Тесты видеокарты Radeon VII в 25 играх и немного подробностей об адаптере

Вчера компания AMD представила видеокарту Radeon VII. Это первый потребительский игровой адаптер с 7-нанометровым графическим процессором.

Однако, несмотря на свою исключительность и ряд отличительных черт, в целом карта далеко не революционная. Хотя бы потому, что это всё та же Vega.

Сама AMD на презентации пообещала, что новинка сможет показывать уровень RTX 2080, хотя я ещё вчера выразил сомнения по этому поводу. Дело в том, что RTX 2080 примерно на 40% быстрее RX Vega 64, то есть и Radeon VII должна обходить последнюю примерно на столько же, но даже по данным самой AMD такого прироста в большинстве случаев нет.

В общем, вот вам официальные результаты тестирования самой AMD, то есть они в лучшем случае точны, а в худшем — новинка будет ещё медленнее.

Как можно видеть, в некоторых играх прирост составляет менее 10%, а в той же Fallout 76, уж не знаю почему, приближается к 70%, что очень круто. Но в среднем прирост находится на уровне 20-30%, то есть до RTX 2080 новинка AMD в большинстве случаев, видимо, не дотянет. Хотя стоит дождаться тестов после выхода карты на рынок.

К слову, глава Nvidia сегодня неожиданно жёстко прошёлся по Radeon VII, заявив, что карта его не впечатлила, её производительность отвратительная, да и нового ничего нет. Он пообещал, что RTX 2080 её уничтожит.

Ну и напоследок немного подробностей, которые вчера не раскрыли. TDP видеокарты составляет 300 Вт. Напомню, у RTX 2080 показатель составляет 215-225 Вт, и это при том, что последняя основана на 12-нанометровом GPU, а новинка AMD использует 7-нанометровый. Всё-таки устаревшая архитектура сказывается, хотя на самом деле посредством даунвольтинга с вегой порой творят чудеса. Но почему-то не инженеры AMD.

Кстати, GPU новинки работает на частотах 1450-1750 МГц, тогда как та же Vega 64 имеет частоты 1247-1546 МГц. То есть прирост составляет около 15%. Добавим сюда большую ПСП и, возможно, незначительные оптимизации архитектуры, вот вам и те самые 25% прироста в играх. Хотя откуда взялись 70% в Fallout 76, я всё равно ума не приложу.

В общем, несмотря на то, что я поклонник компании AMD, боюсь, Radeon VII не выдержит конкуренции с RTX 2080, а ведь стоит столько же, жрёт больше, разгоняться явно будет хуже, да и трассировку лучей на аппаратном уровне не поддерживает.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , ,
0
7 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
Олег
3 лет назад

Да, 7 нанометров они используют явно не эффективно и им стоит молиться. что бы нвидия не освоила 10 нанометров, иначе амд просто не сможет ни чего сделать с этим и разрыв будет раза в два

Please wait...
Олег
Олег
3 лет назад

Может и не сама производит процессоры, но амд уже на 7 нм, а нвидиа только на 12, если правильно помню. Архитектура устаревшая, это точно и давать геймерам 16 гб памяти в видюхе, которая и 8 не использует, полная чушь, тем более очень дорогой. Кто им мешает поставить 8 гб памяти ддр6 и снизить цену до уровня 2070, тогда их будут расхватывать как перожки

Please wait...
Сергей Семенов
Сергей Семенов
3 лет назад

И все же я бы убрал РТ из достоинств зелёных пока эта технология не войдут в массовое использование.

Please wait...
800147
800147
3 лет назад

А вы каждый год видеокарту меняете? Если лучи будут поддерживаться в UnrealEngine и других движках, то в половине будущих игр эта фишка уже будет. Так что дело за малым, и купить себе видюху “на вырост” — нормальная тема, тем более, если стоит она не дороже конкурента.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: