Наверх
24 комментария 08/02/2011

Обзор HTC Mozart

Так уж получилось, что HTC Mozart стал первым доступным смартфоном в Украине и одним из первых в СНГ, на котором предустановлена новейшая ОС от Microsoft – Windows Phone 7. По этой причине, в обзорах больше внимания уделялось абсолютному новичку – операционной системе, а сам гаджет отходил на второй план. Мы решили сделать отдельный материал именно про HTC Mozart. Хотя, признаюсь, не такие мы “белые и пушистые”, так как отдельный материал про Windows Phone 7 мы уже сделали, причем как в текстовом, так и видеоформате. А носителем ОС как раз был Моцарт. Было бы не честно не рассказать о самой “железяке”, ведь смартфон получился интересным. Но такая последовательность обзоров обоснована, ведь именно операционная система в большей мере определяет, каким будет пользование устройством.

HTC производят наиболее идеальные смартфона, с точки зрения используемых в корпусе материалов. Моцарт – не исключение. Наоборот, в нем один из самых интересных корпусов среди других решений компании. А про что еще говорить, если не про исполнение корпуса? Ведь технические характеристики внутреннего “железа” во всех WP7-смартфонах практически идентичные. HTC Mozart – это сенсорный моноблок с цельноалюминиевым корпусом. О да, это наилучшее решение. Не считая клавиш, все подвижные элементы сводятся к крышке аккумуляторного отсека. Если взять в одну руку HTC Desire, в другую – Mozart, вы заметите, что они очень похожи. Если приложить их экранами друг ко другу, вообще покажется, что держите два одинаковых устройства.

Расположение элементов

На лицевой стороне расположен дисплей диагональю 3,7″ и имеющий разрешение 480х800 точек. Технология, по которой изготовлен экран – Super LCD. Мультитач работает действительно хорошо. Я думаю, что время “детских болезней” дисплеев с мультитач уже прошло. Функциональных клавиш – три. Ровно столько требуется для работы с WP7. Клавиши сенсорные, но довольно удобные. Также на лицевой стороне размещен динамик, светодиод оповещений и датчики приближения и освещенности. На левой стороне расположены  два элемента – спаренная клавиша регулировки громкости и разъем MicroUSB. Если с последним все понятно, то к качельке регулировки громкости есть вопросы. “Качелька регулировки громкости, почему ты размещена снизу? Ты стала нереально неудобной”. Действительно, не смотря на то, что конструкция клавиши идеальна, нет люфтов, она достаточно большая (раз в пять больше, чем у SE Xperia arc), ее расположение серьезно возмущает. Мало того, что клавиша находится почти по центру, так она еще и не на ребре, а практически снизу. Пытаясь уменьшить или увеличить громкость, телефон так и норовит выпасть из рук. Стоит ли говорить про удобство чтения книг с использованием упомянутого манипулятора? Это не свойственно для HTC, но правая сторона не пуста! И причина тому – WP7. Microsoft задала четкие требования к исполнению смартфонов и клавиша камеры теперь необходима. Это супер! Нижняя часть занята… А нет, практически ни чем она не занята. Есть лишь микрофон и петелька для шнурка. А сверху разместилась действительно удобная клавиша включения/блокировки экрана и стандартный разъем для наушников. Прощай симметрия! На нижней стороне размещен хаос форм, хоть выглядит это красиво. Камера имеет модуль на 8 МП и делает довольно хорошие снимки, но до Xperia arc ей ооочень далеко. Видео пишется в 720p с автофокусировкой. Ксеноновая вспышка – положительный момент.

Также на задней стороне расположен динамик и крышка аккумуляторного отсека.

Если говорить про последнюю, она ведет двойную жизнь. Это не просто крышка, а еще и антенна. И единственный поскрипывающий элемент в корпусе.

Под ней расположились два слота: для аккумулятора и сим-карты. Карта памяти MicroSD тоже есть, но слот для нее сделать забыли.

ПО

Этот пункт сегодня будет совсем коротким. Коротким для этого обзора, потому что про все уже сказано в огромном обзоре Windows Phone 7.

Технические характеристики

Microsoft задала четкие требования относительно основных характеристик для устройства, претендующего носить в себе Windows Phone 7. Требуемые характеристики нельзя отнести к среднему классу, они достаточно высокие. Однако это дает уверенность в том, что ОС будет работать прекрасно на любом устройстве.

Стандарты GPRS/GSM/EDGE 850/900/1800/1900, UMTS/HSPA 900/2100

Операционная система Windows Phone 7

Процессор Qualcomm Snapdragon QSD8250, процессорное ядро Scorpion с тактовой частотой 1 ГГц

Видеоускоритель Adreno 200

Память ROM 8 ГБ, RAM 576 MБ

Экран Super LCD, 3.7 дюйма, 480×800 точек, 16 млн цветов, сенсорный (ёмкостная матрица)

Интерфейсы USB 2.0 (microUSB), Bluetooth 2.1+EDR (A2DP), Wi-Fi 802.11 b/g/n

Встроенная камера 8 МП, автофокус, широкоформатная съемка, вспышка

Батарея, автономность Li-Ion, 1300 мА•ч, 1–2 суток

Дополнительные возможности GPS

Размеры и вес 119х60х12 мм, 130 граммов

Вывод

HTC Mozart – отлично выполненный смартфон, работающий под управлением свежей операционной системы Windows Phone 7. Причин к покупке может быть много: это новинка, отличный корпус, мощное “железо” и т.д. А вот оттолкнуть может все та же новизна, ведь WP7 еще не совсем готова к полноценному использованию в СНГ. За $600 можно приобрести смартфон на другой, уже отшлифованной ОС. Но не забывайте, что WP7 развивается и недостатки должны быть устранены вот-вот.

Видеообзор HTC Mozart

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Конечно до основного тел. ему еще далеко (( а так сам апарат мне очень нравиться.Александр,я где то на сайте надыбал что будет обзор,а точней сравнения iPhone 4 с каким то андроидом,это так? Раньше хотел только iPhone 4 :) а сейчас уже задумываюсь и над Google Nexus S,это твоя реклама блин в 3 трёх влогах дала так про себя знать =)

Автор2

@Predator, :) 25-й кадр с пролетающим нексусом :)
Сравнение будет, правда с Desire HD. Но, я тебе скажу, iPhone 4 тоже прекрасный аппарат. Просто мне Андроид нравится, а на андроиде самый оптимальный - нексус.

3
Дмитрий

хочу такой но Моторолла:-))

Автор4

@Dmitriy, Это уже предвзятость :) Я вот хочу третий нексус от моторолы. Тоже предвзятость :)

5

@Александр Ляпота, А я хочу Дроїд Х (там прошивки Верайзон швидко випускає та і апарат просто фантастичний)
Або Атрікс 4Ж :)
------------
Мото рулит, а я якось думав що їй вже кінець. Молодці, оце підйом із такою малою частиною ринку - такі речі робити. Нокія вчися!

Автор7

@Erazmus, Подпишусь под каждым словом!

8
коренной москаль

@Александр Ляпота,

9

"Если взять в одну руку HTC Desire, в другую – Mozart, вы заметите, что они очень похожи. Если приложить их экранами друг ко другу, вообще покажется, что держите два одинаковых устройства."
Вот и сделал бы фото.
А так по фоткам молодец: где всё устройство - там всё устройство чёткое. Где нужно показать разъём - только разъём. Стараешься.
Александр, всё пишешь и пишешь что фотки на сони эриксон арк оч. хорошие. Где они эти хорошие фото? Пока что только у тебя на словах.

Автор10

@Markmaster, Desire не было под рукой, так что не мог сфоткать.
Ты знаешь, арка у нас была с вечера до утра, поснимать не успел. Но скоро нам дадут ее на несколько дней, тогда по основным аспектам пройдусь.

11

Вам не кажется что у HTC дизайн моделей на виндовсе намного интересней чем на андроиде? На андроиде получаются все какие-то одинаковые и скучные по дизайну.

12

W7 не плохая конечно ось,недочеты там уберут со временем,а вот маркет,как у них с ним будет или тоже перекочевывание все программ с iOS > Android > W7

Автор13

@intelfon, Ну чтобы прям сильно разработчики не плюются. А при популярности платформы - все будет ок. К слову, 93% юзеров вп7 довольны

14

@Александр Ляпота, 93% юзеров вп7 довольны, но пользоваться как основным аппаратом им пока нельзя? странно...

Автор15

@Spitfire, Его покупают не только в СНГ, а у них пользоваться ВП7 вполне удобно, так что ничего странного :)

16

@Александр Ляпота, я думал по другой причине нельзя им пользоваться как основным устройством. например нельзя нормально работать с почтой, нету копипаста, нет мультизадачности и мало приложений в маркете. в том смысле что он еще совсем сырой, а не из-за малой поддержки СНГ региона.

17

"Карта памяти MicroSD тоже есть, но слот для нее сделать забыли." ВРАНЬЁ!!!

Автор18

@split_side, А фото в обзоре - фотошоп? На самом деле давно уже разобрали модель и меняют карточки.

19

@Александр Ляпота, возможно это вообще другой телефон.... и откуда у вас эта информация???

Автор20

@split_side, Да нет, это именно моцарт.

21

@Александр Ляпота, ни где не нашел инфу о том что можно ставить micro sd флешки дайте ссылку откуда вы взяли эту инфу...!

Автор22

@split_side, Странно, я вбил в гугле HTC Mozart SD и сразу наткнулся на нужную инфу http://www.trubka.ua/news_18201.html

23

Надо будет купить себе этот аппарат, тем более что Манго уже на подходе...

24

Саша,у моего друга такой же телефОн.Ты когда там говорил про вермишелину громкости,что до неё трудно дотянутся,мне кажется это не так.Мне лично было удобно.Там просто надо нажимать на увелечение 2-ым пальцем,а вниз 3-им пальцем

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: