Наверх
6 комментариев 27/11/2013

Обзор Bluetooth-колонки VIKS VS-BT10R

Обзор Bluetooth-колонки VIKS VS-BT10R

Чем плотнее в нашу жизнь входят мобильные телефоны, тем большим количеством дополнительных устройств они обрастают, обзаводясь так называемой “экосистемой” (не берем сейчас во внимание программное обеспечение). Как правило, каждый из производителей считает своим долгом снабдить запуск очередного флагманского смартфона рядом дополнительных “плюшек”, будь то чехол, модуль беспроводной зарядки, парочка сменных крышечек и чего-нибудь еще. Тем не менее, есть и более нестандартные и унифицированные устройства, подходящие ко всем, среди которых встречаются и Bluetooth-колонки – Jawbone (Big) Jambox, CROON Audio The Original, Klipsch KMC3, Carbon Audio Zooka и другие, основным отличием которых друг от друга является даже не столько качество звука или возможность работы в роли спикерфона, сколько, скорее, их размеры. Герой сегодняшнего обзора от компании VIKS – очень маленький, вы сможете с легкостью поместить его в карман зимней куртки или в вашей руке.

И здесь конкурентам есть чему поучиться у VIKS, ведь эти самые размеры VS-BT10R (последняя литера в названии обозначает цвет, R – красный, S – серебристый) равны 62х76х62 мм. Сама колонка не блещет качеством исполнения, используемый в ней пластик не оставляет ощущения монолитности, “премиальности” устройства. Тем не менее, ее конструкция никак не скрипит и не “гуляет”, что уже хорошо, учитывая стоимость продукта (около $45). На нижней плоскости расположился прорезиненный круг, который позволяет VIKS не скользить по поверхности (как и успешно собирает любую пыль и крошки, которые потом очень сложно оттуда убрать, если не прибегать к использованию воды).

IMG_8350 IMG_8354

Вообще, отдавая такие небольшие деньги, беспокоиться стоит в первую очередь, как нам кажется, не о внешнем виде (главное, чтобы не разваливалась в руках), а о том, как будет работать и играть колонка. И вот здесь всплывает первый приятный аспект – поддержка воспроизведения MP3-композиций локально с microSD-карт памяти вплоть до 64 Гб. Да-да, вы не ослышались, именно локально, то есть без обязательной потребности в виде телефона-источника (чего зачастую нет и в более дорогих предложениях), хотя и такой способ проигрывания музыки тоже не обделен вниманием, подключить VIKS к смартфону можно как при помощи Bluetooth, так и при помощи miniJACK/miniJACK аудио-кабеля (поставляется в комплекте).

IMG_8346
IMG_8347

Пиковая мощность BT10 составляет 3 Вт, однако числа, как правило, мало о чем говорят. От себя можем заметить, что играет колонка очень и очень громко, “прокачать” получится не только комнату или лавочку, но и вполне себе небольшую квартиру, от таких размеров такого звука совершенно точно не ожидаешь; это здешний “вау”-фактор. От того, что конкретно вы слушаете, зависит очень многое, ибо преобладающими являются средний и средне-низкий диапазоны частот, причем воспроизводить “сложную” музыку с навороченными конструкциями и обилием инструментов (например, какой-нибудь прогметал) я бы не стал, любимая некогда мелодия превращается в невнятное и слабо различимое месиво звуков. В то же время, простенькая поп- и даже неплохая электронная музыка воспроизводится просто-таки “на ура”, звук глубокий и объемный – скажем, от прослушивания альбома Random Access Memories в исполнении французского дуэта Daft Punk я получил вполне себе настоящее и честное удовольствие.

IMG_8348

Еще одной особенностью VIKS является упомянутая раннее возможность работы в качестве источника громкой связи, в ней есть микрофон и клавиши приема и отбоя звонка. С передачей речи эта малютка справляется хорошо. Что интереснее, так наличие FM-радиоприемника, который, к моему удивлению, даже без подключения каких-либо проводов воспроизводит аудио достаточно чисто и без шума, хотя сам прием сигнала, по всей видимости, был нестабильным, уж очень часто они “срывались” и начинали хрипеть. Впрочем, подключение комплектного 3.5 мм кабеля, выступившего в роли антенны, ситуацию исправило. Заряжается колонка при помощи кабеля microUSB, а работает около трех часов при воспроизведении аудио через Bluetooth – по кабелю это число выше, около 4 с половиной часов. Не рекордный показатель, но и плохим его назвать сложно, тем более что в выключенном состоянии колонка разряжается очень медленно.

IMG_8344

На наш взгляд, за $45 аналогов у BT10R, как таковых, нет, а все прочие сравнимые модели придется заказывать из-за рубежа, тратя деньги за доставку и время на ее же ожидание – в любом из случаев, итоговый вариант получится дороже героя (героини?) сегодняшнего обзора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Если она такая маленькая и умеет громкую связь воспроизводить, то один из кейсов испольозования - в подстаканник в машине: и музычку играть, и как гарнитуру использовать. Иногда может быть удобно.

Автор2

Поместится, вполне себе юзкейс :)

3

Был бы в ней NFC - вообще хорошо бы было. Сел в машину, жахнул, подконнектилось, поехали.

Кстати, а нельзя на NFC метку задать сценарий, чтобы включился блютус и подконнектился к нужному устройству в автоматическом режиме?

Автор4

Tasker поможет в этом деле. Tasker вообще может практически все, была бы фантазия и желание.

5
annihilator

где обзор moto x???

6
Димитрий

"На наш взгляд, за $45 аналогов у BT10R, как таковых, нет"

ха-ха!

чисто для примера - http://hard.rozetka.com.ua/divoom_bluetune_solo_white/p342345/

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: