Наверх
4 комментария 26/02/2015

LG Watch Urbane LTE со звонками и бесконтактными платежами

LG Watch Urbane LTE со звонками и бесконтактными платежами

Нужно больше умных часов! Всяких и разных. Не успела LG представить LG Watch Urbane, как компания презентует LG Watch Urbane LTE.

Так же, как и оригинальные Urbane, Urbane LTE были анонсированы лишь в пресс-релизе. “Вживую” LG Watch Urbane LTE покажут в Барселоне, на предстоящей выставке Mobile World Congress 2015, которая стартует уже в конце этой недели.

Так чем же отличаются LG Watch Urbane LTE от обычных Watch Urbane? Во-первых, наличием модуля LTE. Нужно это для высокоскоростного доступа в Интернет и, как ни странно, для совершения звонков. Да, с этих часов можно будет звонить, прямо как с Samsung Gear S.

LG-G-Watch-Urbane-LTE (1)

Во-вторых, Urbane LTE оборудованы NFC-чипом. С помощью LG Watch Urbane LTE можно будет совершать бесконтактные платежи. Впрочем, как именно это будет реализовано, пока не понятно. К слову, Urbane LTE по праву могут называться вторыми часами с подобной функциональностью — первыми являются Apple Watch.

LG-G-Watch-Urbane-LTE (4)

Urbane LTE имеют лучшее по сравнению с оригинальными Urbane железо. Здесь установлен 1 ГБ оперативной памяти вместо 512 МБ у предшественника. Почти вдвое выросла ёмкость аккумулятора — 700 мАч против 410 мАч. Для часов это действительно много. Для сравнения те же 410 мАч установлены в LG G Watch R, а в самых первых G Watch ёмкость аккумулятора так и вообще равна 400 мАч. Однако, не стоит забывать о работе часов в сетях LTE — в таком режиме 700 мАч аккумулятора Urbane LTE, скорее всего, хватит как раз на день автономной работы.

LG-G-Watch-Urbane-LTE

Остальные характеристики LG Watch Urbane LTE: круглый 1,3-дюймовый P-OLED-дисплей, разрешение которого составляет 320 х 320 точек (плотность пикселей — 245 ppi), процессор Snapdragon 400, работающий на тактовой частоте 1,2 ГГц и 4 ГБ для хранения пользовательских данных. Кроме стандартных датчиков вроде акселерометра, гироскопа и компаса, Urbane LTE оборудованы датчиками давления, сердцебиения и GPS, так что эти часы смогут стать довольно неплохим фитнес-трекером. Кроме этого, они оборудованы модулем Wi-Fi 802.11 b/g/n. Защищены LG Watch Urbane LTE по стандарту IP67.

LG Watch Urbane LTE имеют три механические кнопки. Часы работают под управлением не Android Wear, а операционной системы, разработанной самой LG. Можно предположить, что это будет WebOS. Прототип умных часов под управлением именно этой операционной системы LG показали на прошедшей выставке CES, тогда смартвотчи использовались для управления автомобилем Audi.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

бесполезная бесполезчина...

2

экран бы по больше 1.56 как у мото 360 или 1,7/8 дюйма если это не совсем громоздко будет выглядеть.

а иначе зачем там лте? по дизайну уступают watch r, imho

3

Звонить с часов тупо

4

Как и с Note, Samsung попал в яблочко. LG подключились - классно. Урбаны поприятнее Gear S.
Пользуюсь связкой Note 4 и Gear S. Нереально удобно. Объясню теоретикам, которые не в теме. Gear S связывается с Note 4 по блютуху 4.1. Пропал блютух - связывается по вай-фаю, если гаджеты в одной сети. Пока есть такая связка - все исходящее с Gear S идет на Note 4, а уже с него адресату. Это что-то похожее на связку айфона с макбуком, когда с макбука можно позвонить, используя Айфон.
Как только Note 4 теряет Gear S по вай-фай или блютузу, он подключается удалённо через оператора. Все звонки автоматически начинают переводится на Gear S, СМС и другие нотификации продолжают сыпаться на Gear S, но исходящий звонок с Gear S пойдет уже с номера симки Gear S.
Это нереально удобно. Ты всегда в коммуникации.
Теперь про разговор. Я вначале скептически относился к громкой связи и цеплял к Gear S жабру стелс. Она мультипойнт, поддерживает четвертый блютуз. Висит на Note и Gear S, жрет мало, удобная, маленькая. Но потом просто забил. Звук динамика у Gear S достаточный, чтобы слышать что тебе говорят не поднимая руки. Тем более, что она у меня часто на руле. Чтобы тебя слышали не обязательно подносить руку ко рту. Отличная слышимость на уровне бедра, главное чтобы экран не был развернут в другую сторону. Там где шумно, естественно, все не так радужно. Но в машине, комнате - никаких проблем. В итоге я заменил жабру на сони 52. Такая гарнитурка в виде маленького мультика с прищепкой. Всегда в кармане рядом с Note 4, чтобы не доставать его при разговоре. Ведь Gear S для разговора используется крайне редко. Типа вышел сигарет купить и тд.
Понятно, что Эппл раскрутит свои вотчи как гламурную модную вещицу и все кинуться их покупать. Но через 2-3 года, выжав все бабло с абортированных смарт-часов, они сделают то, что сейчас Samsung сделал с Gear S и Note4. Естественно причешут, добавят изящности. Но концептуально это будет калька со связки Gear S и Note4

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: