Наверх
156 комментариев 30/01/2015

Какой экс-флагман актуально купить сейчас

Какой экс-флагман актуально купить сейчас

Настало такое время, когда покупать новую технику стало жутко дорого. Не будем обсуждать причин, это вам на другие ресурсы, мы констатируем факт: обновы сильно бьют по кошельку. И не только в том случае, когда вы решили собрать игровой ноутбук или комп так, чтобы на века и вашим правнукам он еще послужил. Но и цена на флагман 2014 как-то кусается. Так, может, имеет смысл посмотреть на ведущие смартфоны прошлых лет?

Мы собрали подборку тех телефонов, которые были популярны раньше, и которые до сих пор можно найти на прилавках магазинов. При этом стоить они будут явно меньше, чем нынешние флагманы и даже просто свежевыпущенные смартфоны с хорошей начинкой. Вопрос только, насколько они будут актуальны технически? Вот это сейчас и вспомним.

Samsung Galaxy S4

Начинать будем со ссылки на обзор, чтобы в случае чего вы смогли по заинтересованной модели инфу пересмотреть, не отходя от кассы. И тут же будет главный вопрос – цена. В украинской рознице смартфон можно купить в среднем за $275. За эти деньги вы получите не только неприглядный глянцевый пластик крышки, но и максимальный зачет кеддра времен 2013 года. Уже тогда телефон обладал (да и сейчас до сих с ним же) 5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1080 на 1920 и плотностью 441 ppi (или 291, если вы умники и изучили ситуацию в деталях). Под капотом у S4 – Samsung Exynos 5 Octa 5410 с графикой PowerVR SGX 544MP3 или четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 600 с графикой Adreno 320 с 2 ГБ ОЗУ. Окта представляет из себя архитектуру big.LITTLE — 4 ядра Cortex-A15, 1,6 ГГц и 4 ядра Cortex-A7, 1,2 ГГц, и при браузинге на загрузках тяжелых страниц с крутой версткой мог слегка тупить. Версии на снэпдрегон на тесте у нас не было, да и в продаже больше вариантов с октой. За автономность отвечает аккумулятор емкостью 2600 мАч. В 2015 это кажется небольшой цифрой, но и заряжать смартфон каждый день вечером нам тоже не в новинку. Что касается камеры, Ляпота постановил, что снимать можно. С одной стороны – 13 МП, с другой стороны – 2 МП фронтальной камеры. Единственное, что 4К-видео не поснимаешь, но это не для всех возможность необходимая. И памяти от 16 до 64 ГБ с возможностью расширения с помощью карточки microSD. Короче говоря, по всем фронтам смартфон хорош! Особенно, если речь идет о 275 долларах.

LG G2

Обзор сего девайса тоже делал Саша, и он остался им доволен. Абсолютно. Купить можно в среднем за 335 долларов версию на 32 ГБ или за $310 – версию на 16 ГБ. Самое главное его достоинство – он на четырехъядерном Snapdragon 800 с частотой 2,26 ГГц и графикой Adreno 330. Это почти что на века! Ну, ближайшие несколько лет проц точно будет актуален без вопросов. Да и вообще, есть 4 столпа, на которых держится авторитет этого смартфона: автономность, эргономика, камера и звук. При этом у вас в руках будет 5,2-дюймовый гаджет с разрешением 1920 на 1080 точек и плотностью 424 ppi и тоненькими рамочками, которые восхитили меня на презентации, которые по меркам 2015 не рекордные, но все еще торт – 2,65 мм. В общем, дисплей у LG G2 тоже плюсуем. У аппарата, как на мой вкус, всего два недостатка: 32 ГБ и нет возможности установить карту памяти (но это суровое имхо человека, которому и 64 ГБ мало) и оболочка, которая слишком тяжела и розцяцкована, но гик знает, как эту проблему победить. И в сухом остатке – проблемы у смартфона решаемы, а плюсы неоспоримы. По своим ощущениям скажу, что кнопки управления на спине сначала вызывали недоумение, а потом их ищешь на всех абсолютно смартфонах. В действительно LG G2 можно влюбиться с первого знакомства.

Nexus 5

Этот аппарат попадает в категорию “это слишком дорого сейчас”, но о нем вспомнить можно. Вскользь. Ибо стоимость его в укррознице – 390 долларов за 16 ГБ и $440 – за 32 ГБ. Это реально очень дорого, это 8 и почти 9 тысяч грн соответственно. (В этот момент со стула подрывается Макс Ватралик и начинает плясать свой счастливый танец человека, который купил красный нексус за 4 с крупной мелочью грн). Но он все еще не потерял своей актуальности, на него все также прилетают обновления быстрее других (ну, разве что Nexus 6 обгоняет, но этот стоит вообще безумных 22 тысячи грн, это около 1100 долларов), у него отличный дисплей, компактный размер, и все с ним ок, вот тут подробнее почитайте. Кроме цены, она кусается. Но в сравнении с действующим флагманом-громилой еще даже очень ок. Экономика, беспощадная ты… Но вот тут, в защиту аппарата могу сказать, что большинство пользователей (как мне кажется) после анонса Nexus 6 не побежали менять пятерку на шестерку. Поэтому сейчас призадуматься о покупке сего девайса должны те, кому порядком поднадоели разноцветные тяжелые оболочки, кто ждал с надеждой Nexus 6 и кого жестоко обламали. Претензия, переодически возникающая к аппарату – камера, но она плавающая. А стабильная проблема – автономность. Не то, чтобы критично, но иметь с собой powerbank не помешает.

HTC One

Лично мне в руки не попался, поэтому будем судить только со слов Ляпоты, написанных и озвученных вот тут, из которых следует, что на момент середины 2013 года HTC One был “лучшим смартфоном на рынке”. Из фидбека пользователей, которые до сих пор юзают этот гаджет, следует, что это таки правда. Металлический корпус с пластиковыми “вкраплениями”, 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1920 на 1080, а это целых 465 ppi! Крутой звук в динамиках в добавок. Очень стильный внешний вид. И средняя стоимость 400 долларов пусть вас не пугает – в рознице можно найти и дешевле. А если брать китайскую версию, то там и цену можно найти ниже, и вариацию со слотом microSD. Из явных недостатков аппарата – кнопка включения, которая прописалась на верхней грани, и вездесущая хтсшная 4-мегаультропиксельная основная камера. Она вроде как и неплохая, но не впечатляющая, да еще и друзьям, далеким от гаджетов, сложно будет объяснить, что это не такие 4 МП и ты не дурак. В остальном, как говорит один наш общий знакомый, можно брать!

Xiaomi Mі3

xiaomi-mi-3

Обзора этого смартфона на Keddr не было, но я телефон тестила (видео имеется). И была в восторге. Потому что этот аппарат заслуживает внимания и уважения. Начиная с того, что Xiaomi Mi3 стильный, угловатый и жутко симпатичный, он обладает актуальным набором характеристик. За 5800 грн или 360 долларов вы получите 5-дюймовый аппарат с FullHD-разрешением на Snapdragon 800 c 4 ядрами, работающими на частоте 2,3 ГГц (или на Tegra 4, что тоже как бы тонко намекает на впечатляющую проивзодительность), 2 ГБ оперативной памяти, 16/64 ГБ пользовательской памяти и 13 МП основной камерой. Славный момент смарта – оболочка. О ней можно слагать легенды. И, в отличии от планшета, который крут процессором и игровой мощью, совсем динамик пользователя своим нелепым неадаптированным интерфейсом. В целом, от Xiaomi Mi3 остаются только самые приятные впечатления, ведь игрушки не тормозят, серфинг не напрягает, программы запускаются шустро. И если Xiaomi Mi4 стал достойным продолжением, то я со всей ответственностью заявляю, что Xiaomi Mi 3 и даже Xiaomi Mi 2 все еще очень хороши и могут стать вашими за относительно небольшую и очень небольшую сумму. Или за еще более адекватную, если заказывать его в Китае, а не покупать в Украине.

xiaomi-mi-3-keddr

Meizu MX3

Meizu-MX3-keddr

Тоже не был у нас в редакции, но однажды поставил меня на распутье дорог. Я тогда выбирала себе смартфон и не могла определиться между Meizu MX3 и Oppo Find 5. Взяла второй, но соблазн был очень велик. Ведь смартфоны у мейзу получаются на славу. Похожи они на iPhone? Это да. Но MX3 широкий, статный, стильный, с диагональю 5,1 дюйм и разрешением 1800 на 1080 точек (потому что они всегда нестандартны, и соотношение сторон 15 к 9 – это фирменный стиль), это 415 ppi, который работает под управлением восьмиядерного Exynos 5410 с частотой 1,6 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и впечатляющим набором ПЗУ – 16-32-64-128 ГБ. С камерами все сложилось хорошо: 8 МП основной, 2 МП фронтальной, качество достойное. А вот качество звука по оценкам счастливых обладателей – выше всяких похвал. Да и все, что я слышала от пользователей, звучало так: “крутая автономность”, “офигенная скорость работы”, “оболочка простая, но при этом красивая”, “качественная сборка”. Обзавестись этим чудом китайского производства можно в Украине за 5000 грн (310 долларов). Напоминаю – в Китае дешевле.

Meizu-MX3

Бонус – Moto X (1 Gen)

Бонус потому, что в Украине он официально не продается. Как и Meizu, фор экзампл, но если его можно взять в нашей стране за адекватные деньги, то с Мото даже можете из дому не выходить и сразу лезть в инет. А то норм цена в 300 долларов превращается в несусветные суммы, вплоть до 9000 грн, и это никак никого не радует. А смартфон со своим 4,7-дюймовым HD-дисплеем и процом Motorola X8 с графикой Adreno 320 и 2 ГБ ОЗУ может быть выглядит аутсайдером на фоне всех этих снепдрегонов и впечатляющих ppi, но все еще актуален и обожаем публикой. А еще мотомейкер, который помогал вам собрать ваш смартфон, сделать его если не уникальным, то самым-самым крутым и стильным. Производитель дал нам в этом телефоне практически все, чтобы мы с удовольствием им пользовались годами. Но у нас есть полноценный обзор, где можно ознакомиться со всеми плюсами, минусами и подробностями, которые нашел Антон Поздняков, тот еще моторолавод и моторолалюб.

Вывод

Есть еще такой клевый флагман Samsung Galaxy Note 3, но его покупка сейчас ни капельки не актуальна. Средняя стоимость на рынке – 10 тысяч грн (500 долларов), в то время как Note 4 обойдется вам в среднем в 13 тысяч грн (680 долларов). А еще Sony Xperia Z2 за $555, но Z3 стоит 635 долларов, это, во-первых, очень не мало. А во-вторых – есть ли смысл платить меньше за прошлый флагман, если нынешний почти в ту же сумму? Есть еще Huawei Ascend P6 со средней ценой в 520 долларов, но он больше для красоты, чем для дела, так что флагман P7 актуальнее. Есть еще iPhone 5/5s/5c, но дорого (430/540/415 долларов, все за 16 ГБ), да и iOS, а не Android. Мне кажется, люди переходят с системы на систему ради экспериментов, а про системные эксперименты в жизни гика надо отдельную статью писать. Семь вариантов – это, безусловно, не много. Но все они хороши собой, любым из них можно пользоваться еще ближайшие пару лет.

А каким смартфоном сейчас пользуетесь вы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

156 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Всё бы хорошо в нём, но батарея… это просто ужас :'(

3

Grumpy Cat, когда брал себе, тоже ожидал фейла, как было с HTC, к концу рабочего дня уже "все" и если не зарядишь - домой приедешь с выключенным.

Но нет. Nexus даже если забыть поставить на ночь заряжаться - доживет еще до обеда следующего дня, как минимум.

4

Andrii Antipov, и жить с зарядкой днем и ночью?G2 куда лучше будет по многим параметрам...

5

Dr.Dre, Dr.Dre, по многим — это только батарея. В минусах корпус (глянец буэ), оболочка (такой же глянец, по сравнению с голым роботом), ну и обновление он получит, видимо, ещё одно, через сколько-то времени и, вероятно, оно будет последним. На nexus конфетка уже есть давно.

6

Slash-22_Akira_, оболочка от LG имеет кучу полезных функций. Голый Андроид с ней и рядом не стоял.

7

Pashak, конечно, он рядом и не стоит с этим уг.

8

Slash-22Pashak, фанатики "голого" Андроид ещё тупее фанатиков огрызка :D

9

Slash-22, аргументы приведи

10

Slash-22, Эм...по поводу оболочки и обновлений ... это ведь ГИК-комьюнити. Всё это решается установкой СМ12 (что я ,собственно , и сделал со своим g2). Да и дисплей у g2 контрастнее и чуточку больше)

11

_Akira_, с этим согласен, но nexus отвечает 100500 прошивками на любой вкус.

12

Хорошая статья. Причём, даже если бы сегодня не происходило всего того, что происходит, всё равно была бы актуальной. Ибо в помойку все бюджетники и середнячки. Разумно покупать исключительно флагманы. Не текущие, так прошлогодние, но флагманы. У самого — Nexus 4. И будучи не обременённым синдромом потребления, буду ходить с ним до самого конца, потому как хоть сколько нибудь существенного прогресса в смартфоностроении не наблюдаю.

13

andre, а я вот после двух недель использования нексус 6 очень даже наблюдаю, камера, батарейка, звук из динамиков, ну а отличия в экране думаю сложно не заметить даже будучи не обременённым синдромом потребления

14

neTp0Bu4Юля РябухинаandreAndrey Ostapenko, за 21 штуку нексус 6 пусть покупают наркоманы. Я не вынесу такого кидалова на деньги. Переплата в 450 баксов просто немыслима.

Автор15

neTp0Bu4andre, вы! с нексус 6! приходите с ним в редакцию!)))

16

neTp0Bu4, да бросьте вы, чуть чуть лучшая камера, чуть чуть бОльшая автономность, хорошие внешние динамики (привет HTC One начала 2013-го года), отличный большой амолед экран (привет Note 3 середины 2013-го года) — где в Nexus 6 прогресс то? В сравнении с Nexus 4 то да. Но не стоит забывать что начиная с Nexus 6 данная линейка отныне — премиальная, вот здесь то, в сравнении с премиальными экс-флагманами прошлых лет весь прогресс Nexus 6 и улетучивается.

Nexus 6 — это очень хороший выбор. Я и сам, скорее всего, приобрёл бы именно его, в случае чего. В случае кражи, потери или поломки. Но только не ради маркетинговых обновлений технических характеристик.

17
Andrey Ostapenko

neTp0Bu4, камера — ok, особенно если с нексус 4 сравнивать, в котором камера дичайший отстой. Батарейка — я еще не видел смарта (кроме с реально усиленной батарейкой, как P780), который при активном использовании не приходилось бы заряжать раз в день.Ну экран 6 дюймов, конечно, прекрасно, но если отвязаться от размера, то пиксели и на 4-м нексусе видно только под лупой:)

18

Andrey Ostapenko, z3 compact, заряжаю раз в 2 дня

19
Andrey Ostapenko

Тимур, S4 тоже проживет два дня, если с телефона только звонить.

20

Andrey Ostapenko, Вы говорили что ни одного смарта не видели который без внушительного аккамулятора не живет 2 дня, а я вам пример привел смарта с хорошей оптимизацией софта.Так-то любой смарт практически можно не юзая оставлять на двое суток

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: