Компания Motorola вместе с американским оператором связи Verizon показали двух новых представителей линейки Droid. Оба аппарата традиционно щеголяют емкими аккумуляторами, весьма недурной начинкой и, что характерно для Motorola, возможностью кастомизировать внешний вид устройства, делая его максимально персональным. Не обошлось на этот раз и без фишек, которые еще не показывал ни один производитель.
Младшая модель из линейки Droid 2015 года получила называние Maxx 2, как бы продолжая традиции Droid Maxx, который был более чем неплох.
В этот раз говорить о Droid Maxx 2 много не приходится, поскольку, фактически, это Moto X Play для американского рынка. Напомню, что ранее данная модель появилась в ряде стран, и США не была в их числе. Видимо, Verizon поспособствовал подобному ходу и теперь это эксклюзив на территории Соединенных Штатов.
На всякий случай напомню технические характеристики:
В принципе, больше ничего интересного и нового про Droid Maxx 2 сказать нельзя. Разве что то, что стоить он будет $384.
Если Maxx 2 – это всего лишь ребрендинг уже выпущенной ранее модели, то Turbo 2 – истинная звезда сегодняшней презентации.
Как и в прошлом году в случае с Droid Turbo, аппарат получился как бы “Moto X на стероидах”. В данном случае речь идет о Moto X Style.
Технические характеристики Droid Turbo 2:
Как видите, в Droid Turbo 2 поставили AMOLED дисплей, который многим, в том числе и мне, нравится больше IPS. Хотя бы потому, что с ним есть смысл в такой крутой фиче как Moto Display. Кроме этого вместо Snapdragon 808 в Moto X Style в “Турбу” установили 810. Вряд ли разница будет сильно заметна, но маркетинг же.
Впервые смартфон линейки Droid можно будет кастомизировать через MotoMaker. Как и в Moto X, теперь будет доступно несколько цветов акцентов, а также различные материалы задней крышки: софт-тач пластик с треугольным узором, кожа и баллистический нейлон различных цветов. Как по мне, то сзади именно так должен был выглядеть флагман Motorola в этом году. Собственно, именно так он и выглядит. А вот спереди дизайнеры немного подкачали. Подбородок, где расположились две прорези под динамик (это еще можно терпеть) окружили логотип Verizon (а вот это уже ни в какие ворота). Но большой подбородок расположился там не без причины.
Есть в Droid Turbo 2 действительно новая фишка, которой до сих пор не было ни в одном другом смартфоне can’t innovate anymore, my ass. Motorola утверждает, что дисплей Droid Turbo 2 “неразбиваемый”.
Достигается такой эффект благодаря сложной конструкции из алюминиевого шасси и множества слоев.
https://www.youtube.com/watch?v=MzvV6F8eSH8
На картинках и в промо-видео все выглядит очень круто, но вопрос о том, насколько это влияет на качество изображения и насколько вообще обещания будут соответствовать действительности, откладывается до момента, когда смартфон удастся пощупать непосредственно. Пока что остается только верить производителю на слово.
https://www.youtube.com/watch?v=7tXkUJDsqSw
А так штука действительно полезная. Уж мне поверьте.
Итого мы имеем очень интересный смартфон с действительно необычной фишкой. В этом году если производители и выделяются, до делают это именно с помощью дисплея. В случае iPhone 6S на него можно сильно давить, а вот в случае с Motorola его нельзя разбить.
Цена на 32 ГБ версию без контракта составит $624, что совсем недешево по сегодняшним меркам. Кроме этого, вполне возможно, что в скором времени Motorola запустит аналогичную за пределами США под называнием Moto X Force.
Если Droid Maxx 2 ничем, по сути, не выделяется, то Droid Turbo 2 — это смартфон, который я действительно захотел купить. Да, я неравнодушен к бренду Motorola и мое мнение совсем необъективно, но в нем реально собрано все, что я хочу видеть в смартфоне. Пусть смена Droid Turbo на Droid Turbo 2 выглядит на совсем обоснованной, но я не исключаю, что в моем случае она вполне может произойти.
Если вы, как и я, задумываетесь о покупке Droid Turbo 2, будьте готовы ко всем сложностям доставки из США. Даже если произойдет чудо и Lenovo вернет Moto в наши страны, вероятность, что к нам привезут именно эту модель, стремится к абсолютному нулю (даже при условии, что Moto X Force таки выйдет за пределы Штатов). Стоит ли такая непростая игра свеч, решать только вам.