Видеокарты дешевеют, но радоваться пока рано

Да, видеокарты действительно дешевеют. Сразу два источника из США и Европы, отслеживающие цены на разных площадках, отмечают снижение цен на новые актуальные видеокарты GeForce и Radeon.  

В США ребята отслеживали eBay, а вот в Европе цены приведены в том числе для обычных магазинов, причём некоторые карты в ряде из них есть в наличии.  

К примеру, конкретно на момент написания данной новости, я проверил и нашёл RTX 3060 за 680 евро на Mindfactory (это огромная немецкая сеть, если что), а на eBay есть предложение от Cyberport-Shop за 644 евро. Да, это не 330 евро рекомендованной цены, но и не 1000 евро, которые просили за такие карты буквально месяц назад.  

В общем, как видите из скриншотов, цены сильно упали. На RTX 3070 так и вовсе на треть, то есть аж на 500 евро. Хотя на самом деле, если посмотреть сейчас, то есть уже и более низкие ценники. 

Почему так резко упали цены именно сейчас? Всё просто — биткойн упал и пока не хочет подниматься. Соответственно, рухнула и вся остальная крипта, включая эфир, который и добывают в основном на видеокартах. С пика около 4400 долларов Ethereum рухнул до текущих 2000 долларов, соответственно, сильно выросла и окупаемость видеокарт, поэтому некоторые майнеры прекратили закупки. Кроме того, выход специализированных майнерских ускорителей Nvidia должен был сыграть свою роль. 

В общем, пока цены упали и, возможно, снизятся ещё. Но вот надолго ли — вопрос открытый. Пока многие трейдеры и аналитики склоняются к тому, что текущая коррекция на крипторынке всё же временная и не является началом медвежьего рынка. Если это так, есть большая вероятность не увидеть цен на крипту сильно ниже текущих, хотя там ещё есть куда падать. В общем, если есть деньги и желание, сейчас неплохое время для покупки видеокарты. Но всё же есть вероятность снижения цен и дальше.  

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , ,
0
3 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RuProg
RuProg
1 год назад

По моему, уже не надо покупать видеокарты,я как-то уже вырос из игрушек, не хочу.

Please wait...
播种机
播种机
1 год назад
Ответ  RuProg

Да, да, видеокарты ведь нужны только для игрушек.. вырос он..

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: