Наверх
22 комментария 24/08/2011

SteelSeries Neckband

steelseries neckband обзор гарнитуры

“Наушники бывают разные, чёрные, белые, красные…” – пелось в одной популярной песне. Количество форм-факторов наушников достигло своего предела. Некоторые китайские производители придумывают новые варианты крепления или в целом формы наушников, однако, они подходят, наверно, только для китайцев. В данной сфере, придумать что-то новое, интересное и полезное очень сложно. Но сегодня у нас появилась возможность немного удивиться дизайнерскому ходу компании SteelSeries в исполнении наушников Neckband.

SteelSeries neckband обзор наушников

Нэкбэнд дословно можно попытаться перевести как загнутая/скрученная шея, однако, в современном языке, это обозначает воротник. Такое название у наушников неспроста, дело в том, что их необходимо носить на шее. В этих ушах нет оголовья, есть ошеение (слово надо запатентовать).

SteelSeries neckband обзор наушников

Как видно из фоток, фактически, вся конструкция должна держаться на ваших ушах.

С одной стороны можно сказать, что не все уши выдержат такую ответственность на протяжении долгого времени, ведь вес наушников не маленький. Но, с другой стороны, амбушюры наушников оббиты приятной велюровой тканью и достаточно далеко выступают. А еще, ваша гениальная прическа всегда будет неприкосновенна, даже когда вы поникли в работе за компьютером, слушая при этом музыку.

SteelSeries neckband обзор наушников

Звук в Neckband очень громкий. Я практически уверен, что никто не сможет одеть эти уши, когда играет музыка на полную громкость. А даже если и сможете, то, возможно, носом кровь пойдет, ведь это фактически колонки Маяк 43-го года выпуска с усилителем Амфитон. Поверьте, очень громко!

Соответственно, звукоизоляция полностью отсутствует, что для себя я нахожу выгодным, поскольку их можно использовать как настольные колонки и слушать звук с Youtube, видео или играть, даже не одевая их.

SteelSeries neckband обзор наушников

Есть две модели «воротника»: одна для компьютеров, другая для Apple-девайсов. Отличия между ними только в том, что находится на конце провода. В iDevice-модели, на конце вы найдете один миниджек 3.5мм. Воткнув такой в Macbook Air, iPad, iPhone, iPod и пр. вы получаете и звук, и возможность звукозаписи одновременно. Также, в такой модельке есть небольшой пульт управления и приема/сброса звонка, в общем стандартные возможности всегда под рукой. В обычной модели всё как у людей, один штекер для микрофона, другой для ушей.

SteelSeries neckband обзор наушников

Из Neckband, как провод из пылесоса, можно вытянуть гибкий узконаправленный микрофон. Основных назначений у данного микрофона два. Можете подключить к компу и офигеть или, внимание (!), использовать SteelSeries Neckband в качестве полноценной гарнитурой для iPhone.

SteelSeries neckband обзор наушников

Провод в девайсе достаточно короткий. Подразумевается, что у вас либо на столе есть клавиатура или колонки с портом для наушников, либо нэкбэнд для вас гарнитура и длинный провод вам незачем. Во всех случаях, короткий провод рулит.

SteelSeries neckband обзор наушников

Материалы, из которых собран “воротник” – это достаточно качественный и прочный белый глянцевый пластик. Перегородка между наушниками немного раздвигается и заключена в синтетическую обивку. Микрофон гнётся и защищен прозрачной трубкой, напоминающую капельницу. На боках девайса черные металлические сетки, для компенсации вибраций и просто для красоты. В спокойном состоянии (не на голове), наушники занимают немного, как для такого размера, места.

Подводя итоги, рекомендую всем попробовать хоть раз надеть такие наушники. Звук и комфорт от ношения «воротника» от компании SteelSeries – достаточно субъективный момент. Мне звук показался крутым и громким, с небольшим завалом высоких частот, ну а форм-фактор вполне носибельный, по крайней мере, только после двух часов использования, я вспомнил про наушники так как ухо зачесалось :)

Видеообзор SteelSeries Siberia Neckband

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кстати почему нельзя делать сразу все вместе, анбоксинг, текст и видео? Вроде в каком то обзоре так и сделали, мне очень понравилось, "все и сразу" так сказать, может я и не прав, но так было бы лучше имхо)

2

@Granal, Поддерживаю предыдущего оратора

3
Не дуже кмітливий

@meccep, Однозначно! Так было бы лучше.

4
NewTume...)

@Не дуже кмітливий, Конечно, так было бы лучше, но для такого обзора требуется гораздо больше времени. А так, когда выходит анбоксинг чего нибудь ты уже знаешь, что скоро будет видео-обзор и текст.

5

@NewTume...), лучше раздельно.

6

@mpi, Ага лучше раздельно.

7

Ув. автор, ничего не имею против Вашего творчества, но Neckband нельзя даже попытаться перевести как "загнутая/скрученная шея", т.к. "band" (лента, полоса) и "bend" (изгиб) совершенно разные слова.

8

@Jackson, за обзор афтору 4+...а за английский двоечка)))

9

Парни а чо за песня в наушниках играла?

10

Совместима ли версия для iДевайсов с другими устройствами, собственно будет работать микрофон при подключении в ту же Nokia или HTC?

11

Отвечу на свой же вопрос с HTC DHD работает, не шипит. А вот на nokia лажа.

12
Александр Турбин

Скажите как качество звука? стоит ли их брать?, очень понравился внешний вид.

13

@Alexandr_Turbin, Не идеальное, но очень хорошее. Перед покупкой рекомендую послушать в магазине любимую музыку.

14
Александр Турбин

@Александр Ляпота, дело в том что у нас в городе их нет, наушники очень понравились, жду когда выйдет iPhone 5 под него та я хотел, дело в том что я бегаю по утрам и такие наушники были бы кстати, Саш скажи, как они держатся на голове, я читал что они сползают, смысл такой что в них только сидеть за компом, а для хотьбы и тем более для бега они не подходят. Почему именно эти, понравились очень!

15

@Александр Турбин, Это лучше у Семы спросить, он пользовался ими

16
Александр Турбин

@Александр Ляпота, а как у него спросить?

17

@Александр Турбин, Ну он сейчас в турции, вернется в пн.

18
Александр Турбин

Сань, а как тут аву поставить? Тут нельзя писать в приват?

19

@Александр Турбин, Аву ставить через gravatar.com, там привязка к мейлу

20
Танчик

Купил наушники,все отлично. Только есть вопрос - как их подключить к компу так чтобы работал микрофон? Есть ли специальный переходник или другой вариант?

Автор21

не подскажу. Для компа там другая версия...

22

где их купить в киеве и они подайдут к samsung galaxy s 2 ????????

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: