Наверх
15 комментариев 05/11/2014

Moto MAXX — международная версия Droid Turbo

Moto MAXX — международная версия Droid Turbo

Чуть больше недели назад компания Motorola совместно с американским оператором Verizon представила свой новый флагман под названием Droid Turbo. Несмотря на довольно привлекательные характеристики, огромную батарею, материалы корпуса и фирменные софтовые фишки, привязка к оператору довольно сильно ограничивает аудиторию не только для покупки в наших странах, но даже в США. Раньше всем приходилось с этим мириться, но времена меняются, и теперь Droid выходит за пределы Verizon, путь и под другим именем — Moto MAXX.

Напомню, что линейка Droid является эксклюзивом для Verizon уже довольно продолжительное время. Ранее смартфоны в ее рамках выпускала и компания HTC, но с недавних пор этим занимается исключительно Motorola. Хотя, на самом деле, торговая марка Droid принадлежит Lucasfilms, снявшим Звездные Войны, и закрепившим за собой право использовать данное слово, а все вышеперечисленные только лицензировали право на ее использование.

Moto MAXX

Ранее такие модели как, например, Droid MAXX спокойно обитали в сети мобильного оператора и вынуждали желающих его преобрести либо танцевать с бубном, заказывая его из-за границы (если покупатель не в США), ограничивать себя в операторских услугах или менять оператора на Verizon (если покупатель в США), или же просто оставить эту идею и купить аналог. Но с сегодняшнего дня получить опыт взаимодействия с Droid Turbo будет у значительно большего количества людей.

Moto MAXX

Как и в Droid-аналоге, в Moto MAXX установлен 5,2″ QHD AMOLED дисплей с подэкранными клавишами управления, процессор Snapdragon 805 от Qualcomm, работающий на частоте 2,7 ГГц в паре с видеоускорителем Adreno 420, 3 ГБ оперативной памяти, 32/64 ГБ основной памяти, основная камера на 21 МП и, конечно, гигантскую батарею на целых 3900 мАч, которой по заявлениям производителя должно хватить на 48 часов смешанного использования. Учитывая, что такие же цифры автономности были заялвены и для прошлогоднего “долгожителя” Droid MAXX, все обещает быть на уровне, даже несморя на QHD-разрешение, которое не совсем понятно зачем нужно здесь и сейчас, ведь на четкость того же Moto X (2014) никто не жалуется, а ведь там также 5,2″. В коробке также будет идти Turbo Charger, способный дать вам 6 часов работы устройства всего за 15 минут зарядки.

В продажу поступит версия из “баллистичекого нейлона”, в то время как кевларовые модели останутся эксклюзивом Verizon. Зато на задней крышке Moto MAXX не будет никаких опознавательных знаков кроме логотипа Moto в кружочке. Кроме этого, логично предположить, что, как и Moto X Pure Edition, новый Moto MAXX будет очень оперативно получать обновления (быстрее операторских версий), что довольно актуально в свете выхода Android 5.0 Lollipop.

Moto MAXX

Презентация международной версии прошла в Бразилии, где Moto MAXX будет продаваться по цене эквивалентной $870 (2199 реалов), начиная с сегодняшнего дня. Будет ли аппарат доступен вне страны футбола и карнавалов пока неясно.

Насколько связано появление международной версии Droid Turbo с окончанием сделки по покупке Motorola китайским гигантом Lenovo, точно сказать нельзя, ровно как и то, какое будущее ждет линейку Droid в дальнейшем. Право на использование торговой марки перешло новым владельцам из поднебесной вместе с брендами Moto X, Moto G, Moto E, Moto 360 и другими, входящими в подразделение Motorola Mobility.

Moto MAXX

На один из самых животрепещущих вопросов, появится ли Moto MAXX в качестве официальных поставок в Украине и России, пока ответить не представляется возможным. На данный момент нам не удалось добиться никаких официальных комментариев от Lenovo, но, по слухам, начало поставок возможно уже в первых месяцах 2015 года. Подчеркиваю, что данная информация никаким образом не подтверждена официально, так что рассчитывать я бы на данный исход событий не стал, но надеяться никто не запрещает.

Источник: Motorola.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Очень бы хотелось увидеть Ваш видео-обзор Droid Turbo да и Moto X 2014.

Автор2

Moto X в пути. Скоро будет!)

4

А толку с Moto G нового? Единственное отличие от прошлогодней модели - больше размер экран. Железо, батарея и разрешение остались прежними.

Автор5

фронтальные динамики, как минимум.

Автор6

Цена в Бразилии, кстати, не особо показательна. Там свои тараканы, но $870 это, конечно, очень много. Особенно когда есть Verizon за $600.

7
Станислав

Дешевле вряд ли будет. А с учетом курса доллара нынешнего это очень и очень дорого. Не вижу смысла отдавать такие деньги за телефон, каким бы он хорошим не был.

8

А русский язык есть в американце от verizon?

9
Николай

Он просто великолепен)))

11

Нет лопатофону нексусу 6..

ДА дроиду! :)

12

Как-то по-сиротски он выглядит без надписи Droid на задней крышке. Наверное остановлю свой выбор на красном варианте.

Если брать contract-free версию, то у меня не будет никаких ограничений в использовании телефона?

13
Пастор Алекс Турч

Если контакта нет, каждое новый день с телефоном придется начинать с молитвы Мормону

14

Простите, не понял о чем Вы

15
виталий

Купил себе такой 8 месяцев пользую. Очень разочаровался полное г.........но. Камера никакая .постоянные глюки-зависания. батарея на самом деле день держит .до этого был М8 -на много лучше.Недавно обновился до последней версии -думал будет лучше-оказалось ещё хуже. Так-что советую не ищите на ж...пу приключения. Берите проверенные HTC - Самсунги или айфоны но эту дрянь за такие деньги не советую.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: