Наверх
3 комментария 14/06/2013

Видеообзор портативного проектора ASUS P1

Видеообзор портативного проектора ASUS P1

Мы привыкли читать название фирмы Asus на ноутбуках, моноблоках, планшетах, но сегодня перед нами неожиданный плод трудов рук человеческих с таким же привычным логотипом Asus. И на сей раз это… проектор! Маленький проектор, весьма маленький проектор.

Сверху корпус проектора Asus Р1 выполнен из металла, а дно, передняя и задняя крышка сделаны из пластмассы. Выглядит все это очень просто и незамысловато. Но так оно и должно быть, я никогда не слышал выражение «имиджевый проектор».

Портативный проектор ASUS P1

Снизу расположено четыре резиновые ножки, чтобы устройство не скользило по поверхности, также есть удобная раскладная ножка, которая служит для изменения угла наклона. На днище есть отверстие, чтобы накручивать проектор на штатив или на кронштейн. Это довольно удобно, так как вы можете не подкладывать книжки, чтобы увеличить высоту.

Портативный проектор ASUS P1

По бокам нет ничего интересного: только решеточка радиатора слева и вход для сигнального кабеля справа. Сзади — вход для сетевого шнура и замочек. Сверху на объективе — всего одно кольцо, покрутив которое, можно изменить фокус, но вот зума тут нет (я думаю, не беда, справимся). Еще есть малюсенькая лампочка термодатчика. Что я только не делал — и сутки его нагружал, и в пыльном пространстве, и на одеяле, и в действующий вулкан его бросал, но так эта лампочка и не загорелась, хотя на верхней крышке можно было приготовить себе обед.

По соседству с термодатчиком находятся кнопки управления: плоские, маленькие, не светящиеся, не рельефные, но рабочие. В общем, в темноте кнопки вы, может, и нащупаете, но где и какая, не различите. Да и, в принципе, это незачем, если с самого начала вы настроили все правильно.

Изображение с портативного проектора ASUS P1

Меню довольно простое и понятное, но в то же время у проектора множество настроек: яркость, контраст, настройка трапеции, соотношения сторон (4:3, 16:9, 16:10), выбор цветового режима (тут и игровой, и режим белой, черной доски, и много разных других режимов). Также есть настройка картинки: горизонтальное, вертикальное положение и много других настроек, которые я так и не понял, что меняют. Еще есть удобная функция автовыключения, настройка мощности лампы, ну тут только два варианта: либо сильно светит, либо слабо. В общем, хватит о меню, перейдем к делу.

Изображение с портативного проектора ASUS P1

RGB-источник выдает 200 ANSI люмен, размер матрицы — 1280 х 800 при соотношении 16:10. Использование технологии DLP позволило инженерам Asus запихнуть слона в спичечный коробок. Диапазон проекционного расстояния — от 50 см до 3 м, и при этом вы получаете довольно широкую картинку в таком же диапазоне. А теперь просто следите за руками: на расстоянии в 1 метр диагональ картинки будет тоже 1 метр. Та-да!

Вообще Р1 предназначен для деловых людей, которые часто выезжают проводить презентации в небольших фирмах или небольшому количеству людей. Об этом свидетельствуют, в первую очередь, размер, вес (420 грамм) и наличие чехла.

Комплект поставки портативного проектора ASUS P1

Немного о последнем: этот небольшой мягкий черный мешочек внутри оббит мягкой, нежной тканью, чтобы не царапалось содержимое, а снаружи сделан из плащевки, чтобы влага и пыль не попадали внутрь. В чехле есть два одинаковых по размеру отделения: одно — для проектора, а другое — для прилагающихся проводов. И тут я вынужден принять роль доктора, который сообщает страшный диагноз. Количество и немобильность этих самых проводов просто патологическая. Меня до сих пор мучает тот факт, что в сложенном чехле провода занимают больше места, чем проектор. Но радует хотя бы тот факт, что для проектора подходят зарядки от ноутбуков Asus. Также из плохого: некогда именованный самым маленьким и портативным интерфэйс D-sub ныне можно считать самым громоздким — именно с помощью него вам придется подключать устройство к ноутбуку. Но еще в тот же проводок можно воткнуть и обычный тюльпан; больше ничего сюда вставить у вас не получится, ибо некуда. В целом, это нормально; и никак иначе, просто нормально.

И, как полагается, на конец я оставил вкусненький десерт. В сборочном цехе Asus появился отдел шаманов, которые заговаривают проекторы, тем самым наделяя их способностью Auto Keystone Correction. У-у-у, как все загадочно… Но когда вы включите проектор, он скажет вам: “Эй, парень, я не хочу, чтобы ты тратил время на настройку трапеции, я сделал это вместо тебя!”. Короче говоря, когда вы включаете аппарат и ставите его под каким-либо вертикальным наклоном, он сам выравнивает изображения, чтобы оно смотрелось пропорционально. Такой себе черничный пирог от Asus.

Портатинвый проектор ASUS P1

И пару слов о моих впечатлениях. Этот проектор — как сантехник — греется, шумит, пыхтит, иногда нецензурно ругается, но ты все равно доволен его работой. И совсем не потому, что у тебя нет выбора, а потому, что он и правда хорошо делает то, для чего создан.

Видеообзор проектора ASUS P1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Прочитал заголовок, и не понял показалось или так и задумано ...

2
Андрей

Про чехол сказано больше чем о качестве картинки. Спасибо за обзор чехла!!!

3

Улетно все рассказал в видео, МАЛАДЕЦ!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: