Наверх
1 коммент 26/01/2015

Microsoft умножила на ноль Windows RT

Microsoft умножила на ноль Windows RT

В 2012 году Windows RT расценивали как серьёзного конкурента Android, но уже в 2013 от использования этой системы отказались все ведущие компании (ASUS, Lenovo, Dell и Samsung). После прихода Сатья Наделлы на пост генерального директора Microsoft ситуация никак не изменилась (что, безусловно, положительно отобразилось на финансовом отчёте). Можно ли вообще говорить о каких-то перспективах развития Windows RT, если на недавней презентации тему обновления системы для ARM-процессоров практически не затронули?

Снимок

Уже можно опробовать Windows 10 на своём компьютере с Cortana и прочими дополнениями, которые нам показали на презентации. Сборка доступна на сайте Microsoft – загрузить.

Во время второго (более масштабного) анонса Windows 10 компания Microsoft объявила о новой политике распространения своей операционной системы. Пользователи Windows 7, Windows 8 и Windows Phone 8.1 получат обновление безвозмездно (то есть даром). Уточнение только одно – данное предложение будет действовать всего 365 дней после официального анонса “десятки”. Но есть большая вероятность того, что и по истечению этого срока система останется бесплатной (для домашнего использования). Например, Apple уже давно не берёт у своих пользователей деньги за OS X. Но что же с Windows RT?

1387193024

По информации The Verge, компания Microsoft все-таки подготовит специальное обновление, которое, прежде всего, будет интересным тем двум владельцам Surface RT и Lumia 2520. О нововведениях и сроках его появления пока не говорят. Но ситуация очень напоминает таковую с Windows Phone 7 и обновлением к Windows Phone 7.8. Тогда пользователи получили что-то похожее на Windows Phone 8, но проблема в том, что похожим оно было только внешне, “внутри” никаких изменений не произошло. Поэтому сейчас пользоваться телефоном с Windows Phone 7.8 (а такие люди, не поверите, есть) – это то же самое, что ходить с Symbian. Система мертва и стала ещё одной жертвой неудачного эксперимента Micrоsoft (сейчас я говорю и о Windows Phone 7, и о Windows RT). Хорошо, что Сатья Наделла это всё понимает и отчётливо видит будущее Windows. Он просто генеральный директор моей мечты.

Windows RT

Понятное дело, что отсутствие Windows 10 для планшетов, работающих под управлением Windows RT, заключается не в каких-то программных особенностях, ведь даже смартфоны (пускай, далеко не все) получат свою “десятку”. Суть, скорее всего, в том, что нет смысла тратить силы и время (что тоже очень важно) на разработку программного обеспечения, которое не будет кому оценить. Все же помнят печальную статистику продаж Surface RT, правда? Грядущее обновление Windows RT – “утешительный приз” для тех, кто когда-то поверил в Windows на планшетах, не более.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Microsoft прокомментировали в Твиттере, что новая ОС будет бесплатна пожизненно, а версия про 365-дневный триал - это было предположения аналитиков.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: