Наверх
4 комментария 26/11/2014

Настоящий смартфон для селфи за 325 долларов

Настоящий смартфон для селфи за 325 долларов

Есть такая китайская компания Doov (не бойтесь, я тоже сегодня услышал про неё впервые), которая явно не знала, что фронтальная камера должна быть непосредственно на корпусе устройства. Поэтому инженеры проявили всю свою фантазию и разместили её над смартфоном. Короче, встречайте Nike V1 – телефон за 325 долларов с камерой для селфи на 13 МП. Если верить Phone Arena, то это реальный конкурент Oppo N3, а Desire Eye и Sony Xperia C3 даже рядом не стояли.

Если бы не камера, то этот смартфон можно даже не считать за телефон, поэтому сначала я расскажу именно про неё. Как я уже писал, здесь установлена 13-мегапиксельная матрица, причем не простая, а от Sony. Она защищена сапфировым стеклом и может похвастаться двойной вспышкой (чтобы можно было делать групповые селфи даже ночью). Думаете это всё? Нет. Производитель ещё добавил возможность поворачивать объектив (назовём это так) на 190 градусов. Механизм выглядит не очень надежно, но разработчики утверждают, что он может выдержать до 100 ежедневных “туда-сюда” на протяжение 4 лет.

Nike V1

Есть, конечно, и другие составляющие. Например, процессор MediaTek MT6732 (4 ядра, 1,5 ГГц), 2 ГБ ОЗУ, 16 или 32 ГБ встроенной памяти, 5-дюймовый экран с разрешением 1280 х 720 точек и аккумулятор ёмкостью 2480 мА·ч. Операционная система установлена, относительно, свежая – Android 4.4.4.

Понятное дело, что вы не сможете зайти в ближайший магазин у себя в городе и купить этот телефон. Он предназначен только для китайского рынка. Цена не самая маленькая – 2000 юаней, что в переводе означает приблизительно 325 долларов.

Источник: Phone Arena.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Чего только не придумают.

2

Oppo и Найк могут уже бежать в суд)

3

Не пойму, если они встроили вспышку для ночных селфиков, неужели было трудно вставить ксеноновую?

4

Неплохая вещь, своего покупателя найдёт, хотя, цена завышена (как для малоизвестного бренда) 5135 грн. примерно.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: