Наверх
7 комментариев 07/03/2014

Кадровые перестановки в Microsoft. Снова

Кадровые перестановки в Microsoft. Снова

После отставки Стива Балмера с поста CEO компании Microsoft в Рэдмонде произошло довольно много перестановок. Не перестают происходить они и по сей день, о чем стало известно из письма сотрудникам, опубликованного на официальном сайте.

От себя напомню, что за последний месяц в верхушке Microsoft’a поменялось довольно много лиц. В первую очередь, конечно, стоит отметить то, что пост CEO занял Сатья Наделла. На нашем сайте вы можете найти короткий, но емкий скетч, рассказывающий о нем, и мои мысли о том, чего можно ожидать от компании под его руководством. Помимо должности исполнительного директора также был смещен/повышен (это как посмотреть) сам Билл Гейтс, занявший должность технического советника при Наделле, освободив таким образом кресло председателя совета директоров. Его занял Джон Томпсон, бывший CEO Symantec и нынешний CEO в Virtual Instruments. Кроме этого не так давно было объявлено о возвращении блудного сына — назначении Стивена Элопа на пост руководителя отдела Devices and Studios, а Джулия Ларсон-Грин, чью нынешнюю должность займет господин Элоп, перейдет в Отделение Приложений и Сервисов, где будет курировать такие проекты, как Bing, Skype и Office.

nadella-addressing-ms-customers

Набрав такой приличный темп, в Рэдмонде решили не останавливаться и объявили еще о нескольких заменах в руководящем составе.

Тони Бейтс, ранее CEO Skype’a, а после поглощения последнего Microsoft’ом занимавшийся дальнейшим развитием сервиса и последние восемь месяцев возглавлявший команду по развитию бизнеса, покинет компанию. На его место придет Эрик Раддер.

Параллельно в отделе маркетинга встречают нового вице-президента, им стал Крис Капоселла, ранее руководивший Consumer Channels Group. Помогать господину Капоселле освоиться на новом посту какое-то время будет Тами Реллер, после чего она покинет компанию. А новым вице-президентом и директором по стратегическим вопросам станет Марк Пенн.

Лично мне нравятся шаги господина Наделлы в качестве нового CEO Microsoft’a. Пока что он показывает, что способен предпринимать решительные действия, понимая, что двигаться по инерции на волне успеха прошлых лет уже не выйдет. И большие перестановки в руководстве только подтверждают это (пусть за них не всегда отвечает лично новый CEO). Принесут ли они пользу или наоборот, покажет только время. А мы будем с интересом за этим наблюдать.

Источник Microsoft

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
kriviyfedor

Могу ошибатся, но разве Элоп не в подразделения XBOX уходит?

Автор2
Антон Поздняков

XBox входит в Devices and Studios. Еще туда входит отдел разработки игр, Surface, будущая Nokia и еще Билл знает что.

3

И как на это реагировать? Статья ради статьи? Тут в принципе как в обзоре бизнеса на РБК:"Синие фишки продемонстрировали рост индекса, что на волне с индигидностью ликвидности показало что Токийская Биржа уже закрыта, а синие чемоданы подросли на восемь пунктов, что в совокупности с инертностью рынков показало демангулярность...", тобишь, вот слушаешь и слушаешь и думаешь:"А мне то что с этого? Как надо реагировать? Чем это чревато и т.д.", а тут какая-то желтая пресса Майкрософт:"А вы знаете, что вот тот теперь там, а тот - там. Да вы чё? Правда? Ну да, он курировал отдел ложек, а теперь заведует всеми вилками. Ну вааааще красава"

Автор4
Антон Поздняков

Не на каждую новость нужно как-то реагировать. Если неинтересно вам, это еще не значит, что неинтересно никому.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: