Наверх
2 комментария 27/03/2014

Intel купила производителя носимых устройств

Intel купила производителя носимых устройств

Соревнования по шоппингу среди гигантов IT-рынка плотно вошли в тренд. Пока что явными лидерами являются Google и Facebook, последние из которых на днях прибрали к рукам Oculus VR, но вот теперь и Intel включились в эту безумную игру в “Монополию”, проводимую на поле под названием Земля. Под крыло Intel перешла компания Basis Science Inc., основным направлением которой является производство носимых гаджетов.

Если вы следили за выставкой CES 2014, то помните, что Intel провела там презентацию, на которой показала большую заинтересованность в том, чтобы активно участвовать в разработке различного рода носимых гаджетов. Также были показаны и собственные разработки компании в данной сфере, пусть пока и в качестве референсных моделей: умные наушники, умеющие считывать пульс, быть акселерометром и еще много чего “умного”; гарнитуру с названием из “Железного Человека” Jarvis, умеющую распознавать голосовые команды; несколько устройств на базе микрокопьютера Edison, как и, собственно, сам Edison — полноценный компьютер размером с SD-карту на базе процессора Intel Quark, разработанного специально для внедрения в различные носимые гаджеты. Кроме этого, Intel объявили о своей программе Make it Wearable Challenge — соревнованию идей среди разработчиков носимой электроники, призовой фонд которого составил $1.3 млн.

Jarvis1

И вот после проявления такой заинтересованности в глобальном тренде 2014 года еще на CES Intel, похоже, хочет стать полноценным игроком на рынке, а не только поставщиком комплектующих. Для этого была куплена компания Basis Science Inc., известная производством фитнес-трекера/часов Basis Band.

Body-IQ-Bands-Low-Res

Как следует из официального заявления Intel, данная покупка позволит немедленно выйти на рынок носимых устройств, используя существующую команду и готовые рынки сбыта, которые есть у Basis Science. При этом, несмотря на присоединение к Intel, компания сохранит свое руководство и структуру (хотя бы на первое время) и будет продолжать продавать свои устройства через существующие каналы.

Как вы думаете, сможет ли Intel навязать конкуренцию Google с их Android Wear и такими секси-штуками как Moto 360?

Источник Intel

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Anton Arkhipkin

http://news.1k.by/companies/Intel_kypila_Basis_za_100_mln-29603.html новости уже скоро как месяц, оперативненько

Автор2
Антон Поздняков

офсайт:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: