Наверх
7 комментариев 24/10/2014

iSlice — невидимый microSD адаптер

iSlice — невидимый microSD адаптер

Как-то часто мы в последнее время поднимаем тему увеличения хранилища на Mac. По-моему, Apple пора задумываться и увеличивать хранилище своих ноутбуков, и не за дополнительные $300, как сейчас. Недавно Саша Ляпота рассказал о простом способе увеличить объем памяти своего Mac с помощью нестандартной SD-карты от Transcend — JetDrive Lite. Затем я сделал гораздо более хардкорный апгрейд и заменил “родную” SSD-плату на быструю JetDrive опять таки, от Transcend. Сегодня же мы посмотрим на еще одно простое решение для увеличения своего рабочего пространства, точнее на еще одну заглушку-переходник, но уже для microSD карты — iSlice.

iSlice

Многие заинтересовались новинками от Transcend, которые были представлены еще на Computex 2014, однако оба решения не каждому по карману. Поэтому мы нашли еще один способ просто увеличить хранилище своего Mac. iSlice позволяет укомплектовать ваш ноутбук дополнительной памятью, при этом из него не будет ничего торчать, как в случае с обычной SD-картой или переходником для microSD. А собирают адаптер не в Китае, как многие могли подумать, а на Тайване.

iSlice

Разберемся с ценами. Специальная SD-карта от Transcend на 64 ГБ стоит 1400 грн (~$100). Переходник iSlice + карта microSD на 64 ГБ обойдется вам в 880 грн (~$68). Причем свою microSD-карту вы сможете использовать в планшетах\смартфонах, других компьютерах и фотоаппаратах в стандартном переходнике. JetDrive Lite же сможет служить исключительно дополнительным хранилищем для Mac. Простыми словами — iSlice не урезает совместимость вашей microSD карты, а делает ее использование с Mac значительно удобнее. К недостаткам iSlice, по сравнению с JetDrive, отнесу меньшую устойчивость к внешним воздействиям, как вода, песок и т.д.

iSlice

Не знаю, кто как себя ощущает со 128 ГБ хранилища на своем ноутбуке, а мне оказалось этого мало. Особенно когда под боком видеопродакшн и исходники видео так или иначе часто проходят через мой компьютер. Иногда я и сам монтирую какие-то несложные рубрики, типа Sketch или infoDump. Короче говоря — места в обрез. Очень много информации сливалось на наш офисный сервак, iSlice отчасти решил эту проблему. К тому же, в устройство можно вставить microSD-карту любого объема, вплоть до 128 ГБ. И такое ограничение лишь по тому, что круче карточки еще не придумали. А когда придумают, они все равно будут совместимы с iSlice. Примечательно, что возможна синхронизация с Time Machine, а значит пользователи могут не бояться за сохранность своих данных.

iSlice

У меня есть microSD-карта, которую я использую только во время тестов каких-то устройств, а все остальное время напрягаюсь, чтобы не потерять ее. Так как она может понадобиться в любой момент, мне очень удобно носить ее в кардридере своего лэптопа, а благодаря iSlice, из него ничего не торчит и вопрос потери моей microSD-карты навсегда закрыт. Мало того, что адаптер во время использования сливается с Mac, так его ножка еще и выполнена из алюминия.

iSlice

Микро-гаджет бывает в двух вариациях — iSlice Pro и iSlice Air. Первый подходит исключительно для MacBook Pro 13″ (Late 2012, Early 2013, Mid 2014). iSlice Air же подходит практически для всех моделей, но сделаны для MacBook Air начиная с Late 2010 и до последних итераций. Это значит, что с MacBook Pro они совместимы, но полностью не спрячутся в корпус, а это является их основной функцией.

Сравнение iSlice с конкурентами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Причем такие же (по начинке), но полноразмерные переходники кладут в комплект к картам бесплатно. А половинчатые продают по цене microSD на 32Gb.

2

За $2 на али куча вариантов. Электроники внутри никакой, так что разницы никакой не будет.

3
Anton Palych

Кстати как раз себе такой заказал и недавно получил. Фотки у меня в блоге http://apalych.com/multi-obzor-kitajskix-aksessuarov-dlya-macbook-air/

4

И сколько такое решение циклов перезаписи выдержит?

5
Я Есть Грут

Дык, а сколько перезаписей выдерживаете карта микроСД в телефоне? несметное количество раз...

а если синхронизировать данное пространство с данными с Time Machine на Maс, то можно и вообще не боятся за потерю данных.

как по мне, решение отличное!

6

при не очень интенсивном использовании карты памяти у меня горят раз в полтора года :) уже похоронил 2 тошиба, 2 сандиска, теперь тестирую трансент. Эти карты памяти штуки весьма ненадежные.

7

Да, уже нашел в И-нете. Карта выдерживает около 1000000 циклов. К тому времени уже ноут поменяешь:)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: