Наверх
9 комментариев 11/02/2015

NVIDIA перевернет мир гейминга уже 3 марта

NVIDIA перевернет мир гейминга уже 3 марта

Вы готовы к тому, что гейминг в том виде, в котором мы знаем его сегодня, изменится навсегда уже меньше, чем через месяц? Впрочем, даже если нет, компания NVIDIA все равно обещает перевернуть игровой мир независимо от готовности общественности. Произойдет это уже 3 марта, так что начинаем готовиться.

NVIDIA разослала приглашения на мероприятие, которое пройдет 3 марта, содержащие емкую, но довольно интригующую информацию. Согласно ней, нас ожидает анонс продукта, который был в разработке ни много ни мало 5 лет. Логично, что за такое долгое время, NVIDIA должна была сделать что-то, что перевернет будущее гейминга, о чем, собственно, и говорится в приглашении.

Nvidia-March-3-Gaming-Announcement

В последнее время компания понемногу начала возвращать некогда пошатнувшиеся позиции, что особенно касается мобильного и смежных рынков. Несмотря на то, что “битва за NextGen” была с треском проиграна AMD (напомню, что как в PlayStation 4, так и в XBOX One установлены чипы именно от AMD), в последнее время новые решения от NVIDIA вселяют надежду на светлое будущее компании. После довольно провальных Tegra 3 и Tegra 4 очень неплохим вышел чип NVIDIA Tegra K1, на разных модификациях которой работали не только такие модели как Xiaomi Mi Pad или HTC Nexus 9, но и даже такое высокотехнологическое решение как Tesla Model S, на которую наша редакция не так давно смогла воочию посмотреть.

После этого на выставке CES 2015 мы могли видеть анонс еще более мощного чипа от NVIDIA под названием Tegra X1, который, логично, стал еще более мощным, еще более энергоэффективным, быстрее, выше, сильнее и так далее. Компания намекала, что во многом его собираются использовать в автомобильной индустрии, но и планшеты и прочие более-менее мобильные штуки исключать никто не собирается.

X1-CPU-728x409

Если вкратце, то новый NVIDIA Tegra X1 — это восьмиядерное 64-битное решение с четырьмя ядрами Cortex-A53 и четырьмя — Cortex-A57, также имеющее целых 256 GPU-ядер выполненных по технологии Maxwell, такой же как, например, в NVIDIA GeForce GTX 980. Производительность же обозначена на невероятном уровне в 1 Терафлопс. Все это, естественно, при довольно малом уровне энергопотребления.  Для сравнения, первый суперкомпьютер, имевший схожую вычислительную мощность, появился только в 2000 году. И ему требовался 1 миллион ватт, чтобы достичь этого уровня.

ae95b5706802e86bf6c9e8edafa022d4

Из продуктов за последнее время мы видели NVIDIA Shield — геймпад с прикрепленным к нему 5″ дисплеем, а также планшет NVIDIA Shield Tablet — весьма интересный 8″ планшет, к которому также идет фирменный геймпад и специальные игровые возможности. Последний, к слову, не только вышел весьма привлекательным устрйоством по железу в принципе, но и обновился до Android 5.0 Lollipop одним из первых.

shield-tablet-controller-header-image

Исходя из всего вышеперечисленного, если не особо вдаваться в вангование по картинке на приглашении, можно предположить, что уже 3 марта нас ждет новое устройство из линейки SHIELD. Не исключено, что это будет какой-то новый формфактор, которого раньше никто и никогда не делал. Кроме этого, вполне вероятно, что управлять всем этим делом будет тот самый анонсированный недавно супер-пупер-мощный чип NVIDIA Tegra X1. Ведь, согласитесь, будет как-то странно, если в продукте, который так долго был в разработке и призван “перевернуть гейминг как таковой”, будет установлен не самый мощный процессор. Собственно, все это только подтверждается недавно появившимися слухами.

В принципе, сейчас весьма удачный момент, чтобы делать что-то действительно новое в мобильном гейминге (и сейчас речь не только про смартфоны). Технологическая база вполне позволяет отходить от портов и переизданий успешных игр прошлых лет и фри-ту-плейных казуалок к чему-то более самобытному и интересному. Так что почему бы той же NVIDIA не прийти и не занять это место. Останется только активно пинать и заносить разработчикам, ведь, как известно, железки, на которой можно играть, недостаточно. Нужны игры.

В общем, NVIDIA смогла заинтриговать. Лично мне нравятся последние начинания компании, так что, думаю, мы в праве ожидать что-то действительно интересное. Так что начало марта, когда, напомню, будет проходить одна из центральных выставок года MWC 2015 в Барселоне, становится все горячее и горячее. Samsung Galaxy S6, HTC One M9, теперь и NVIDIA. Ждем с нетерпением!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ну ясно

2

Может с облачным геймингом что-то связанное будет...по крайней мере это была первая мысль.

3

Johnn1k, мне кажется это ноутбук с облачным геймингом с ретина дисплеем и батареей на 18 часов работы

4

"перевернет мир гейминга" хахахахаха))

5

Перевернет? Типа раком поставит?(((

6

Если только в гробу перевернет)

7

написано «более 5-ти лет велась работа….» не уж то тегру х1 5-ть лет пилили? сомневаюсь

тем более это просто очередной сверхмощный арм проц превосходящий всех и вся.

8

Тоже думаю, что это облачный гейминг. Она достаточно долго развивалась и действительно могла бы перевернуть мир игр. Это же можно будет поиграть в самые новые игры на ультрабуках и слабых компах. Но сомневаюсь, что у нас облачный гейминг будет популярным. Деньги будут решать все

9

Думаю, скорее всего, ноутбук. На приглашение похоже не полузакрытую крышку ноутбука. Возможно с какими-то новыми примочками, аля виртуальная реальность !

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: