Тема хакинтоша мало известна и очень редко поднимается в мире IT. Про хакинтош так же редко говорят, как про садоводство на футбольном стадионе. Если вы еще не сталкивались с этим словом, то вкратце постараюсь изложить суть. Это установка операционной системы Mac OS X на компьютеры, которые производит не Apple. Проблема в том, что Apple уже очень давно прекратила поддержку стороннего железа (если память не изменяет, когда-то была возможность получить версию Mac OS и установить на свой не Mac). Сейчас нельзя просто так взять и установить эппловую систему на любой «левый» сэтап. Но так как любителей поковырять все на своем пути много, появились и способы максимально просто установить OS X на сторонний компьютер. Мы на собственной шкуре решили попробовать пройти эти испытания и попробовать запилить ХакинтошЪ.

Дисклеймер

Друзья, перед тем, как мы начнем об этом говорить, я хочу предупредить вас – не повторяйте прочитанное / увиденное. Суть в том, что действующие правила лицензии запрещают заниматься подобным. Дяди из Apple в черных костюмах придут за вами и вручат повестку в суд. Мы же воссоздаем этот процесс чисто в ознакомительных целях и уничтожим «все живое» после удачного / неудачного опыта.

Сборка

Один из самых любимых моментов в жизни каждого любителя компьютеров – сборка. Я не часто занимаюсь подобными процессами, но когда до этого доходят руки, держите меня семеро! В наше время, с учетом доступного количества информации в Интернете, не нужно иметь какую-либо специальную подготовку, нужна всего пара отверток, немного прямые руки и, очень желательно, долька идеализма. Последнее понадобится для того, чтобы аккуратно все сделать, а не «как обычно».

В этом видео мы покажем процесс сборки всего железа, которое мы подобрали для тестов с Хакинтошем. Если вы только присоединились, настоятельно рекомендую посмотреть предыдущие выпуски (часть 1, часть 2, часть 3) для полного понимания картины.

Не будем затягивать, СБОРКА ХАКИНТОША:

Кроме видео сборки сегодня мы также подведем итоги затраченных на такую скромную машинку денег:

  • материнская плата – Gigabyte GA-Z87X-OC – $200;
  • процессор – Intel Core i7-4770k – $360;
  • видеокарта – Gigabyte GV-N780OC-3GD – $425;
  • оперативная память – GoodRam GYS1600D364L10/16GDC x2 – $300;
  • SSD – GoodRam SSDPR-C100-240 – $185;
  • HDD – WD Black WD4001FAEX – $240;
  • Wi-Fi – TP-LINK TL-WDN4800 – $50;
  • блок питания – SeaSonic SS-750KM3 – $240;
  • корпус – Cooler Master Cosmos SE – $270;
  • охлаждение – Zalman LQ320 – $100.

Таким образом, полная стоимость компьютера составила $2370. Цена не маленькая, но и железо не как у MacMini. В следующем выпуске мы расскажем о процессе установки, настройки и ощущениях от работы с OS X на «постороннем» железе. Также сравним показатели тестов нашего Хакинтоша с результатами тестов компьютеров Мас аналогичной стоимости. Не переключайтесь!

 

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Mac Mini за свои деньги очень хорош и оправдан к покупке, кстати. Маленький (носимый в любом рюкзаке), шустрый, тихий, холодный, работает без вопросов в режиме 24/7, предустановленная OSX (Server установить не проблема). )) Но если уж хочется «поковыряться» в железе и «размер/шум не имеет значения» то тут конечно не грех собрать и что-то за большую сумму. Хотя, за 2370$ лучше MBP Retina 15" приобрести и не выё.

2

Реально уже даже не смешно ..
Пол года будете собирать хакинтош ? )
Макмини успеет два раза обновиться пока вы родите свой хак!

3
artemditkovsky

Кто ж так пасту наносит?!

4

Видать собрать-то собрали, но запустить не смогли. Вот и 5-й части обзора нет. Зато хоть с топовым железом поигрались. Жаль, ведь самое главное в этой теме даже не столько железо, сколько сложность установки и юзер экспириенс (есть ли баги, как там топовые игры).

5

когда Сема сделает нам бенчи мегапс2.0?

6

Я себе еще ПЯТЬ лет назад прикупил к PC вот такой чип: https://vk.com/club9738957

Отлично работает мак на ПС до сих пор. (Правда мой чип поддерживает только старую версию операционки)

7

А когда будет обзор Xbox one?

8

Рубрика очень интересная, жду процесса установки! Мне кажется Игорь Сушон лучше производит сборку пека, чем известный пользователь "большого" компьютера:)

9

Поначалу показалось, что корпус от MegaPC 2.0)

10
Мойдоддр

ЧТо случилось с аварками, их нельзя изменить в том числе?!

“Image could not be processed. Please go back and try again.”

„Файл не доступен.“

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.