Наверх
8 комментариев 02/02/2015

Samsung Edge загнули с двух сторон! Получился Galaxy S6?

Samsung Edge загнули с двух сторон! Получился Galaxy S6?

Вендеры (иногда) создают свои смартфоны, вдохновившись другими смартфонами. Но никогда в этом не признаются. А потом возникают неловкие конфузы судебных разбирательств. Например, первым смартфоном с двумя экранами стал YotaPhone. А когда PocketBook создали чехол на Samsung Galaxy S4 с встроенным e-ink дисплеем, подали на них в суд. Когда Samsung создали Note Edge с одной загнутой стороной, идея понравилась многим, но только LG пока выкатили свою версию, аж с двумя загнутыми сторонами. В Samsung это никак не прокомментировали. Зато запатентовали смартфон с двумя скруглёнными Edge-дисплеями.

Уже были выдвинуты предположения, что дизайн новый флагман получит не от предшественника я-циркулем-потыкал-ваш-кожо-пластик, а от Note 4 Edge. Якобы на MWC 2015 компания покажет Galaxy S6 с двумя дисплеями. По утекшему в Сеть рендеру становится понятно, что это не такой дисплей, как мы видели у Edge. Боковая грань загибалась чуть-чуть, а теперь она полностью огибает торец с обеих сторон. То есть, если вы уроните сей девайс, а больше всего повреждений приходится на дисплей и бока, то вряд ли вы избежите неприятностей, ведь у него и бока – тоже дисплей.
samsung-dual-edge-display-patents
Ну и второй вопрос – выдвигающаяся панель. Тут только развести руками и спросить, что курил дизайнер зачем? Она выдвигается вверх и опускается вниз. То есть, огибающийся дисплей – это типа как чехол? Да что это вообще такое творится с Samsung? Можете погадать в комментах что это и для чего.

samsung-patent-1
samsung-patent

Что за приложения будут выводиться на такой дисплей пока неизвестно, на картинке это похоже на номеронабиратель, но вряд ли это будет так. Ведь функционально это не удобно – все клавиши в ряд? и какой при этом они будут величины? Да пока вообще не очень понятно, для чего эти грани в таком виде нужны. Ведь когда кладешь смарт спинкой вниз, они сразу же становятся недоступны. C другой стороны, на грани можно выводить уведомления. И когда смарт кладешь дисплеем вниз, то на боках будет информация о звонках, письмах или почте, так что вы ничего не пропустите. Короче говоря, тотальный контроль над всем!

Конечно, необходимо помнить, что регистрация патента еще ни о чем не говорит. Обещать, как известно, не значит жениться. Само собой, что от каждого следующего флагмана ведущих компаний мы ожидаем невозможного, а дизайнеры рисуют радужные рендеры и прототипы, которые никогда не выйдут в свет. Но теперь у нас хотя бы есть представление, как это может выглядеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а больше всего повреждений приходиться

Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.

Автор2

andre, окай, мягкий знак лишний, кошмар, спасибо. Это единственное, что вас заинтересовало во всем материале?

3

Юля Рябухина, я очень люблю ваши обзоры. Но категорически не люблю Самсунг. Поэтому, касаемо данного материала, могу разве что в очередной раз поругать Самсунг, который тратит ресурсы на рекламу и технологии ради технологий, и в то же время годами не может довести до ума куда более важные вещи — дизайн, программное обеспечение, качество продукции в целом.

4
Мойдоддр

andre, ПРИХОДИЦА

5

он походу с самого первого сосунга что то курил...дизайнер этот ..

6

Скоро им придет конец.

7

Кеддр, а где обзор шикарнейшей Bluetooth-гарнитуры LG Tone Infinim HBS-900, которая наконец-то уже появилась в Украине? И которую я себе заказал ещё в начале осени, и считаю, что нет ничего лучше в данном классе. Провтыкали? Вон, на ITC уже появился обзор:
http://itc.ua/articles/obzor-besprovodnoy-bluetooth-garnituryi-lg-tone-infinim-hbs-900

Народ должен знать. Гарнитура потрясающая, не то что та, более простая модель, которую Александр обозревал, не подозревая, что ей уже 2 года и на рынке уже есть эта LG Tone Infinim HBS-900, которая выглядит отлично и не делает из вас нелепо выглядящего гуманоида за счёт полукруглых проводов, что наблюдалось в предыдущей модели:
http://keddr.com/2014/11/lg-tone-hbs-730-osheynik-s-naushnikami

Пока же предварительно могу предложить отличный наглядный видеообзор, где данная модель сравнивается с предшественниками, на которые на фоне HBS-900 даже смотреть не хочется:

__________________________

Что касается данной темы. Samsung? Он меня не интересует, тем более, с такими бредовыми идеями с закруглёнными краями экрана. Поэтому не читал, а данную тему выбрал, так как она на данный момент последняя на кеДДДДДДДДДДДре.

8
Михаил Кириллов

Патентуйте пока отдаю бесплатно: Смартфон - эскимо. Держать его за палочку, а всё "мороженное" - экран.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: