Наверх
44 комментария 11/06/2014

Первые телефоны KomanddЫ!

Первые телефоны KomanddЫ!

Хочу видеть неделю блогов на тему ностальгии по своим телефонам! Правда, вот тут она уже началась. В комментах к вот этому популярному материалу бухтят, что не все телефоны втиснулись в пятерку. Ляпота вообще сказал, что топ-5 – ни о чем, ибо “Моих любимых телефонов нет!”, Олегу не хватило нокий, Семе – сименсов. Так что я решила собрать в одном материале все телефоны нашей большой Komanddы.

Ребята с энтузиазмом приняли идею и расписали такие опусы! В таких красках! Что чуть ли не каждый из них тянет на отдельный материал (но я их беспощадно почикала, хехе).  Такой небольшой экскурс в прошлое каждого из гаджетоманов. Можно не только познакомиться с истоками и понять, с чего началась большая любовь человека и техники, но еще и выяснить, кто тут помнит телефонных динозавров, а кто об этих динозаврах только от родителей наслышан.

Сема Кременюк

технический король

Мой первый телефон был Siemens C45, и, помню, меня очень раздражало, что не все смски я могу хранить на телефоне. Я вот только начал понимать, что девочкам можно писать СМС и они могут отвечать мне. Это были веселые переписки 13-летних подростков. Я хотел хранить эти смс, но с Siemens C45 я этого не мог делать. Уже тогда я сильно завидовал своим одноклассникам, которые ставили крутые полифонические мелодии :( В общем, у меня только грустные ассоциации с Siemens C45.

Siemens C45

Саша Ляпота

контентный владыка

Мой первый телефон, Siemens A35, достался мне от мамы. Я был школьником, поэтому мне не стыдно об этом говорить. Это были те времена, когда думать надо было не о том, кому бы не позвонить, чтобы не заплатить лишнего, а о том, как бы кто тебе не позвонил, чтобы не заплатить за входящий.
Я носил его в чехле, но тогда не было красивеньких бамперочков и няшненьких кейсиков. Мой чехол представлял из себя кирзак на молнии с прокладкой из рубероида и мутной желтоватой пленкой толщиной с палец. Там еще крепление на ремень было, но я уже тогда понимал, что это не модно.

Siemens A35

Все, чем мне запомнился этот телефон, — это постоянно заканчивающейся памятью для (внимание!) смсок – их могло быть до 25, и тем, что среди всех моих друзей у меня у единственного был телефон. Антеннка, пальчиковые батарейки, м-м-м.

Андрей CrazyHero

ответственный за самую лучшую картинку видеороликов на свете!

Первый телефон появился у меня в 2006 году, это была Nokia 2100. Ничего особенного, просто б/у аппарат – и все. Дальше был Siemens А75, тоже немного б/у и тоже ничего особенного в воспоминаниях. А вот третий, Sony Ericsson K700, был крут и популярен! Встроенной памяти в нем было аж 40 МБ, но я все равно пытался его использовать как плеер! Да, свои телефоны я юзаю как плеер. Вот еще Siemens SL45 был ч/б звонилкой, но зато в нем был разъем под карту памяти и mp3-плеер. Еще очень запомнилась Nokia 6680. Для своего времени он был о-о-о-очень нафаршированный, я с ним дольше всего проходил. До сих пор помню, как рад был, что на него можно было установить эмулятор приставки “Сега” и играть в игры! Я к нему купил переходник на обычный джек и тоже использовал как плеер, но уже 512 МБ карта была. Sony Ericsson P1 запомнился хорошим плеером, звук хороший был даже в стандартных ушах.

Sony Ericsson P1

Анатолий Рогальский

не/многословный автор-мотоциклист

Первым телефоном был Ericsson T28. Зарядки у него хватало на несколько часов. Когда я приходил из школы домой, он сразу же выключался. Словом, родителям хватало того, что они могут со мной связаться в то время, когда я не дома. Заряжался он быстро, как мне помнится. Закончилось все так: я выходил после школьной дискотеки, неаккуратно достал телефон из кармана – и он упал на асфальт. Сим-карта была самой крупной оставшейся частью, то есть он буквально рассыпался.

Ericsson T28

Самым моим любимым телефоном был Sony Ericsson T630. Первые внятные снимки на камеру, игры с одноклассниками в мини-гольф по bluetooth, первый мобильный Интернет – все это связано именно с этим телефоном. Кроме того, мне очень нравился дизайн. Со временем под крышку пришлось подкладывать бумажку, чтобы батарея не шаталась. На задней стороне было стеклышко для selfie, со временем оно тоже потеряло способность отражать.

Sony Ericsson T630

Максим Ватралик,

юное талантливое дарование

Моим первым мобильным телефоном была замечательная Nokia 2100. Жаль, что понял я это слишком поздно — когда стал вопрос о покупке “звонилки” в дополнение к смартфону, найти её дома, а тем более в магазине, я не смог. У этой нокии было всё необходимое: хороший динамик, классное вибро, полный набор нокиевского софта того времени и неубиваемый корпус. Отдельно стоит сказать о программном обеспечении, корпусе и дисплее. Тут вы найдёте и калькулятор, и календарь, и будильник, и ещё кучу всего полезного, что сегодня в один клик устанавливается из Google Play или App Store, а в то время нужно было собирать по разным моделям телефонов. Я обожал шпилить в Space Impact, время от времени запускал классическую змейку и баловался встроенным редактором мелодий.

Nokia 2100

Nokia 2100 был в продаже во многих цветах, но цветными были только передняя и задняя панели. Знаете, он мне помнится таким классным и износоустойчивым, что я бы не отказался от iPhone 5C, выполненного из этого же материала. К тому же, у них и цветовая палитра почти совпадает. А когда была нокия, а когда – айфон?! Из приятных фишек стоит выделить два отверстия: первое – для шнурка (а у какого телефона той поры его не было?) и второе – для фотографии, скажем, любимого человека на задней крышке (вот это уже интересно). Под конец хочется сказать о дисплее. Он был, как ни странно, чёрно-белым, но выглядел намного лучше современных цветных матриц в бюджетных телефонах. На белом фоне отображались чёрные символы — смотрелось стильно, читалось отлично. Что ещё требуется от дисплея в телефоне? Эх, выпускался бы 2100 сегодня, купил бы за милую душу!

Сергей Шаманов

тот, кто пишет много популярных топов

rJli94xyTrI

“Какой же он был класный”, – вздохнул Сергей, открыл картинки своей любимой модели Samsung C100 и надолго застыл в крепких обнимашках с изображением самсунга. Я не решилась прервать эту минуточку воспоминаний своими навязчивыми вопросами. Здесь и так уже все понятно. Суровая мужская любовь Сергея и Samsung. В подтверждение моих мыслей из ноутбука раздалось: “Могу разве добавить, что АБСОЛЮТНО все мои телефоны были Samsung: c100, e200, s3650 (corby, ЖЕЛТЫЙ!!!), S5360 и Galaxy Ace 3”.

{cyfil72vvel4t0su0k0rwxsv7jwy06}_celular-samsung-corby-2

 

Маргарита Сапонова

очень занятая рекламой леди

Nokia 3100

Первый мобильный телефон появился у меня в 2003 году. На тот момент долгожданный Nokia 3100 белого цвета. Он отличался от других контуром на передней панели вокруг экрана и клавиатуры, которые светились в темноте. Во время звонка передняя панель всегда сияла ярким светом в такт. Цветной экран, полифония, GPRS и др. безумно радовали меня, подростка. При этом он много падал и все равно долго оставался живым.

Вывод

Честное слово, половину из этих телефонов лично я в руках никогда не держала. Например, Siemens A35 был только у моего дедушки, и то недолго. У меня первым телефоном был Nokia 1100, и он мне никогда не нравился, в отличии от Nokia 1280, который я купила случайно, но он до сих пор со мной. А какой телефон был первым у вас???

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

44 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Siemens A35 был только у моего дедушки"

Я бы не сказал, что автор статьи на столько уж моложе того же Саши Ляпоты. По крайней мере по видео не сказал бы.

2

У меня первый был Siemens С35 :) А после него был A65 и у C35 аккумулятор весил больше, чем весь A65 :D

3

nokia 3310, прикольные встроенные игры ,возможность записывать свои моно мелодии , долгожевучесть батареи и еще много плюсов!

4

Моим первым телефоном был Siemens A57 с чехлом, примерно как у Ляпоты. Но я никогда пожалуй не забуду, как играл в State Attack и Baloon Shooter.

Следующим оказался нелюбимый мною Nokia 6070. Он оказался столь ненавидимым мною, столь же неубиваемым. И проходил я с ним с 4 класса вплоть до конца школы, благополучно пропустив почти всю эру Symbian мимо себя.

Потом появился iPhone 4s и гик внутри меня воспрял духом, но это уже совсем другая история...

5
Дима Одесса

2001-й год — Nokia 5110, 170 грамм живого веса, без виброзвонка(устанавливался покупкой аккума со встроенном вибромотором), очень громким звонком, фантастическима аппаратными кнопками, дико удобным и интуитивно понятным меню. Антенна внешняя была, да. Батарейка, кстати, была никельметаллгидридная, литиевые тогда были только у Эриксонов. Диапазон связи - только GSM 900 Mhz, 1800 - не видел. Пакет — Kyivstar Ace(купленный за 30 долларов по курсу) с 18 центами за входящий вызов и 48 центами за исходящий :)

6
Пластилиновый конец

Крутой пост! По устройствам можно определить примерный возраст всех ребят :)

Автор7

Спасибо)

Возрастной разброс вроде и не большой, но вот в телефонном плане получилось очень внушительно)) Разные эпохи)))))

8
Михаил

Моим первым был Samsung x120.

9

Siemens AX75 (вполне стильный, как по мне) — Motorola ROKR E8 (был влюблён в данный аппарат, больше такого не производят) — Samsung Wave II (теперь у отца) и сейчас Motorola Droid Razr (7.1 мм, кевлар и изогнутые углы. красота)

10

Моя перша — Nokia 1100 з ліхтариком. Легендарна трубка.

І я шпилив у Space Impact 2 та Snake не гірше за інших.

11

Sony Ericsson k300, хороший телефон был в свое время))

12

Я - Сема Кременюк ))))

13

А я давно подозревал, что ты виртуал!)

14

А я ходил с галактикой кода еще это не было трендом... Кода это еще гнусмасом не было... Моя первая труба Mitsubishi Trium Galaxy... У нее еще антенка вытаскивалась и крышечка откидывалась..;

15
Александр Тяпкин

Siemens C65 -> Sony Ericsson M600i -> LG GW300 Onliner -> Sony Ericsson Xperia Mini -> Nokia Lumia 710

16

Моїм першим був samsung e200. В нього був дуже тонкий корпус, mp3 і bluetooth. Так, я школяр

17

У меня же была Nokia 3310 в качестве первого сотового)

18
Андрюшка

А где Андрей Барышников???

Автор19

хм.. поймала ребят в офисе и допросила. Андрея в офисе нет

Давайте сделаем еще один пост про первые телефоны. Вот про Барышникова вы хотите знать. Про кого еще??

20
Андрюшка

он просто давно не пишет я просто подумал что он куда то делся или забоялся что его бандеровцы с едят)

Автор21

Ой, так у него же сольный проект. Поищите, очень интересный))

22
Андрюшка

нашол, это означает что он больше с вами не работает? ооо к стати с ним там Илья Казаков который ушол с appleinsaider.ru!

23

Кстати да! Куда подевалась IT-дружба народов?

24
Pavel Vanagel

Мой первый телефон — Sony J5 — телефон бомба(для своего времени) черно-белый экран (по тем временам оромный и впечатляющим разрешением), полифония,….,и супер-удобный JogDial! Потом Nokia 5500(внутренней памяти целых 64 mb, mp3 плеер…),Motorola C350(не тронул),Siemens A55(купил новый, сразу поменял на след. апарат),Nokia 3510i(не убиваемый корпус,цветной экран — хорошый приемник 3310),Siemens CX70(был крут, в первую очередь — это доступ к внутренней памяти, можно было менять очень много в стандартных темах мелодиях и т.д),Nokia 6630(с ним я проходил 6 лет, он у меня чемпион по падениям, один раз даже на бетон с 2-го этажа упал, рассыпался как лего, но не сдох!), Huawei U8110 от Life(после 6630 ощутил каков прогресс за 6 лет), Dell Streak 5(я опередил эру лопат в Украине, всегда вызывал у всех Вау-эффект! Но встречу с бетонным полом экран не пережил, хотя до этого много раз телефон падал и я мысленно с ним прощался), Huawei Ascend P6(взял в руки и понял — это то чего душа требует.Самый главный козырь — дизайн. Что-бы это понять — надо в руках подержать и увидеть воочию). Пока все.

25

JogDial - это легенда! У меня аж всё внутри запылало тёплыми воспоминаниями о тех временах когда и у меня были J6 и Z5. ))))

26
Pavel Vanagel

Да, крутые телефоны были!

27
Андрей Шелег

Моим первый телефон - Motorola T192

28

NOKIA 3210 + KYIVSTAR "BASE" за 160 гривен. Помню и тарифы 2,5$ за минуту, входящие тоже были платными то ли 1,75$, не помню. Карточки пополнения еще были с толстого пластика с шестеренками) Играл в змейку помню.

29

inffinity, да-да! 3210 - первая любовь! - заправский космонавт в скафандре, и толстые карточки-пополняшки, и дорогие входящие, но самое главное в то время - СМС бесплатно !!! во шара была - 90% информации передавалась через СМС =)

30

Nokia 3510i клёвый аппарат был на то время. А дизайн вообще бамбей

31

Да, с него я научился пользоваться интернетом, завел почту и начал играть в игры )))

32

Та же история)

Только возни с тогдашним мобильным интернетом море было. Мозг call центру я в то время капитально выносил.

Жалко что еще с того времени мировая тенденция развития мобильного интернета обошла Киев стороной

33

О времена… Моим первым телефоном была какая-то моторола, модель которой я уже не вспомню. Она была огромной, тяжелой, с телескопической антенной и батареей на 30 минут. Адовый аппарат, не влезавший ни в один карман, кроме того, что был у меня на уровне колена в бриджах, но из-за огромного веса телефона бриджи вечно спадали :)

А дальше уже все пошло к миниатюризации. Дизайн меня не волновал вплоть до 2007 года (айфон), поэтому через мои руки прошло 99% всех смартфонов и почти все обычные телефоны. А больше всего запомнился Siemens C65, который жив и по сей день. Им сейчас пользуется мама, как запасным :)

34

Юля, ты конечно сказала, что будешь "чикать" мой текст, но я же про 12 телефонов написал :DD

Автор35

Толь, покажи хороший пример кеддрякам - напиши блог о своих первых телефонах!))

36

1)Sony Ericsson t290. На нем был мини синтезатор. Пилил на нем много мелодий.

2)Siemens S65. Просто крутой телефон.

3)Sony Ericsson W810i. У него был классный динамик, камера, экран.

4)Sony Ericsson Xperia Mini Pro. Классный смарт с хардверной qwetry-клавиатурой. Сильно помогал в учебе) Во время покупки был одним из самых быстрых и мощных смартов.

5)LG G2. Пережив месяц адских лагов, пришло обновление до 4.4.2. Из-за него почти не пользуюсь ПК (только ради фильмов и сериалов включаю). Живет реально долго (до 2х дней). Очень крутая камера, Сравнивал с С4: при плохом освещении, которое пости всегда, G2 снимает намного лучше. Видео составляющая камеры так себе: при хорошем освещении снимает идеально, при плохом долго фокусируется, ну а звук и там, и там плохой. Но я не снимаю видео на телефон, так что для меня он идеален)

Я доволен абсолютно всеми телефонами, которые у меня были)

38
Никита

А моя история была такова:
1) Siemens CX65 — первый мой телефон. Честно говоря, я не любитель менять телефоны каждый год. Он собственно очень мне нравился. Помню, что я очень любил слушать с него музыку через динамик. Вспоминаю, я садился в парке на холмике и включал свою любимую стандартную песню. Эх, воспоминания… Он кстати, до сих пор лежит в шкафу. Стал он настолько старым, что его заднюю крышку пришлось заклеить клейкой лентой, дабы, аккумулятор не вывалился.
2) Samsung Corby II (S3850) желтого цвета, рабочий до сих пор. Он не выделялся функционалом, часто подлагивал. У него в комплекте было две крышки: Желтая и черная. Я одел сразу черную и…разбил ее путем выпада телефона из кармана при беге, назову это так. Проходил с ним года три — четыре.
3) Ну и смартфон, с которыми я хожу и сейчас — HTC Windows Phone 8X, которым я доволен на 100%. Windows Phone меня полностью устраивает. Сейчас сижу на Windows Phone 8.1 Preview for Developers, так как я разработчик.
Вот собственно и все! Спасибо за прочтение.
P.S. Следующим смартфоном будет либо Lumia 930, либо HTC W8(копия M8 на Windows Phone), либо сам M8, ну когда цена упадет.

39

Слишком много ляпоты на 1000 пикселей^2

40
Dmytro Shapko

1) Nokia 6030 — FM-радио, выход интернет, цветной экран 128×128 px, 3МБ памяти и процессор на 50МГц. И это в конце 2006 года то — ни камеры, ни Buetooth, ни ик-порта, ни mp3. Называется «дарёному коню …» :(

2) Samsung i740 — отличный аппарат за 1900 грн. Конец 2008 — 2013 г. Долго выбирал, купил и немного опешил от Windows Mobile 6.1 Professional — зато было что настраивать и где разбираться. Работал всегда шустро, 624МГц как ни как. Сенсорный экран!!! Стилус и рукописный ввод текста. В комплекте словарь Словоед 6, который знал даже нецензурные выражения. GPS. Почти не нужный, но впечатляющий для окружающих, оптический джойстик — можно водить «курсором мыши» по экрану. Металлическая окантовка. До сих пор рабочий. Две батареи!!! :)

3) HTC One V — маленький по сравнению с предыдущим, тонкий, цельнометаллический немного загнутый снизу, очень классный дисплей, мой первый Android. Со временем становится тугодумом. Процессор 1ГГц. 2013 год. Подарили.

4) THL T100S — шикарная вещь со строгим, неброским дизайном, без опознавательных знаков на лицевой панели. Купил 02.2014 года. Очень дешевый для своих характеристик. Мой первый китайский смартфон. FHD 5″ ІPS OGS — смотрится великолепно. NFC. Процессор 8х1,7ГГц. 2ГБ. 32ГБ+microSD. 13МП сенсор от Sony. Только смартфонами THL можно получить самые крутые селфи, ведь фронтальная камера тоже на 13МП. 2 sim. И снова 2 батареи!!! =) Удивляюсь почему на Кеддре не было обзора или хотя бы краткого анонса данного смартфона, хотя возможно вы не любите китайскую продукцию?

Автор41

У меня когда-то на тесте был THL T100s. Оооочень достойный аппарат)) Самой очень понравился. Красивый, производительный, недорогой. Мечта!

42
Alexander Vlasov

1. Simens a55

2. SonyEricsson T290i

3. Siemens CXV70

4. SONYERICSSON W710I

5. Nokia 5130

6. Nokia C3-00

7. Nokia E5

8. HTC Explorer

8.1 Samsung B200

9. iPhone 4S

10. iPhone 4S

11. Blackberry 9700

43
Тот-Самый-Доктор

Первым была моторола с350. Помню, тогда закачал себе рингтон Linkin park-Numb. И так и ходил с этой мелодией до конца))

На сегодня поменял уже 34 аппарата (составлял тут дайджест. Было дело...), и все равно по прошествии этих лет самыми красивыми и любимыми у меня были Siemens s65 и Benq-siemens s88.

Эх,какая камера была у бенка!

44

Ericsson R280LX -> Siemens C55 -> Nokia 6020 -> Sony Ericsson W310i -> LG GM200 -> Philips Xenium W632 -> Philips W626 -> Nokia Asha 501 + Nokia 5140i

Из всех лучшие воспоминания оставили LG и Siemens, даже жалею что отдал когда-то. Помню как на сименсе, в котором в принципе никаких способов передачи данных не было, понравившуюся песню записывал на диктофон и ставил на звонок (дело в классе пятом или шестом было).

Ещё 5140i душу греет безумно. Не скажу какие там стандарты защиты, по-моему его вообще по IP-XX не сертифицировали, но живучесть на практике он доказал многократно. Да и компас с фонариком оказались не лишними

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: