Наверх
Это запись из блога автора dmitryon
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
3 комментария 23/06/2014

Обзор приложений от ДмитриоНа. Выпуск 6: Floor Plan Creator или программа для походов в IKEA и не только.

Обзор приложений от ДмитриоНа. Выпуск 6: Floor Plan Creator или программа для походов в IKEA и не только.

Здравствуй, дорогой читатель. В этот понедельник я предлагаю Вам творить. Безусловно, каждый обладатель смартфона, тем более – читающий Кеддр, так или иначе пользовался программами для обработки фотографий, которых , например, на моем телефоне – пруд пруди, и можно создавать отдельную еженедельную колонку для их описания, а мой постоянный читатель помнит программу Berry Movie из 3-го выпуска этой серии, которая помогает создавать собственные видеоролики. Программа, которая описывается мною сегодня, позволит спланировать Ваш дом, максимально используя Вашу креативность.

Вчера было воскресенье, и, по случаю прибавления в семье, мною был спланирована поездка в IKEA, для покупки необходимой мебели и других мелочей. Но проблема с таким планированием заключается в том, что только великие  могут спланировать покупки настолько тщательно, что все пройдет по плану. Как известно, более-менее уважающие себя магазины, – а IKEA безусловно уважает себя, – умеют продать продукт, о котором и не задумывался перед посещением магазина, или же который полностью отличается от того, что планировал приобрести. И обязательно, через несколько часов, проведенных в ленте односторонней дороги, ведущей к складу и кассе, в корзине будет товар, приобретение которого в планы не входило. Хорошо, если это кухонный нож или настольная лампа. А если это диван, этажерка или стол под новый компьютер, то тут может и открыться ящик Пандоры, когда вернувшись домой появится необходимость  в перестановке, если диван или стол не помещается.

Вот почему, перед тем, как покинуть БПР (или в простонародии – “дом”), я первым делом убедился, что включил экономию батареи приложения iBattery (мой читатель помнит его по 2-му выпуску этой серии) и что внес последние изменения в расстановку моей мебели в приложении  Floor Plan Creator.

Приложение Floor Plan Creator поможет Вам создать план вашего дома у себя на телефоне, даст возможность легко изменить его, передвигая мебель и изменяя другие параметры и поможет, при планировании новых приобретений.

New projectПользоваться приложением очень легко, даже человеку без базовых знаний планирования и черчения. Просто нажимаете на плюс в верхнем углу, чтобы создать новый план и перетаскиваете форму с панели справа на экран чертежа. Кроме существующих по умолчанию форм, которые вполне описывают мою квадратную каморку, можно создать совершенно собственную и уникальную форму комнаты, если, например, Вы создаете план Пентагона или бастиона.

После того, как Вы определились с формой комнаты, я советую зайти в функцию Project settings/Wall thickness, чтобы установить толщину стен, если стена не 10 см (по умолчанию). После этого нажатием на каждую из стен можно установить ее длину. При этом длинна других стен будет изменятся соответственно, поэтому, после того, как Вы добились желаемой длинны данной стены, необходимо заблокировать изменения длинны специальной функцией внизу. Для стен такая функция одна – длинна (Length), а для объектов будет несколько, в том числе и угол поворота (Rotation).

План помещения может содержать громадное количество разных объектов, поэтому они разбиты на категории, выбрать которые можно в правом верхнем углу. Выбирать их стоит в порядке сверху вниз, поэтому когда все стены распределены и необходимой длинны, добавляем объекты категории Doors & windows. Категория General включает в себя основные виды мебели, которые Вы скорее всего захотите добавить в первую очередь, такие как кровать, диван и шкаф.

Demo plan

Приложение Floor Plan Creator – польского производства, доступно на английском языке, и к сожалению, если уровень английского на нуле, может быть не очень удобным. Но если базовый английский Вы знаете, то проблем никаких не будет: единственное, что необходимо понимать, это надписи на кнопках, т.к. все достаточно интуитивно, и если даже что-то сделаете не так, всегда можно будет переделать, нажатием на Undo/Redo.
Другие сложности составляет обмен планами. В бесплатной версии есть возможность создания изображения, но помеченного водяными знаками, а обмен файлами формата DXF и SVG доступен только в платной версии.

Как Вы сами понимаете, программа предоставляет поверхность и удобные инструменты для создания собственного плана помещения, а значит возможности ограничиваются Вашей фантазией. Естественно, не все в мире предметы есть в программе, но это не значит, что их нельзя заменить теми, что есть, при составлении плана, а для наглядности еще и создать пометку. Использование программы может быть самое разное, от очевидного (планирование при покупках и перестановках) и менее очевидного (планирование зачистки/защиты помещения и установки камер наблюдения :) ) до мною еще не придуманного. Приложение бесплатное, поэтому скачиваемся и наслаждаемся. Одно из приложений, которое не занимает места и ресурсов, и лучше иметь под рукой, чем звонить домой и “жена, померь наш столик под телевизор!”

Предыдущие выпуски:
1. Phantom — как правильно показывать фотографии по сети.
2. iBattery.
3. Berry Movie , или сам себе режиссер.
4. Shinobi или «Искусство Войны» Сун Цзы.
5. H_IDE или как НЕ создавать приложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

>Дмитрион

Пройдите на 4pda, пожалуйста.

Автор2

Послать каждый мастер.

А что такое 4пда?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: