7 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 24
Один день с моим смартфоном: Samsung Galaxy S 3

Прыгаю на концерте группы Cheese People. Играет одна из любимых песен — Hey, come on you lazy wake up. Через пару секунд приходит понимание: не концерт это, а просто сон под будильник. Открываю глаза и нехотя потягиваюсь. Утренним воздухом из приоткрытого окна дышится глубже, солнце заставляет улыбнуться и, несмотря на снег в середине апреля, встаю с кровати в хорошем настроении. Включаю кофеварку и иду в душ.

Тугой поток воды смывает последние следы сна, а контраст добавляет сил и энергии. Пространство встречает меня свежим воздухом из окна и бодрящим ароматом кофе со специями. Потихоньку бужу любимую, наливаю чашки, беру овсянку и включаю несравненных «Гриффинов», «Симпсонов» или «Футураму». Утро удалось. На часах 6:45. Можно не спешить и составить план на день. Работы много.

Надеваю Bang&Olufsen — все-таки лучшие наушники, которые я когда-либо слушал. Хотя и сложно сравнивать с B&W, Harman-Kardon и Bose – на уровне все четверо. Включаю Рocketcasts и слушаю новые выпуски keddrocast, thevergecast и пр.

Рocketcasts

Пока еду на пары под интересные обсуждения, могу прочесть десятка три страниц художественной книги. Удобно все же читать в Moon+Reader. Это лучший ридер из тех, которые я видел на Android. Впечатление, что все сделано для меня лично: быстрый, удобный, с системой закладок и поиска. Книжная полка забита, а времени прочитать все, что хочется, как-то мало.

Пары начинаются как всегда. Пятиминутка, обход, несколько перевязок. Наконец, перерыв на кофе. Пока наслаждаюсь бодрящим напитком, есть время открыть на смартфоне приложение «Аптечка», «Справочник и Анализы», повторить материал, глянуть несколько показателей в книге.

03

DjvuDroid выручает. Проверил тему, список дел в Google Keep — да, я пользуюсь им. Во-первых, мне удобны все сервисы от «корпорации добра», я ввел один акк — и забыл о синхронизации и прочих проблемах. Заметками как такими я редко пользуюсь, а в Keep мне удобен интерфейс и дизайн нравится. Отметив в Google Assistant свой путь по точкам, возвращаюсь на пару.

Помогать людям — благородное дело. Каждый раз понимаешь это, выходя из больницы. Просматриваешь ленту в Currents, а мозг все еще возвращается к частным случаям и интересным загадкам. Включаешь музыку и едешь по делам. Параллельно с этим захожу в Ingress — и с людьми пообщаться, и ресы пофармить можно. Интересно наблюдать, как твоя половина успела пару линков создать, и тебе не придется делать круг. Неплохо на выходных поиграть, побегать. Тепло стало, вот и играем, все равно с фотоаппаратом на прогулку выходим.

Выхожу на остановку раньше, вроде и памятник стоит, а портала нет. Сделал снимок, присвоил геотег и отправил. Может, появится скоро?

Дом встречает еще оставшимися нотками кофе. Беру спортивную сумку и иду в зал. Вообще, спорт — неотъемлемая часть жизни, которая помогает чувствовать себя в форме, здоровым, сильным. И всегда стремиться к лучшему. В зале чувствуешь себя в своей тарелке всегда, чувствуешь, как работает каждая мышца тела, и это радует. Велотренажер, гантели, штанги, приседы, жимы, толкания и поднятия — все это ритмично, размеренно, плавно и под музыку. Несмотря на то что в зале предпочитаю слушать радио Rock’s, телефон все равно при мне. Одно из любимых приложений — «Программа тренировок», тут я могу найти нужную мне систему упражнений, посмотреть правильную технику выполнения и записать результаты для последующего анализа. Душ, дорога, дом.

Программа тренировок

Вечер встречает вкусной едой, музыкой и отдыхом. Проверяю G+ (где я следую за литературными сообществами) и Currents. В последнее время это мои основные источники информации. То, что постоянно читаю и за чем слежу. Раньше часто пользовался Flipboard, но в последнее время он меня совсем не впечатляет. Несмотря на обновление до версии 2.0, все равно не могу сказать, что удовлетворен его скоростью работы в условиях низкоскоростного Интернета от Life. А вот сервис от «добра» меня наоборот порадовал после пары последних обновлений. Приложение работает быстро, удобно, без глюков и тормозов.

Открыл PressPoint и полистал журнал Stereo — с недавних пор стало интересно разбираться в звуке как таковом. Обсуждаю новости и дела, прошедший день.

PressPoint

Снова учеба. Но когда тебе интересно, чтение превращается в увлекательное занятие, несмотря на то что читаешь учебную литературу. Благо, мой SGS3 позволяет забыть о необходимости планшетов. Проходит час, два, три. Закрываю Moonreader, с  осознанием выполненного долга готовлюсь ко сну. Завожу Sleep as Android, включаю слежение за сном. План выполнен. Последние штрихи: залить новый учебник по Photoshop, слить новую музыку, отсортировать почту за день и прочесть статьи в Pocket, отложенные на потом.

Будильник

И погрузиться в прекрасный мир снов под God is an Astronaut.

Главный экран

Еще на своем старом LG Optimus Black я часто менял местами рабочие столы, главные экраны и их наполнение. То же повторилось и c SGS3. В поисках дзен я перепробовал массу вариантов, пока не нашел тот, что наиболее удобен мне.

Итак, рабочих столов всего три, главный посередине. В нижнем баре  расположилось 5 иконок: это неубираемый вызов меню, браузер Chrome, который я считаю лучшим из всех (не в последнюю очередь благодаря синхронизации с большим десктопным братом). Так удобно — уходишь из дому, открыл браузер и продолжаешь с места, на котором закрыл крышку ноутбука. А закладки — действительно удобная вещь для тех, кто много времени проводит в Интернете с разных устройств.

Следующее приложение — Google Talk. В свое время на этом месте был и клиент ВКонтакте (он использовался мной как мессенджер и мультимедиа-сборник, но начал понемногу задерживать доставку и поэтому стал использоваться только в качестве хранилища музыки тогда, когда я за ноутбуком), и ChatON, который сделал упор на дизайн и рюшики, а не на скорость и удобство работы. Тоже отсеялся. А вот Google Talk прижился. Я уже говорил, что очень люблю все сервисы Google и постоянно ими пользуюсь. Так и с Google Talk.

Конечно же, в строке быстрого доступа — смс и телефон. Смарт — это в первую очередь телефон, а смс я использую для кратких сообщений без длительных разговоров и для переписки с мамой. Так и общаемся: она на работе, я на парах.

На главном экране приложений не много. Это Gmail, без которого ну никак, Keep, в котором мне безумно удобно вести краткие заметки и ToDo лист. Конечно же, это не полноценный Evernote, но есть два «но». Во-первых, я так и не приучил себя заменить MS WORD Evernote’ом, когда работаю за ноутбуком, а на телефоне мне и Keep хватает. А во-вторых, мне кажется, что Google скоро все добавит.

Неизменно на главном рабочем столе у меня Sleep as Android. Я много раз пытался убрать будильник с рабочего стола, настраивая сценарии для каждого дня. Но все никак не получается. Каждый день нужно вставать в разное время, а если в этот понедельник мне на 8, то в следующий — на 11. Вот и перенастраиваю постоянно.

Ingress. С получением ключа он стал просто превосходным времяпрепровождением при прогулке или в дороге. Общаясь с людьми и бегая по переработанным картам, я как заядлый любитель квестов во всех их проявлениях получаю огромное удовольствие. Единственный минус — как приложение, активно использующее gps, оно слишком активно ест батарейку.

Moonreader Pro. В свое время купил приложение, сразу после покупки SGS3. Доволен до сих пор. Быстрое, красивое, удобное, всеядное, с прекрасной функциональностью и поддержкой. Достаточно часто и много читаю, поэтому место на рабочем столе достается и этой читалке.

Moonreader Pro

Pocket. Куда же без него? Превосходное приложение для отложенного чтения, о котором не знает только ленивый. В представлении не нуждается.

Две верхних строки занимает виджет Google Assistant, где удобно и полезно отображается нужная мне в данную секунду информация,  а также виджет Google Search для быстрого поиска чего-либо в сети или смартфоне. С последней обновой все чаще пользуюсь голосом.

Правый экран у меня занят весь под календарь, а левый — под нужные приложения не ежедневного использования. Это камера с галереей, Google Play, Pocketcast. Также есть тематические папки без названий. Это папка с приложениями-учебниками (DjvuDroid, PressPoint, Abbyy Lingvo и ПДД), приложения для решения задач, куда я вынес «Приват Банк», «Кинопоиск», «Карты от Google», Google Drive и прочее. Есть папка со Skype, Currents, Flipboard, G+, Vimeo и YouTube. И папка с медицинскими справочниками и приложениями.

Тут же находится и календарь, отдельный от Google, который мне нравится в первую очередь своим дизайном. 

Календарь

Отдельно хотел бы рассказать о приложении AudioManager, которое я для себя недавно открыл. Вначале задаешь вопрос: «А зачем?». А потом понимаешь. Весь секрет в том, что нужно выполнить долгий тап на надписи сверху и попасть в скрытое меню. Ввести пин и… прячем, что хотим. Учитывая, что иногда телефон может попасть в чужие пытливые руки, приложение очень хорошее. Рекомендую всем.

12
13
14

А на этом все. Так проходит день со смартфоном у меня. А как у вас?

Статью прислал Дмитрий Ищенко

Напоминаем, данная статья относится к еженедельной рубрике, которую пишите вы — наши читатели. А, чтобы был стимул писать интересно, в рамках этой рубрики мы проводим конкурс на ежемесячной основе. Так, в этом месяце, автор лучшей статьи получит Android-планшет Ritmix. Подробнее об условиях в самой первой статье.

Как мы и обещали, на этой неделе мы решили опубликовать более одного материала в рамках рубрики, так как интересных статей приходит большое количество.

Please wait...
Комменты

24 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Дмитрий, понравился ваш текст. Хотим сделать его перепост на странице PressPoint в Facebook. Ваш лайк страницы http://www.facebook.com/presspoint.ua позволит нам составить грамотную привязку ;)

2

Условия конкурса, пункт 5: статья не должна быть опубликована на каком-либо другом ресурсе.

3

Неверно выразился. Не перепост статьи в fb, а публикация ссылки на страницу с текстом: http://keddr.com/2013/04/odin-den-s-moim-smartfonom-samsung-galaxy-s-3/

4

2 абзаца графоманского сахара про то "как я круто проснулся", в стиле школьного сочинения, и упоминание 5 приложений - очень ценный опыт;)

5

Узнал про Cheese People, хорошая музыка и статься тоже хорошая

6

Гриффины по утрам смотрят... Дигенераты или... без или... С утра надо сотреть металаппокалипсис... Или Adventure time в гоблинском переводе... Или... Бриклберри...

7

а по мне - дегенераты не могут написать слово "дегенерат" без ошибки и с пунктуацией у них не очень.

8

И долго тебя учили слово дигинерат писать правильно...

9
Дэньчик

Рocketcasts где можно найти?

10

Как скучно я живу...

13

Скажите, а скриншоты специально такого размера без возможности увеличить?

14

Интересно, если Вы спите не один, как вы пользуетесь слип эс андроид? Не мешает ему любимая? я когда то пробовал еще с айфоном такую софтину, так вот она не очень уживалась со второй половиной =)

15

На самом деле, студент не мед.вуза, а гуманитарного. Живет не с девушкой, а с мамой. Утром ставит не кофеварку, а пакетик с чаем. Занимается не спортом, а шпилит в доту. Ну и далее по тексту :) Но ведь так хочется быть хорошим и правильным

16

да походу автор сам спит, ибо если девушка за день удостаивается одного упоминания - бужу любимую... то.... сами понимаете

17
Дмитрий Ищенко

Писал о смарте. Если так рассуждать-то я еще много чего не делаю)

18

Статья о смартфоне, а не о отношениях с девушкой.

19
Александр Ляпота

А в чем суть?

20

Ну как бы на сколько я понял слип эс андроид отслеживает фазы сна по движениям, но если ворочаются двое думаю отслеживание будет хромать, нет?

21
Александр Ляпота

Не юзал, не знаю)

22
Дмитрий Ищенко

Встаем с половиной в одно время примерно. А функцию отслеживания сна я банально выключил-мне больше необходима функция проверки просыпания. То овечки не спят, то пример решить нужно))

23

Отличный день с Самсунгом. Могу только автору посоветовать Widgetsoid, и Catch Notes

первый - заменяет кучу виджетов, которые мы качаем где не попадя, для разных целей, и является ВИДЖЕТОМ № 1 Маст Хев для любого Андроида, при чем бесплатно, аккуратные панели в которых все функции настраиваються под себя - вайвай, жпс, яркость,синхр-я, очистка кеша, блокировка и тд. - можно даже в панель встроить часто запускаемую програму из установденных. Плюс отдельный Mixed втиджет который в этом же стиле покажет вам Сеть, Часы, Дату, Батарею - при нажатии на любой элемент вы попадете соответсвенно - настройку моб сетей/вай фай, будильники, календарь, раход заряда батареи (при этом можно настроить это все идли изменить запускаемое приложение)

Ну а Catch - луший блокнот, даже лучше заумного Евернот, к которому так и не привык.

Странно что в Кеддроиде не обозревают такие шикарные приложения, а одни игры и говнософт для иностранцев не актуальный у нас...

24
Дмитрий

Эх... Хочется написать статью, но уверен, что будет безграмотный набор букв и слов.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.