Смотрим на интерфейс операционной системы Windows 11

До презентации новой версии Windows, которая, предположительно, будет называться Windows 11, осталось чуть больше недели, а в сети продолжают появляться различные подробности о системе. За последние сутки, в частности, слили множество скриншотов Windows 11, которые можно оценить в данной записи.

Интерфейс Windows 11 напоминает Windows 10X, версию операционной системы для устройств с двумя экранами, которую Microsoft не так давно отменила. Наиболее заметные изменения касаются панели задач – меню Пуск и значки теперь отцентрованы. Впрочем, если такой вариант вам не по душе, можно вернуть их в левую часть панели задач.

Меню Пуск также обновили. В верхней части можно закрепить приложения, которыми вы чаще всего пользуетесь, а чуть ниже система будет предлагать доступ к папкам и файлам на ее усмотрение.

Окна в Windows 11 теперь имеют небольшие закругления. Это можно также увидеть во всплывающих меню и на различных кнопках.

На панели задач можно увидеть новую кнопку. Если верить слухам, она вызывает панель виджетов, которые должны сделать камбэк в Windows 11.

В Windows 11 также добавили новые инструменты для удобной организации окон на экране. Больше не нужно будет тянуть окно к краю, чтобы “прицепить” его к нужной части экрана.

Магазин приложений Windows Store пока что не выглядит серьезно переработанным, хотя ранее появлялась информация о том, что его планируют существенно изменить.

Зато Microsoft усовершенствовала приложение Xbox для Windows 11. Оно предоставляет доступ к играм Xbox Game Pass, социальной части сети, а также к магазину Xbox. Xbox Game Bar и Windows Game Mode в данном билде Windows 11 остались прежними.

Ну и в качестве бонуса – оцените новую мелодию запуска Windows 11.

Источник: The Verge

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , ,
0
3 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
G.B.
G.B.
1 год назад

Говорят, в панели задач теперь нельзя выбирать вид иконок без группировки и с подписями (как в классической “Винде”). Если это правда, то это полный кошмар. В мусорку.

Please wait...
800147
800147
1 год назад
Ответ  G.B.

Саму панель можно в мусорку. Вообще плевать, как там она работает, когда есть виртуальные рабочие столы )

Please wait...
800147
800147
1 год назад

Что-то прям тренд на скругления. Окна сеточкой — очень круто. И круто, что при разворачивании на полэкрана эти углы выпрямляются, чтобы не было зазоров по углам с проглядывающим десктопом. Я просто обожаю эту фичу у Gnome!

А в остальном — а что изменилось то? Панель та же, проводник тот же, значки, трей, кнопка “сверуть все окна” — ну прям всё 1-в-1 как Windows 10. Надеюсь, под капотом там есть что-то более впечатляющее.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: