Убунтуфону — быть!

Согласно заявлению основателя Canonical Марка Шаттлворта, уже в 2014 году на рынок выйдет устройство с операционной системой Ubuntu Touch собственного производства. Несмотря на то, что их кампания по сбору средств своей цели не достигла.

Уже довольно давно Canonical показала свое видение мобильной ОС, обзор которой можно посмотреть здесь. Затем планы компании по захвату мирового мобильного рынка обрели еще более четкие очертания, и было объявлено о сборе средств на выпуск собственного смартфона, Ubuntu Edge. По задумке производителя, это должно было быть Hi-end-устройство с крутыми фичами, многие из которых были предложены общественностью. Несмотря на все плюсы, кампания по сбору средств провалилась и собрала лишь 12 из необходимых 32 миллионов долларов. Если честно, это назвать провалом довольно сложно, учитывая, сколько максимально удавалось собрать проектам на том же кикстартере.

Несмотря на это, Марк Шаттлворт заявил, что Убунтуфон все же увидит свет в следующем году. Какая компания будет заниматься его выпуском, пока не уточняется, но переговоры ведутся с четырьмя крупными производителями смартфонов. Также стало известно, что устройство будет ориентировано на топовый сегмент рынка, а значит, точно не будет дешевым. Напомним, что во время кампании по сбору средств Canonical просили около 700 баксов за штуку.

ubuntu-android

Помимо прочего, вполне возможно, что смартфон с Ubuntu Touch на борту сможет быть использован в качестве рабочей станции посредством подключения к нему клавиатуры, мыши и монитора. Эту наработку можно было видеть еще в далеком 2012 году на MWC, где был и кеддр.

Лично я очень хочу посмотреть, что же из этого в итоге получится. Остается только ждать.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , ,
0
14 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
zom900
zom900
8 лет назад

Я год пользовался Motorola Photon 4g в которой основной ос был андройд а второй которая активировалась при установки в док — убунту… И все это не плохо работало на двух ядерной и древней Tegra2! А на современном 4-8 ядерном проце да с 3 гигами озу вообще летать будет!

В общем я с нетерпением жду сей девайс!

Please wait...
zom900
zom900
8 лет назад

Хотел… Даже начал… И тут мне подарили SGN2… А моего старичка забрали и дали в замен HTC Flyer…
Если будет время, попробую чиркануть… Кстати вот как это работало: http://www.youtube.com/watch?v=4ORmkiUAyNw
Клипчик снимал на скорую ногу для объявления о продаже девайса… Просто чтоб показать как оно работает… Так что камнями НЕ КИДАТЬ!

Please wait...
zom900
zom900
8 лет назад

Сам конечно )) По дефолту там только английскй… В России то офцально нет мотора… Наклейки это ;)

Please wait...
Stas Chuba
Stas Chuba
8 лет назад

Помимо прочего, вполне возможно, что смартфон с Ubuntu Touch на борту сможет быть использован в качестве рабочей станции посредством подключения к нему клавиатуры, мыши и монитора.

Проект хороший, но трудно реализуемый, вон гугл, с андроидом 5 лет шли к тому, что бы получилась хорошая, стабильная операционка (сужу по опыту эксплуатации нексус 4 на борту с 4.4.2) и в итоге, есть ещё над чем работать (бэкап например) а тут две системы, ой не знаю…., но сам двумя руками за!

Please wait...
rainer
rainer
8 лет назад

ура
вот она мечта, задолбало ноут таскать. да и если верить разговорам на форумах то их удовлетворяет только производительность смартфона как у ноута ниже среднего, может даже стим запилят

Please wait...
rainer
rainer
8 лет назад

антон а я верю что у них получится, использую систему от каноникал как основу и весьма доволен есть доступ ко всему что нужно и нету таких лагов как в windows, плюсы также нету вирусов, антивирусов, не тормознутая сама по себе, всем доволен wine тоже стабильный

Please wait...
rainer
rainer
8 лет назад

у них есть армия форумных воинов которые за идею готовы до смерти коддить компилировать и а также выискивать и выправлять баги, но все таки соглашусь про допиливание ведь новая область

Please wait...
k?
k?
8 лет назад
Ответ  rainer

Спешу тебя огорчить. Чтобы получить доступ к десктопной версии ОСи, надо подключить к телефону клаву, монитор и мышку. Их тебе таскать с собой будет не лень?

Please wait...
rainer
rainer
8 лет назад
Ответ  k?

а я свой ноут использую как портативный системник, а на работе дома на даче везде есть по монитору и клаве, а док станция не такая уж и большая, да и тем более если ubuntu touch сделана как заверяет каноникал на том же ядре что и обычная бубунта то я разницы вообще не вижу только оболочка да дополнения к системе другие

Please wait...
Михаил Кириллов
Михаил Кириллов
8 лет назад
Ответ  rainer

Купи везде по распбери паю за 35 баксов и настрой синхронизацию облачную.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: