Наверх
4 комментария 02/04/2014

Razer Eidolon – шутка с большим потенциалом

Razer Eidolon – шутка с большим потенциалом

Вчера, как известно, было 1 апреля — всемирный день шуток, розыгрышей и смеха. Многие большие компании выкатили фейковые новости: например, ребята из Google показали функцию перевода текста в смайлики Emoji с помощью своего сервиса Google Translate, а Samsung и HTC рассказали о выпуске умных перчаток. Подобного рода новостей было еще довольно много, однако, одна из них меня особенно заинтересовала. Давайте же познакомимся с ней поподробнее.

В рамках своей первоапрельско-шуточной программы, компания Razer, за последнее время показавшая нам такие крутотенюшки, как Project Christine или новый Blade, явила миру творение, соединяющее в себе очередные два тренда современного IT-мира: носимые гаджеты и дроны-квадрокоптеры.

Razer Eidolon

Якобы новый девайс под названием Razer Eidolon — миниатюрный дрон, который носится на доке-браслете. Основная фишка даннного гаджета заключалась в том, что с его помощью можно смотреть на себя со стороны, т. е. от третьего лица, подобно тому, как это реализовано во многих компьютерных играх. Все это управляется с помощью голосовых команд, как и положено всему “умному”, носимому и так далее. Изображение с камеры дрона проецируется на специальные линзы и может переключаться между видами “первое лицо” или “третье лицо” по желанию пользователя.

Razer Eidolon

Как мы знаем, зачастую то, что изначально планируется как шутка, оказывается довольно неплохой идеей, которая потом выливается во что-то действительно стоящее. В нашем случае за примером даже не надо далеко ходить, достаточно перейти вверх страницы и в шапке кликнуть на сайт veddro.com (сайт родился первого апреля :). И, как мне кажется, Razer Eidolon тоже может стать вполне себе реальным продуктом, который сможет принести много нового и революционного в игровую индустрию. Давайте объясню почему.

На самом деле, все компоненты уже существуют и в той или иной степени представлены на рынке. Посудите сами: берем Google Glass — проецирование изображения и голосовые команды — Parrot Minidrone — собственно, квадрокоптер — пишем для них софт и вуаля, все работает примерно так, как и заявлено в видео. А для пущего эффекта, вместо Google Glass можно вообще заюзать Oculus RiftSony Project Morpheus или их аналоги. Представьте, как бы выглядел какой-нибудь лазертаг с такой вот приблудой!

razer

Когда я впервые смотрел видео про Eidolon, меня не покидало чувство, что нечто подобное я уже где-то видел, причем совсем недавно. И через несколько минут раздумий в фоновом режиме до меня дошло — Renault Kwid. Подробно о данном концепт-каре можно прочитать на веддре, пройдя по ссылке, а если вкратце, то это авто имеет в комплекте летающего компаньона о четырех пропеллерах, которые может следовать за автомобилем, выдавая водителю информацию о дорожной обстановке, отслеживая препятствия и предупреждая об опасностях впереди. По сути, это именно то, что делает Eidolon, только в слегка более крупных масштабах.

Renault-Kwid-concept-2-725x422

Да, я понимаю, что почти все из вышеперечисленного на данный момент является лишь концептами, ведь пока что консьюмерских версий нет ни у Glass, ни у Rift, ни у Kwid, но, тем не менее, технологии уже существуют. Дело за малым — правильно и гармонично соединить их воедино. И я искренне считаю, что шутка от Razer вполне может стать одной из результативных комбинаций, ведь технологии развиваются очень быстро.

Напишите в комменатриях, что вы думаете о перспективах Razer Eidolon и других вчерашних шутках, доля юмора и вымысла в которых может оказаться и не такой уж большой, как кажется на первый взгляд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Может хватит пиарить veddro?

3
Максим

Действительно))Сайт ведь нужно развивать

4
GordonFrohman

Да это же Hubsan x4 h017c. У меня есть такой.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: