Galaxy S8/S8 Plus и Galaxy Note 8. Спустя некоторое время приложение действительно стало доступно пользователям. Появилась поддержка более новых устройств, в частности Galaxy Note 9, Galaxy S10, Galaxy Tab S5e и прочих. Но спустя всего 11 месяцев после релиза Linux on DeX, компания решила закрыть проект.

Samsung разослала соответствующие email участникам программы Linux on DeX, в которых отмечается, что поддержка приложения заканчивается вместе с обновлением до Android 10. И если пользователи решат установить Android 10, у них уже не будет возможности откатиться на Android 9 Pie.

Таким образом, Linux on DeX пока что будет работать на совместимых устройствах с Android 9 Pie, но поддержка проекта уже завершена. Samsung не уточняет причины такого решения, но очевидно, что функция была не настолько популярной у пользователей.

А вы пользовались Linux on DeX?

Источник: XDA-Developers

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , ,
0
3 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sds
sds
2 лет назад

Супер. Продавали телефон с обещанием этой фичи, потом тянули и выпустили чтото полурабочее для более новых моделей и закрыли прогрумму. Плевок в лицо покупателю.

Please wait...
800147
800147
2 лет назад

Всё ещё считаю, что подключение смартфона к монитору — мёртвая тема. На планшетах ещё могло полететь, но в Dex это скорее было похоже на дуалбут — слишком разделены Убунту и Андроид. Прощай Motorola Atrix, прощай Ubuntu for Android, прощай Ubuntu touch, прощай Windows 10 UWP, прощай Linux on Dex. Долгой жизни Librem 5! :)

Please wait...
dastard
dastard
2 лет назад
Ответ  800147

Я верил в светлое будущее смартфонов, которые вставляются в планшеты, которые вставляются в клавиатуры. Даже пользовался всеми этими трансформерами, мне очень нравилось. А не полетело совсем… Сейчас время такое, что нужно три-четыре независимых экрана в одно время и без проводов. По этому я тоже не вижу ни декс ни дичь от хуавей (как в прочем и хуавей целеком) полезными

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: