Наверх
40 комментариев 09/12/2013

Зачем нужен блог на кеддре

Зачем нужен блог на кеддре

В этом материале я расскажу, зачем вам нужно вести блог на кеддре, чем это вам поможет в жизни и как мир станет лучше, если вы будете делать это регулярно. Жмите кнопку, чтобы быстрее попасть в подкат!

Пролог

Для тех, кто не в курсе, вот уже пару месяцев как keddr.com обзавелся разделом “Блоги”. Данная функциональность сайта подразумевает, что любой зарегистрированный пользователь может написать свой материал, который имеет все шансы быть опубликованным и увиденным всем кеддрокоммьюнити, которое составляет 30к уников в день.

Механизм написания предельно прост: достаточно нажать на плюсик в правом верхнем углу экрана, заполнить соответствующие поля заголовком, текстом, картинками и тегами к вашему материалу и отправить его на модерацию. В случае соблюдения всех довольно несложных правил, ваш материал сможет прочитать многочисленная аудитория сайта.

Причины вести блог

Сейчас у вас, возможно, возник вопрос, а зачем же это делать? Зачем утруждать себя и что-то писать, потом проверять то, что написали (дело обязательное, между прочим, редактору надо нервы беречь) отправлять куда-то, потом отвечать на комментарии и так далее? Вот мой ответ.

Самосовершенствование

Если вы никогда раньше не писали текстовых материалов, сочинения в школе списывали, курсовые в университете компилировали из других курсовых, etc., то вести блог — отличный шанс, наконец, научиться выражать собственные мысли. Это, конечно, если вы ответственно подходите к написанию материала. В случае если опыт подобной деятельности у вас все же есть, то отполировать таким образом свои навыки никому точно не повредит.

whyblog2

Четко и взвешенно изложить свою мысль дорогого стоит. Стараясь это сделать, вы учитесь структурировать поток своего сознания и доносить его до читателя в максимально понятном виде. Не бойтесь допускать ошибки. Анализируя их, в каждом следующем материале вы сможете сводить недочеты к минимуму, а читать вас будет все приятнее.

Написание блога поможет вам изрядно расширить свой горизонт знаний по рассматриваемому вопросу. Помимо очевидного прироста в запасе информации в вашей голове, подобные действия лишний раз улучшают умение работать с этой информацией. Умение, которое смело можно считать одним из самых важных, если вовсе не самым в наш цифровой век.

Общение с аудиторией

За публикацией материала обязательно последует фидбек. Иногда он будет позитивным, иногда негативным — это неизбежно. Главное правильно на него реагировать, из критики вычленять конструктивную и стараться исправлять указанные недостатки, а те аспекты, которые в ваших текстах хвалят, стараться развивать и улучшать, ведь нет предела совершенству.

Power of Words

При общении с аудиторией вы можете вести интересные дискуссии, как в комментариях, так и за их пределами. Иногда благодаря фидбеку вы сможете понять что-то в рассмотренной теме, чего не видели раньше, или же вовсе полностью ее переосмыслить. Взгляд со стороны может оказаться гораздо более полезным, чем долгий рисерчъ в одиночку. Подобные обсуждения также нередко ведут к интересным знакомствам с шарящими людьми, так что активнее общайтесь с вашими читателями.

Углубление в интересные темы

Если вы пишите про IT, значит, почти наверняка, активно интересуетесь тем или иным аспектом мира высоких технологий. Углубляясь в свою тему, вы можете выйти на кардинально новый уровень ее понимания и, как следствие, изложить ее с максимальной пользой для читателя. Если вам действительно нравится копнуть поглубже и потом писать об этом, то читатель обязательно будет это чувствовать.

Обмен опытом

Когда у вас есть какой-то опыт, который может быть полезным или просто интересным сообществу — обязательно стоит им поделиться. Вполне возможно, что ваше решение какой-либо проблемы станет откровением для кого-то и сможет крепко помочь. Ведь именно здесь ваш опыт будет ценным и полезным, потому что на специализированном ресурсе — соответствующая аудитория. Не зря же кеддр именует себя позитивно-креативным geek-коммьюнити.

Ну что ж, все мы понимаем, что все вышеупомянутое — так, для отвода глаз. Давайте же теперь перейдем к реальным причинам, зачем нужно вести блог на кеддре!

Реальные причины

 

Популярность

Ни для кого не секрет, что большинство людей просто маниакально стремятся к популярности. Так развитые сегодня социальные сети только усугубляют ситуацию, расширяя масштабы ранее только американской мечты, стать богатым и популярным, до масштабов мечты общемировой. Ведь именно для этого большинство выкладывает фоточки еды в инстаграм и дакфейсов во вконтакт/фейсбук, пишут умные цитаты великих и не очень людей в статусы и твитят с трендящимися хэштегами. Все ради популярности.

whyblog4

Но IT-сфера сурова. Тут не всегда приемлют фоточку дефлопе из палабы с семечками кациуса в инстаграме как залог всенепременной крутости (как это делают все остальные нормальные люди). Чтобы завоевать небывалую популярность и стать широко известным в узких кругах, просто обязательно вести свой блог на кеддре! Не важно, сколько там символов в статье, главное, что она есть. А еще лучше, если не одна. Количество — вот что важно на самом деле. Ведь сказав “у меня 50 статей на кеддре” можно без сомнений гарантировать себе сотни друзей во вконтактеге, тысячи фолловеров в твиттере и безграничное уважение одноклассников.

Даже Они могут снизойти

Если отмочить в блогах что-нибудь эдакое, то есть шанс, пусть и небольшой, что Они вас заметят. Может фронтлист вашей статьи мелькнет на большом экране во влоге. Может Толик Рогальский расскажет о вашей статье в инфодампе. Может быть, Игорь Сушон выразит свое фирменное “фэээ”. А может быть произойдет чудо, и сам Саша Ляпота упомянет ваш ник во время влога или же перебьет самого Сему Кременюка, когда тот будет “рассказывать что-то интересное”, естественно, про вашу замечательную статью. Вот цель, на которую не жалко потратить время. Так что бегом писать блог, шансы на все это еще есть!

whyblog3

Конкурсы

Все знают, что корысть — извечный спутник стремления к небывалой популярности. Благодаря продуманной стратегии администрации кеддра, согласно которой блоги поощряются IT-призами, корысть — еще один повод вести блог. Ведь столько полезного можно выиграть! А еще можно нагадить в комментариях к каждому конкурсу по поводу того, что все нечестные, что админы и модеры продажные, а победитель совершенно точно их общий родственник и, естественно, подискутировать про смену системы голосования, которую никто менять не собирается. Это ведь так увлекательно и  определенно стоит того, чтобы ради этого вести блог!

Эпилог и выводы

Что ж, если вы до сих пор сомневались, стоит ли вам заводить блог на кеддре, то, надеюсь, я ваши сомнения рассеял, и теперь сразу после окончания чтения моего материала вы пойдете и заполните кеддр высококачественным контентом своего производства.

Пишите и развивайтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

40 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Михаил Кириллов

Блоги нужны для халявной генерации уникального околокомпьютерного контента.

2

Ну это в любом случае да, но не является целью. Это результат, цель - возможность для комьюнити, для конкурсов и так далее. Люди постоянно присылали статьи, теперь они могут просто вести блог.

3
Михаил Кириллов

Просто вести СВОЙ блог можно на блоггерсе или на ЖЖшке, а не теряться в потоке сознания других умников;) Конечно людям нельзя рассказывать истинную цель:) А качество большинства статей, извините - никакое. Если бы строже модерировании и не пускали в эфир откровенный шлак, тогда да - великая цель, особенно пункты про "нисхождение":)

4

Действительно, найти что-то стоящее - проблема. Я вообще не понял зачем завели этот раздел на сайте. Он не генерирует ни черта толкового. А все статьи, которые заслуживают внимания - можно было разместить в разделе авторских

5
Михаил Кириллов

Он генерирует поисковый трафик, который, несомненно, вырос.

6

Как-то сразу не подумал. Никто и никогда ничего никому просто так делать не будет.

На мой взгляд реализация подкачала. Авторские статьи были достаточно качественными, теперь же навоза тонны. И куча траффика.

7

В ЖЖ меня бы никто не читал, а тут у моей статьи больше тысячи просмотров, в том и разница. Я не говорю, что это опупеть как много, но все же.

8
Михаил Кириллов

В ЖЖ меня бы никто не читал

Значит ты никому не интересен. И заставляешь тысячи людей читать хлам. Важно признание ума или счётчик просмотров? Причём не твой личный, деньги всё равно осядут у организаторов.

9

А ты кто такой, чтоб считать что я никому не интересен и дискутировать о моем уме? Я признаюсь не знаю как организовать друзей и читателей у своего блога в тумблере, ну не знаю просто - да и люди сами по себе не смотрят то, о чем они не знают. А тут узконаправленное сообщество, где, если писать по теме тебя будут читать и давать комментарии.

10
Михаил Кириллов

А ты кто такой, чтоб считать что я никому не интересен

Потому что

В ЖЖ меня бы никто не читал

Можешь дальше поспорить с собой:)

11

Значит ты невнимательно читаешь комментарии, или читаешь не до конца. Вот ты раз ты такой умный, создай страничку под вымышленным именем, без друзей в ЖЖ, и начни что-то писать. Посмотрим откуда у тебя аудитория появится будь ты хоть сто раз Эйнштейн)

12
Михаил Кириллов

Да, и покажи свой тумблер, там есть что читать?

13
Михаил Кириллов

Я не умный. Был бы умным яб сейчас не тут сидел:)

А с таким настроением того же кеддра никогда бы не было. Откуда аудитория у Технического Короля и Контентного Владыки?

14

В этом я с тобой согласен насчет Кеддра) а в тумблере у меня пока особо ничего нет, хотя может и будет, если начну много писать. Еще раз скажу - тут проще, ибо тут уже есть аудитория.

15
Михаил Кириллов

Спроси себя, а ты нужен этой аудитории?

Автор17

Чтобы вести свой блог, в него нужно согнать аудиторию. А тут она уже готовая и соответствует довольно специфической тематике. Так что всем выгодно. Никто же никого ни к чему не принуждает, в конце концов.

А "нисхождение" - это, естественно, основная цель))

ЗЫ Я вот тоже за более строгую модерацию.

18

+1 за ужесточение модерации

19
aeonchokopie

+1 за уничтожение модерации.

20

Блоги нужны чтоб отслеживать тренды. Обобщая информационный шум созданый неразумными униксами можно понять что их интересует и изменять редакционную политику в том или ином ключе. Сайту важно оставаться посещяемым а для этого он должен быть интересным и актуальным. А понять что интересно и актульно для остальных основываясь только на собственном мнении и опыте иногда затруднительно. Тут то и пригодятся блоги и форумы. Достаточно пробежатся по заголовкам самых посещаемых и обсуждаемых тем чтоб понять что посетителей сайта волнует и что будет им интересно почитать если информацию преподнести в более профессиональном виде чем это выкладывается в блогах.

21

Сам не знаю почему, но мне совсем не хочется общаться в комментариях. Разжег вот при айфоны, а парировать твои и Сергея довода лень)) (прошу не счесть это некой снисходительность, этого нет и близко)

22
aeonchokopie

Неужели у вас всё настолько плохо с контентом?

23

Просто ужасно. Все пропало.

24
aeonchokopie

Если быть честным, мне нравится здешняя атмосфера больше, чем во многих местах. Поэтому на всякий случай аккаунт завёл.

25

Эх, какие были няшки ... ))

26
Мойдоддр

Надеюсь ты девушка, а то уж часто подобные каменты постишь

27
Мойдоддр

За шкафом

28

Из правил публикации: «Матерал, размещенный на кеддре запрещено публиковать еще где-либо.» (ошибка, кстати в слове «материал») по-моему это вообще свинство, извиняюсь за мой французский… А что взамен эксклюзивности? Розыгрыш «псто недели»! Мичта. Т.е. я должен здесь написать и дать всем ссылку — «зырьте я на кедре!»? Как-то слишком несправедливо, как по мне.

Автор29

Так как-бы не только на кеддре, а очень много где в интернетах. Не понимаю ваших возмущений. Иначе на всех ресурсах бы просто дублировались статьи.

Т.е. я должен здесь написать и дать всем ссылку — «зырьте я на кедре!»? Как-то слишком несправедливо, как по мне.

Все просто. Вы просто ничего не должны и все)

30

Это всё ясно, просто зачем хорошему ресурсу копировать дурные правила — не понятно. Опять же много-где, не везде. И куча процветающих ресурсов без такого отношения к авторам. Но, конечно, хозяин-барин.

Автор31

Отчего же они дурные? Кеддр — не контент агрегатор.

Иначе бы блоги были просто огромной волной перепостов откуда-то.

Повторюсь, если вы категорически против того или иного аспекта политики сайта, вас никто ничего не принуждает писать.

32

Так я и не пишу, хотя сначала желание было. Но дело не во мне, не думаю, что я большая потеря для кеддра, но наверняка были люди и поинтереснее меня, которых это останавливало.

Иначе бы блоги были просто огромной волной перепостов откуда-то.

Это очень однобокий взгляд на вещи. Т.е. «мы думаем что было бы так» всё. На этом мысль останавливается, запрещаем и понеслась. К тому же я не говорю о правиле «на копипастить сюда», это вполне понятно, а о правиле «не копипастить отсюда своё в другое место». Т.е. запрещаются перепосты отсюда!

Автор33

Я правильно понял, что для вас "отпугивающим" критерием стала невозможность перепоста куда-либо (интересно, куда именно?), при том, что разместить ссылку на свой материал тут никто не запрещает?О_о

Если так, то мне ваша логика непонятна.

34

Спасибо кеддру за блоги, за то что люди могут реализоваться

35
Александр

А я не могу писать. Когда-то написал статью и всё было круто. Теперь же я не могу зайти на сайт - никак. Зарегистрировался при помощи твиттера, когда писал статью. Теперь же при входе перебрасывает на твиттер, там просят ввести адрес почты - я ввожу а толку нет.

Автор36

Заведите новый акк и пишите на здоровье)

37

Для заметки новоиспеченным блогерам! Если вы опубликовали на кеддре свои авторские статьии (плохие, хорошие это вопрос сорок восьмой), то по словам админов удалить их с сайта уже не возможно. Тоесть вылили на вас ушат говна в коментах, вы обиделись и решили опубликовать свою статью в другом месте, все хрен вам - это собственность кедра и заробатывать на ней будут ребята. Вот такие дела, юнные писатели блогов)

38

И кто мне помешает в ЖЖ или ВК выложить свою статью или кого еще из блогеров...

39
Aleksandr676

Многие спрашивают, зачем нужен блог, как начать его вести с нуля, без денег и знаний. У каждого свои цели и об этом вы узнаете в статье ниже. Блог – это простой сайт, где скоплена вся доступная информация на определенную тематику. Люди читают то, что вы написали в своем блоге, комментируют и задают вопросы … Читать полностью: http://seogrom.ru/zachem-nuzhen-blog/

40

Благодарю за возможность размещать статьи на блогах. Думаю это большой плюс, как для вас, так и для нас посетителей. Теперь можно совершенно бесплатно размещать информацию и фотки. Хотелось бы узнать на счет качества индексации материалов. Можно ли размещать свои статьи из основного блога по сео оптимизации http://www.seok.com.ua/. Или все же делать рерайт?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: