5 лет назад Europe/Kiev
Что загружали пользователи Windows чаще всего в 2014 году

В конце года каждая компания (сервис, сайт) подводят определенные итоги. Это уже сделали Facebook и Яндекс, Google и YouTube, короче говоря, все! Даже мы выбрали лучшие смартфоны и планшеты уходящего года. Но в этот раз я хочу рассказать о самых скачиваемых играх и программах в магазине приложений Windows.

Конечно, по этому списку приложений нельзя судить об общей популярности по всей платформе Windows, ведь большинство крупных (и не только) разработчиков софта продвигает свои товары собственными силами — просто дают доступ к установочному файлу со своего сайта. Если говорить об играх, то там есть Steam, Origin и другие. Идея Microsoft объединить всё это в рамках одного магазина мне очень нравится, только они немного припозднились с внедрением. Лет эдак на 10.

Что загружали пользователи Windows чаще всего в 2014 году

Список вообще-то очень интересный, и самый забавный момент — на 90 процентов он состоит из игр. Первое место заняла стратегия Age of Empires: Castle Siege, затем идёт представитель этого же жанра World at Arms (творение Gameloft), далее Airport City — своего рода «симсы», но заниматься нужно аэропортом и самолётами, гонки людям тоже по душе — на 4 месте Asphalt 8, и закрывает топ-5 онлайн-игра для архитекторов — 2020: моя страна.

Что загружали пользователи Windows чаще всего в 2014 году

Также в список попал футбольный симулятор EA — FIFA 15, игра всех времён и народов — GTA: San Andreas и даже Modern Combat 5: Затмение (Gameloft). Первой программой оказался Фоксфорд — это такой онлайн-справочник по всем школьным дисциплинам. Список довольно своеобразный, сами видите. Думаю, что большую долю в его формирование внесли пользователи планшетов под Windows, ведь вряд ли человек со стационарным компьютером, который захотел поиграть в стратегию, выбрал бы Age of Empires в таком формате.

Источник: Windows Store.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.