Наверх
11 комментариев 31/10/2014

Создатель Android Энди Рубин уходит из Google

Создатель Android Энди Рубин уходит из Google

В компании Google продолжаются кадровые изменения на высшем уровне. На этот раз о расставании с интернет-гигантом объявил сам Энди Рубин, сооснователь Android, в честь которого и была называна вся операционная система (Android — прозвище Рубина), которая на данный момент является самой популярной мобильной ОС в мире с большим запасом. Расставание подтвердил как сам Энди Рубин, так и CEO Google Ларри Пейдж.

По сообщениям Wall Street Journal, теперь Рубин займется проектом-инкубатором для хардверных стартапов, позволяя интересным идеям обретать жизнь. Напомню, что ранее он отошел от управления и разработки Android в пользу проектов Google по робототехнике. Некоторые даже говорили, что одни из самых громких преобретений Google последних лет, такие как Deep Mind и Boston Dynamics вместе с остальными робо-компаниями, которых “Корпорация Добра” прикупила немало (вернее, почти все, что были доступны), были личной инициативой Рубина. Чтобы понять, что собой представляет только лишь Boston Dynamics, можете посмотреть подробный материал о них у нас на сайте. Масштабы действительно впечатляют.

Место Рубина на посту главы Android было передано Сундару Пичаи, который справлялся со своими обязанностями весьма неплохо, за что буквально на днях CEO Google Ларри Пейдж делегировал ему очень большую часть своих обязанностей и полномочий, чтобы сам Пейдж мог сфокусироваться на более глобальных проектах и построении стратегии по развитию Google. Фактически Пичаи сейчас подконтрольны все основые потребительские проекты компании кроме, разве что, YouTube.

large_sundar5

Также из отностительно недавних перетрубаций в верхушке Google можно вспомнить уход Хьюго Барры, бывшего вице-президента по продуктам Android. Сейчас он довольно успешно работает в компании Xiaomi, которую часто называют “китайской Apple”. По слухам, причиной ухода Хьюго из Google стала история личного характера, в которой также фигурировали женщина (бывшая подруга) и со-основатель Google Сергей Брин. Естественно, официально эту информацию никто не подтвердил. В случае с уходом Рубина, поговаривают, что у него возникли разногласия по поводу структуры и функционирования его команды, впрочем, наверняка, мы никодга так и не узнаем правды, ведь сор из избы не выносят, и это правильно.

Hugo-Barra-Google

Скорее всего, освободившееся место в роботичных проектах Google перейдет Джеймсу Каффнеру, доктору компьютерных наук и инженеру-исследователю компании.

Как повлияет уход Энди Рубина на дальнейшую судьбу Google предсказать сложно, как и сложно предсказать, купит ли Энди себе iPhone и начнет ли любить его также, как Хьюго Барра вместе со всей компанией Xiaomi. Тем более неизвестно, будет ли Skynet Google посылать роботов под управлением Android из будущего, переодетых в известных качков, чтобы убить своего создателя. Тем не менее, уже сейчас можно говорить о том, что компания меняется, как меняются и ее продукты. Google идет к унификации внешнего вида приложений с помощью Material Design, в свете чего был представлен Android 5.0 Lollipop, который, пожалуй, является самым значимым изменением с выхода Android 4.0 IceCream Sandwich. Надеюсь, новый рулевой в лице Сундара Пичаи знает, что делает.

Lollipop Forest

А мы присоединяемся к Ларри Пейджу, который в своем письме пожелал Энди Рубину самого лучшего, ведь благодаря Android в мире есть более миллиарда довольных пользователей, среди которых, я уверен, довольно много наших читателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
owlbeardy (старый акаунт)

более миллиарда довольных пользователей,

Та ну... Антон, ты гонишь вряд ли весь этот “массив” доволен, только подумай 50%-60% пользуются Samsung еще и из бюджетного сектора большинство из этих 500-600 миллионов пользователей, а это "мрак из подземелья" , а не удовольствие от использования….

И это еще не говоря о "мусорных" производителях из Китая (это я не о xiaomi oppo meizu и подобных)

! - Так что действительно получающих удовольствие от использования оси намного намного меньше….

Автор2
Антон Поздняков

Это цитата Ларри Пейджа, я тут не при чем)

3
owlbeardy (старый акаунт)

Ну как бы ты перепичатал не указав что это цытата.. вот я и подумал. Ну и ладно =)

4
Evito Endevadoru

Лишь Андроид хуже не стал))

Автор5
Антон Поздняков

Рубин давно не имеет к нему непосредственного отношения, так что данное событие вряд ли повлияет на Android

6
Женька

"Мастабы действительно впечатляют."

Ребзя, ну проверяйте вы грамматику!

В последнее время вы что-то с этим грешите(

Вы же СМИ! =

Автор7
Антон Поздняков

Поправил, спасибо. Будем внимательнее)

8

Ну все андроид уже не торт

Автор9
Антон Поздняков

тортом Android был в версии 1.5, так что очень хорошо, что Android уже не торт!

10

да и не был им

Автор11
Антон Поздняков

Как это не был? А cupcake???

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: