Наверх
7 комментариев 13/06/2014

SteelSeries Stratus XL. Мобильный гейминг по-взрослому

SteelSeries Stratus XL. Мобильный гейминг по-взрослому

Есть довольно большой пласт владельцев мобильных устройств, которые любят на них поиграть. Некоторые рассматривают данный вопрос настолько серьезно, что готовы докупать дополнительные игровые аксессуары, чтобы сделать свой опыт мобильного гейминга максимально приближенным к “взрослому”. И специально для таких целей компания SteelSeries выпустила свой новый полноразмерный контроллер под названием Stratus XL.

Данная модель предназначена для использования в паре с техникой производства Apple, так что пользователям Android и WindowsPhone (мало ли, вдруг такие есть) Stratus XL будет мало интересен. В отличие от большинства своих конкурентов, таких как недавно представленный Razer Junglecat или Moga Ace Power, решение от SteelSeries представляет собой не уменьшенную версию, а полноценный полноразмерный геймпад.

SteelSeries Stratus XL

Stratus XL одновременно похож и на своего “младшего брата” SteelSeries Stratus, логичным развитием которого, он, по сути, является, и на контроллер от Xbox One. Из органов управления присутствуют стандартные два аналоговых стика, ABXY и D-Pad блоки, две пары курков, а также кнопка паузы по центру. В этом плане, фактически, XL-версия ничем не отличается от “младшей” версии, ведь все это и так в ней было. Но, раз уж делать контроллер внешним, никак к смартфону не прикрепленным, то почему не сделать удобный хват для рук? Именно так подумали инженеры SteelSeries, и, в итоге, так и сделали.

SteelSeries Stratus XL

Сопряжение с iPhone 5/5C/5S, iPad’ом четвертого поколения и выше или iPod Touch 5 происходит с помощью bluetooth. Для этого нужно нажать специальную кнопку на корпусе Stratus XL, помимо которой там также присутствует и кнопка включения/выключения.

Питается все от двух пальчиковых батареек AA, которых, по словам производителя, хватит на 40 часов активной работы. Индикатор заряда находится на нижней грани контроллера.

SteelSeries Stratus XL

Спереди на корпусе также можно найти светодиодные индикаторы, которые показывают количество активных подключенных геймпадов для многопользовательской игры, ведь одновременно в одной сессии может участвовать до четырех игроков, экипированных Stratus XL.

Список поддерживаемых игр будет насчитывать более трехста штук, среди которых можно будет найти GTA: San Andreas, Leo’s Fortune, Riptide GP2 и др., при этом его обещают все время расширять.

В продажу данное чудо поступит во второй половине 2014 года, а цена, к сожалению, пока что не сообщается.

Источник steelseries

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В случае такого форм-фактора, могли бы сделать его универсальным: как для ПК (Mac), например, так и для мобильных apple-гаджетов. Спрос на столь универсальный девайс был бы намного большим, как по мне.

2

Те, у кого на iOS джейлбрейк, а на Android'ах рут-права получены используют в качестве такого универсального джойстика Dualshock 3

3

Походу, это попросту невозможно, или придется перенастраивать его. Или переключать режимы, что, возможно, привело бы к дорожанию.

4

Не уверен на 100%, но думаю, что это решается на софтверном уровне. Тем более, как подсказывают ниже, в Mоga Pro реализована поддержка ПК. Выходит, что универсальный геймпад - вполне себе реальная вещь) А по поводу цены, то не думаю, что стоило бы такое решение сильно дороже, чем два отдельных геймпада) И даже если стоил бы он немного дороже (в пределах разумного, само собой)), то лучше заплатить немного больше за универсальный девайс)

5
Денис Кузнецов

Уже давно вышел moga pro для android с собственным приложением где представлены полностью совместимые игры, также частично реализована поддержка пк. Для iPhone moga ace power

Автор6

Ну да, о Moga Ace Pro даже в статье сказано. А вы это к чему?

7
Богдан

ГРУБАЯ ошибка производителей!
цвета кнопок зачем-то изменены, оставили бы цветовую раскладку как в боксе либо оставили бы кнопки белыми. я в играх ориентируюсь не только по обозначениям кнопок, но и по их цвету

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: