Наверх
10 комментариев 12/03/2014

ХакинтошЪ! Часть четвертая: сборка и полная стоимость

ХакинтошЪ! Часть четвертая: сборка и полная стоимость

Тема хакинтоша мало известна и очень редко поднимается в мире IT. Про хакинтош так же редко говорят, как про садоводство на футбольном стадионе. Если вы еще не сталкивались с этим словом, то вкратце постараюсь изложить суть. Это установка операционной системы Mac OS X на компьютеры, которые производит не Apple. Проблема в том, что Apple уже очень давно прекратила поддержку стороннего железа (если память не изменяет, когда-то была возможность получить версию Mac OS и установить на свой не Mac). Сейчас нельзя просто так взять и установить эппловую систему на любой «левый» сэтап. Но так как любителей поковырять все на своем пути много, появились и способы максимально просто установить OS X на сторонний компьютер. Мы на собственной шкуре решили попробовать пройти эти испытания и попробовать запилить ХакинтошЪ.

Дисклеймер

Друзья, перед тем, как мы начнем об этом говорить, я хочу предупредить вас – не повторяйте прочитанное / увиденное. Суть в том, что действующие правила лицензии запрещают заниматься подобным. Дяди из Apple в черных костюмах придут за вами и вручат повестку в суд. Мы же воссоздаем этот процесс чисто в ознакомительных целях и уничтожим «все живое» после удачного / неудачного опыта.

Сборка

Один из самых любимых моментов в жизни каждого любителя компьютеров – сборка. Я не часто занимаюсь подобными процессами, но когда до этого доходят руки, держите меня семеро! В наше время, с учетом доступного количества информации в Интернете, не нужно иметь какую-либо специальную подготовку, нужна всего пара отверток, немного прямые руки и, очень желательно, долька идеализма. Последнее понадобится для того, чтобы аккуратно все сделать, а не “как обычно”.

В этом видео мы покажем процесс сборки всего железа, которое мы подобрали для тестов с Хакинтошем. Если вы только присоединились, настоятельно рекомендую посмотреть предыдущие выпуски (часть 1, часть 2, часть 3) для полного понимания картины.

Не будем затягивать, СБОРКА ХАКИНТОША:

Кроме видео сборки сегодня мы также подведем итоги затраченных на такую скромную машинку денег:

  • материнская плата – Gigabyte GA-Z87X-OC – $200;
  • процессор – Intel Core i7-4770k – $360;
  • видеокарта – Gigabyte GV-N780OC-3GD – $425;
  • оперативная память – GoodRam GYS1600D364L10/16GDC x2 – $300;
  • SSD – GoodRam SSDPR-C100-240 – $185;
  • HDD – WD Black WD4001FAEX – $240;
  • Wi-Fi – TP-LINK TL-WDN4800 – $50;
  • блок питания – SeaSonic SS-750KM3 – $240;
  • корпус – Cooler Master Cosmos SE – $270;
  • охлаждение – Zalman LQ320 – $100.

Таким образом, полная стоимость компьютера составила $2370. Цена не маленькая, но и железо не как у MacMini. В следующем выпуске мы расскажем о процессе установки, настройки и ощущениях от работы с OS X на “постороннем” железе. Также сравним показатели тестов нашего Хакинтоша с результатами тестов компьютеров Мас аналогичной стоимости. Не переключайтесь!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Mac Mini за свои деньги очень хорош и оправдан к покупке, кстати. Маленький (носимый в любом рюкзаке), шустрый, тихий, холодный, работает без вопросов в режиме 24/7, предустановленная OSX (Server установить не проблема). )) Но если уж хочется «поковыряться» в железе и «размер/шум не имеет значения» то тут конечно не грех собрать и что-то за большую сумму. Хотя, за 2370$ лучше MBP Retina 15" приобрести и не выё.

2

Реально уже даже не смешно ..
Пол года будете собирать хакинтош ? )
Макмини успеет два раза обновиться пока вы родите свой хак!

3
artemditkovsky

Кто ж так пасту наносит?!

4

Видать собрать-то собрали, но запустить не смогли. Вот и 5-й части обзора нет. Зато хоть с топовым железом поигрались. Жаль, ведь самое главное в этой теме даже не столько железо, сколько сложность установки и юзер экспириенс (есть ли баги, как там топовые игры).

5

когда Сема сделает нам бенчи мегапс2.0?

6

Я себе еще ПЯТЬ лет назад прикупил к PC вот такой чип: https://vk.com/club9738957

Отлично работает мак на ПС до сих пор. (Правда мой чип поддерживает только старую версию операционки)

7

А когда будет обзор Xbox one?

8

Рубрика очень интересная, жду процесса установки! Мне кажется Игорь Сушон лучше производит сборку пека, чем известный пользователь "большого" компьютера:)

9

Поначалу показалось, что корпус от MegaPC 2.0)

10
Мойдоддр

ЧТо случилось с аварками, их нельзя изменить в том числе?!

“Image could not be processed. Please go back and try again.”

„Файл не доступен.“

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: