Наверх
9 комментариев 09/09/2014

Переезд на Битрикс24: CRM и наша коммерческая деятельность

Переезд на Битрикс24: CRM и наша коммерческая деятельность

На прошлой неделе Толик рассказывал, как у нас происходит общение в компании komandda.com, при помощи сервиса Битрикс24. Некоторые скриншоты содержали абсолютно вымышленную коммуникацию. Мы ни в коем случае, не «жахаем» никого из наших сотрудников. Только иногда наказываем физическими увечьями, но это полезно… :) Сегодня я расскажу, чем этот сервис полезен в моей повседневной работе.

Многие из вас заметили, что я стал реже появляться в видео и меньше писать статей. Дело в том, что на мои плечи пала ответственность административных и продажных задач. Не секрет, что основная статья доходов любого СМИ – реклама. Рекламу нужно продавать, рекламу нужно искать и рекламу нужно сопровождать. Вот этим я как раз и занимаюсь, вместе с моей коллегой Ритой.

Для тех из вас, у кого есть опыт работы в любого рода продающих компаниях, термин CRM не станет новым. CRM – это Customer Relationship Management приложение. При помощи такого рода сервисов компании ведут учет своей коммерческой деятельности: кто, кому, когда и что продал, спросил, уточнил, позвонил и отправил. В этой системе один из самых мощных модулей – это именно CRM.

Нужно сказать, что до внедрения Битрикс24 мы пользовались целым набором инструментов для такого рода задач. Все сделки были в одной табличке в Google Drive, всё взаимодействие с рекламодателями происходило через почту и телефон, все отчеты были в Microsoft Excel. Не скажу, что это было сильно неудобно, но были минусы. Прежде всего, не раз была такая ситуация, что мне нужен отчет, я дома, а отчет в офисе или мне нужен телефон какого-то менеджера, а он в адресной книге моих коллег и т.д. Другими словами, существовал определенный рассинхрон данных. И это я говорю только про свою работу, а ведь она непосредственно связана с работой других. Так вот в этим взаимодействии с другими сотрудниками, по той или иной рекламной кампании – это вообще был ад. Не кривя душой скажу, что сейчас очень многие вещи стало делать гораздо удобнее и быстрее, а главное, существенно сократилось количество провтыков. А еще СRM-кой можно пользоваться бесплатно, если в вашей команде до 12 человек, просто зарегистрироваться и вперед.

Битрикс24

Битрикс24

Переезд на в этот облачный сервис, в первую очередь означал импорт наших данных в систему. Я уже приготовился вбивать руками всех наших рекламодателей, менеджеров, телефоны, адреса и т.д. А оказалось, что нужно было только импортировать CSV или EXCEL файлик и контактами. Вся база данных перенеслась из gmail без каких-либо проблем. Понадобилось дополнительных полтора-два часа, чтобы очистить БД от мусора и всё привести к красивому виду. Потом я раскидал рекламодателей по проектам (keddr, kaddr, veddo) и назначил ответственных.

В системе предусмотрена очень гибкая кастомизация всех списков. В настройках, можно редактировать стадии сделки, типы компаний и даже добавлять свои обязательные параметры. В нашей работе этими дополнительными параметрами стали: «Бесплатно» с вариантами ответа «Да» ли «Нет» и выпадающий список из наших проектов.

Как и в любой другой похожей системе, основной сущностью является «Сделка», на каком-то этапе это «Предложение», еще раньше это «Лид». Но в сущности это одно и то же. Каждая сделка закреплена за какой-то компанией, каждая компания закреплена за каким-то менеджером в komandda.com.

Таким образом в любой момент видно, на какой стадии то или иное предложение рекламной кампании у Маргариты или у Саши, или у меня. Все мы постоянно создаем новые «Сделки», которые, в нашем случае, подразумевают ответственность менеджера, автора и заказчика. Очень удобно, в любой сделке назначать ответственно, делегировать задачи по тому или иному проекту, контролировать выполнение этих задач и отслеживать дедлайны. На каком-то этапе генерируются основные документы. Всё это этапы одной рекламной кампании от начала до самого конца.

Когда речь идет о баннерной кампании, очень удобно оставлять напоминание о том, когда нужно включить баннер, когда выключить, когда поменять ссылку и т.д. Раньше это захламляло календарь или вовсе забывалось.

Битрикс24

Практически на каждом шагу в системе есть возможность оставить комментарий или добавить задачу (звонок, имейл, встречу и т.д.). Часто бывает так, что кто-то назначает какую-то встречу и приглашает туда людей, так вот даже в календарном ивенте можно провести небольшое обсуждение.

Битрикс24

Добавляя в систему новый «Лид», я, как правило, сразу добавляю к нему и задачу, в которой кто-то должен что-то сделать, чтобы этот «Лид» превратился в «Сделку». Так, придя на работу, менеджер по рекламе видит, что у него три задачи от меня: где-то позвонить и ответить на вопросы рекламодателя, где-то написать e-mail, где-то организовать встречу.

Как я уже сказал, мы используем CRM’ку не только для коммерческих проектов, но и для редакционных. К примеру, когда я готовился к сборке нового ПК, я создал специальную задачу, в которой расписал по пунктам, что именно мне для этого надо, кто еще будет задействован и т.д. Более подробно о работе над нашими внутренними проектами мы расскажем в будущих публикациях про Bitrix24

Битрикс24

Еще одной удобной фишкой является мультивалютность. В нашем случае, к примеру, за Google Adsence мы получаем доллары, с некоторыми иностранными коллегами рассчитываемся в евро, с русскими партнерами всё считаем в рублях, и основная масса работы считается в гривнах. Все эти сделки можно видеть в одной таблице.

Битрикс24 настройки2

Про тонкую настройку можно говорить довольно долго, так как опций действительно много. Некоторые вещи доступны в одном пакете, другие доступны в более дорогой подписке. Один из первых разделов, в которые я полез – это права доступа. Я, как администратор, могу ограничить доступ каким-то департаментам, ограничить доступ на какую-то стадию сделки, чтобы, к примеру, были не видны сделки на стадии производства и т.д. В конце концов, могу полностью закрыть доступ к модулю CRM, для всех, кроме нескольких человек.

Битрикс24

В итоге, мой рабочий день начинается с раздела «Лента», где я вижу, кто и что делал, как меняли статусы сделок, кто какой проект продвинул, какой проект отменился и какие задачи сейчас выполняются. Сам раздел «Лента» очень напоминает ленту фейсбука, это существенно упрощает ее освоение и использование.

В разделе «Мои дела» я вижу все задачи, которые я создал, я делегировал и дела, которые поручили мне. Если, вдруг, я провтыкал с какой-то из этих задач, система не упустит шанса напомнить мне об этом абсолютно везде – и в разделе CRM виден счетчик таких задач и в ленте и в основном перечне модулей системы. Это надоедает, но так нужно, чтобы я эти задачи выполнял, ну или прокрастинировал.

Битрикс24

В общем говоря, благодаря такой систематизации нашей коммерческой и редакционной работы, в ближайшем будущем, из нашего вокабюляра полностью должны исчезнуть слова: «а я забыл», «а я говорил», «а я не знал, что это я должен был делать», «ты говорил другие сроки» и т.д. Всё прописано в системе, всё заблаговременно напоминается, всё подсвечивается и сигнализируется. Возможно, для некоторых эта статья был уж слишком наивной, ведь вы уже знакомы с такими системами и не представляете своей работы без них, но в нашем случае это была эволюционная дорога. Мы шли от бумажных записок, в консьюмерское облако, после чего пришли к единому облачному сервису. Да, безусловно, основной проблемой, с которой мы столкнулись, была мотивация всех участников процесса переносить свою работу в эту систему. Но мы поступили мудро – не оставили сотрудникам выбора и помогли разобраться с системой. Для нашей небольшой компании – система Битрикс24 стала качественным апгрейдом всех наших бизнес процессов.

Если при регистрации в сервисе Битрикс24 (в украинском домене) ввести промокод Keddr24, то вы получите 100 ГБ вместо 5 ГБ под файловое хранилище. Промокод действителен до 2 октября и работает только для новых регистраций. Вводится при создании своего портала.

Битрикс24: CRM

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий

То есть обзоры sony, samsung, asus можно вообще не смотреть?

Автор2

это всего лишь коротки список... по такой логике, можно не смотреть вообще ничего у нас на канале, так как уже все знают, что у нас одна фуууреклама!

3

Семён, да осталось "только заставить всех сотрудников компании"))))

4

Ну все, теперь ждем Маргариту в каком нибудь обзоре :)

5

Подскажите, есть ли возможность организации почты в своем домене, без привязки к сервисам Яндекс?

Автор6

тоже сразу задали этот вопрос разработчикам. К сожалению, нет ((((

7

Тогда, пожалуй, коробка – вариант.

8

Скушно… Отчетность… Задачи… Сделки… И потом никакая серьезная компания свою деловую переписку в облаке хранить не будет… по соображениям безопасности… И не только… Вот представте это сегодня у этого сервиса мало подписчиков… Если их не дай бог станет больше… И каждай с 100 гигами документов которые туда сюда по интернету бегают… Так все и накрытся может… От технических сбоев ни кто не застрахован… И все работа встанет… И будет весело… Ни отчетности… Ни задачь… Ни сделок…,

9
suslovcomua

Сергей, в вас говорят типичные необоснованные предубеждения против облачных сервисов.

Сейчас у Битрикс24 более 200 000 зарегистрированных аккаунтов и сервис прекрасно масштабируется под высокие нагрузки, так что 100 гигабайт "туда-сюда" совершенно не является проблемой.

Ну а технические сбои прекрасно предупреждаются продуманной архитектурой сервиса, почитайте вот здесь http://www.bitrix24.ua/security/, это ведь не пустой звук.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: