В 2012 году Windows RT расценивали как серьёзного конкурента Android, но уже в 2013 от использования этой системы отказались все ведущие компании (ASUS, Lenovo, Dell и Samsung). После прихода Сатья Наделлы на пост генерального директора Microsoft ситуация никак не изменилась (что, безусловно, положительно отобразилось на финансовом отчёте). Можно ли вообще говорить о каких-то перспективах развития Windows RT, если на недавней презентации тему обновления системы для ARM-процессоров практически не затронули?

Снимок

Уже можно опробовать Windows 10 на своём компьютере с Cortana и прочими дополнениями, которые нам показали на презентации. Сборка доступна на сайте Microsoft — загрузить.

Во время второго (более масштабного) анонса Windows 10 компания Microsoft объявила о новой политике распространения своей операционной системы. Пользователи Windows 7, Windows 8 и Windows Phone 8.1 получат обновление безвозмездно (то есть даром). Уточнение только одно — данное предложение будет действовать всего 365 дней после официального анонса «десятки». Но есть большая вероятность того, что и по истечению этого срока система останется бесплатной (для домашнего использования). Например, Apple уже давно не берёт у своих пользователей деньги за OS X. Но что же с Windows RT?

1387193024

По информации The Verge, компания Microsoft все-таки подготовит специальное обновление, которое, прежде всего, будет интересным тем двум владельцам Surface RT и Lumia 2520. О нововведениях и сроках его появления пока не говорят. Но ситуация очень напоминает таковую с Windows Phone 7 и обновлением к Windows Phone 7.8. Тогда пользователи получили что-то похожее на Windows Phone 8, но проблема в том, что похожим оно было только внешне, «внутри» никаких изменений не произошло. Поэтому сейчас пользоваться телефоном с Windows Phone 7.8 (а такие люди, не поверите, есть) — это то же самое, что ходить с Symbian. Система мертва и стала ещё одной жертвой неудачного эксперимента Micrоsoft (сейчас я говорю и о Windows Phone 7, и о Windows RT). Хорошо, что Сатья Наделла это всё понимает и отчётливо видит будущее Windows. Он просто генеральный директор моей мечты.

Windows RT

Понятное дело, что отсутствие Windows 10 для планшетов, работающих под управлением Windows RT, заключается не в каких-то программных особенностях, ведь даже смартфоны (пускай, далеко не все) получат свою «десятку». Суть, скорее всего, в том, что нет смысла тратить силы и время (что тоже очень важно) на разработку программного обеспечения, которое не будет кому оценить. Все же помнят печальную статистику продаж Surface RT, правда? Грядущее обновление Windows RT — «утешительный приз» для тех, кто когда-то поверил в Windows на планшетах, не более.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Microsoft прокомментировали в Твиттере, что новая ОС будет бесплатна пожизненно, а версия про 365-дневный триал - это было предположения аналитиков.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.