Наверх
34 комментария 02/03/2015

HTC One M9 против Samsung Galaxy S6 (Edge)

HTC One M9 против Samsung Galaxy S6 (Edge)

Буквально вчера вечером мир увидели две, наверное, самые громкие новинки выставки MWC 2015 среди смартфонов: Samsung Galaxy S6 (Edge) и HTC One M9. Если вы будете покупать новый флагман в этом году, то вполне вероятно, что вы будете выбирать именно между ними. Поэтому нам показалось, что неплохо было бы их непосредственно сравнить. Что мы и сделали.

Корпус

Начнем с внешнего вида и корпуса. В случае с HTC мы можем наблюдать следование традициям и верность канонам. Другими словами, внешний вид толком не поменялся еще с самогой первой модели HTC One M7. Кто-то может посчитать это плюсом, кто-то минусом, однозначно сказать нельзя. С одной стороны, эргономичная форма и металлическая отделка очень многим пришлась по душе, так что в данном случае следование первой заповеди программистов “работает – не трогай” осуждать как-то глупо. Но с другой стороны, всем хочется чего-то нового. Уменьшили бы хотя бы рамочки вокруг дисплея, и было бы гораздо лучше, не так ли?

htc-one-m9-render-topic

В Galaxy S6 же изменения гораздо более существенны. И хотя элементы управления остались на прежнем месте, а спереди новинка не так и сильно отличается от предыдущего поколения, но все же метамарфозы налицо. Рамка теперь выполнена из металла, а задняя крышка — из стекла Gorilla Glass 4. Решение компании отойти от идеи использования пластика в различных его проявлениях определенно было хорошо воспринято общественностью, которая долго об этом просила. К тому же теперь есть версия с загнутыми по бокам краями, удобство которых еще нужно проверить реальным использованием.

sgs6_2

Одно можно сказать точно, в руках данные аппараты будут ощущаться очень по-разному.

Железо

В плане железа флагманам в последнее время сложно чем-то удивить. Немного выделиться удалось-таки Самсунгу в силу того, что они решили отказаться от сотрудничества с Qualcomm и будут выпускать только версию с Exynos собственного производства. В любом случае, оба процессора 64-битные, оба имеют много ядер, но ведь мы то знаем, что какие-то выводы можно будет делать только после хотя бы некоторого опыта реального общения.

galaxy-s-edge-black-2

Оба аппарата имеют 3 ГБ оперативной памяти, что должно обеспечить вполне адекватную работу. Как показывает практика, даже 2 ГБ при правильной оптимизации могут очень неплохо ворочать Android, как, например, это сделано в Moto X (2 Gen).

Samsung-Galaxy-S6-Keddrcom-7-728x410

Samsung предлагает пользователю выбор из 32, 64 или 128 ГБ внутренней памяти без возможности расширения, в то время как тайваньцы будут продавать только 32 ГБ версию, но зато ее можно будет расширить карточкой microSD вплоть до 128 ГБ. Так что формально в One M9 вы можете иметь больше памяти, если на данном этапе вам нужно больше 128 ГБ в кармане.

Дисплеи

Немного радует, что новые флагманы несколько успокоились в гонке диагоналей и оставили все как было — 5,1″ у Galaxy S6 и 5″ у One M9. Дальше же различия становятся значительнее. Во-первых, технология изготовления у Samsung — SAMOLED, а у HTC — IPS. Как показывает практика прошлых лет, они вполне могут претендовать на звание лучших в своем классе.

ef227a96e8a6848d4f30

Если корейцы погнались за трендом и впихнули “модное” разрешение QHD (2560 x 1440) с сумасшедшей плотностью пикселей 577 ppi, в то время как HTC, как мне кажется, сделали гораздо более разумно, оставив FullHD (1920 x 1080).

Камеры

На этом поприще традиционно корейский гигант доминирует. HTC же в этот раз решили отказаться от идеи “ультрапикселей”, которые так активно продвигались последние два года, решив бабахнуть сразу 20 МП. Это немного больше, чем 16 МП в Galaxy S6, но мы то знаем, что не в реазрешении успех. Здесь, опять же, делать выводы рано. Ждем тестов.

sgs6_4

Софт

На обоих смартфонах ожидаемо стоит Android 5.0 Lollipop, а поверх них натянуты фирменные оболочки, за которыми этот самый леденец узнать бывает сложновато. Sense 7 от HTC мало отличается от предыдущего поколения, как, собственно, и весь One M9, а вот Samsung обещают, что уменьшили количествно “ненужного” предустановленного софта на целых 40% и внесли ряд изменений в сторону упрощения внешнего вида.

Keddrcom-HTC-M9-728x410

Конечно, оболочка — дело вкуса, некоторые привкли к ТачВизу, некоторые — наоборот. Впрочем, как по мне, лучше “голого Андроида” ни одному из производителей не сделать.

Автономность

На сегодняшний день срок жизни от одного заряда аккумулятора является чуть ли не главным параметром при выборе смартфона. В HTC One M9 установили несъемную батарейку емкостью 2840 мАч против 2550 мАч у Galaxy S6.

Keddrcom-HTC-M9-4-728x410

Учитывая то, что разрешение дисплея у HTC меньше, это скорее всего значит, что и жить он будет дольше. Да и с оптимизацией у M8 было все хорошо. Но при этом, думаю, что оба они смогут жить не дольше стандартного дня, так что вечером их придется по-любому заряжать.

Samsung-Galaxy-S6-Keddrcom-2-728x410

В защиту Samsung стоит сказать, что хоть смартфон почти наверняка будет значительно прожорливее, зато заряжаться будет очень быстро. К тому же, в него теперь встроена беспроводная зарядка.

Итог

Естественно, сейчас еще рано говорить о том, что у кого-то вышло лучше или хуже. Все нужно будет решать по реальному опыту эксплуатации. Но если вы хотите быть пионером и первопроходцем, то перед вами стоит сложный выбор. С одной стороны — более традиционный HTC One M9, выполненный из металла, который будет дольше жить, а с другой — Samsung Galaxy S6, выполненный из стекла, во многом переосмысленный с экзотическим вариантом Edge, необходимость которого толком не объяснили даже сами ребята из Samsung.

Какой бы из этих смартфонов предпочли вы? Или будете ждать чего-то другого?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

34 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

HTC One M9 против Samsung Galaxy S6 (Edge)

Естественно, сейчас еще рано говорить о том, что у кого-то вышло лучше или хуже.

Зачем писать?

2

Абсолютно такая же мысль возникла, когда читал раздел «Итог», и только его, до него не читал, так как

… сейчас еще рано говорить о том, что у кого-то вышло лучше или хуже.

Автор3

Alexander Stepanov, чтобы собрать классы

4

Антон Поздняков, по-моему, гораздо лучше для всех, было бы запилить сводную красивую табличку со всеми возможными ТХ + мнением автора/редакции. Это была бы более достойная и полезная штука чем эти многабукаф.

Статью не читал, потому что в самом начале возникла мысль, которая и была озвучена в конце!

Естественно, сейчас еще рано говорить о том, что у кого-то вышло лучше или хуже.

5

Samsung впервые со времен S2 показали достойный аппарат, молодцы, но нет, линейка One, начиная с М7, заработала себя кредит доверия, делая действительно отличные смартфоны, поэтому HTC

6

"помну" edge зеленого цвета, он мне приглянулся, но не факт что оставлю себе... просто интересный очень дизайн и стайл. А вот м9 если камера будет адекватной (а то запод пишет что дерьмецо, а не камера - думаю подтянут) может и заставит задуматся продать своего милашку iPhone 5s. Так от.

7
Алексей Журавлёв

OwlBeardyDasOwlBeardy, на данный момент у с6 камера хуже, жутко тупит баланс белого, но это софтовая проблема.

8

OwlBeardy, зачем в каждом своем комменте упоминать, что у тебя 5s? У меня тоже 5s, но считаю, что это "дерьмецо" не является чем-то сравнимым с аппаратами по теме и стоящим упоминания вовсе.

9

Das, можете не читать мои коменты совсем. Я же не заставляю.

10

Почему все "обзорщики" молчат о 100гб на OneDrive от Майкрасофт на 2 года у Samsunga и о том почему Samsung отказались от Micro SD карточек т.к. скорость передачи их флэш памяти на много превозходит таковые в Micro SD. Вывод - при таком раскладе и доп.карты НЕ НУЖНЫ!!!!!

11
Andrey Ostapenko

KaminomiАртем Бразговскийsantechnik-xd, тем более при минимальных 32 Гб на борту.

12

Kaminomisantechnik-xd, потому что есть страны, где мобильного интернета де факто нет. Я живу в Чехии, тут вообще нет мобильной безлимитки. Зачем мне тогда облако?

Во вторых, есть очень мало задач, где не хватает скорости карты 10 класса. В игрушки я не играю, а для музыки карты хватит.

13
santechnik-xd

Kaminomi, когда впервые узнал, что в S6 будет предустановлен OneDrive, сразу начал гадать, наградят ли пользователя местом в облаке, как это раньше было с 40гб в Dropbox. Если действительно да, то очень приятно будет при покупке с:

14

Какой бы из этих смартфонов предпочли вы? Или будете ждать чего-то другого?

Даже сложно сказать, чтó бы я выбрал, если бы выбирать пришлось из этих двух. Вот не могу сказать, ни тот, ни другой нет желания иметь. Да, я буду ждать чего-то другого, и скорее всего, это будет LG G4.

15

Я буквально молился что бы HTC наконец одумались и убрали лого с передней панели, чуточку уменьшили рамки вокруг дисплея и телефон стал бы идеальным. Но после анонса SGS6 edge я снова уверовал в гнусмас, первый раз со времен i9000, дизайн и материалы - отличные! И я даже готов жить с тачьвизом ради такого дизайна, пусть это не функционально и не нужная фишка но как же футуристично он смотрится!

16
Andrey Ostapenko

Веня, тачвиз очень переработали, мне кажется, что с этого года эта будет одна из самых стабильных оболочек у вендоров. Другое дело, что это уже как с интернет эксплорером - даже если тачвиз станет идеальным никто так просто в это не поверит, по привычке будут кричать "Тачвиз говно".

17
Алексей Журавлёв

Andrey OstapenkoВеняAndrey Ostapenko, видел отзыв что даже этот тачвиз полагивает, но думаю что это натянуто

18

Andrey Ostapenko, я б такой что бы сделали SGS6 edge GP edition!

19
Andrey Ostapenko

Веня, а как по мне чистый андроид выглядит слишком "офисно" и скучно.

20

Помойму автор усилинно склонял к hts... Всеми способами...

... Батарея... А как же то, о чем самс на презентации рассказывал аж 10 минут... А именно, что использован новый тип акб... Который дольше держит заряд... А как же ddr4 который на 50%экономичней и быстрее... А как же то, что в самсе используется новый проц, который выполнен по 14нм технологии... А это не только быстродействие, но и большая экономия энергии... И даже отказ от прожорливой флеш памяти это тоже экономия энергии... А про супер амолед которому ненадо подсветки и который изначально гораздо экономичней ипс в плане энерго сбережения... А режим экстремального энергосбережения...

Тут налицо, то, что самс по этим параметрам на голову выше...

Автору незачет... Тут надо вдаватся в технические подробности... А потом статью писать

21
Леонид

mrGlukSenseOwlBeardyАнтон ПоздняковmrGluk, тоже самое сложилось мнение.

22

mrGlukOwlBeardyАнтон ПоздняковmrGluk, в HTC тоже используется LPDDR4

23

Антон только к мотороле може склонять умеренно. Остальное так случайность.

Автор24

mrGluk, шовыговорите. Если вы куда-то склонились, это ваши личные проблемы, я никого не склонял. Каждый видит ровно то, что хочет видеть.

Ах да, Немов, перелогинься, я тебя узнал)

25

Антон Поздняков, К сожалению я никакой не Немов.... Ну да ладно не суть...

Может и не склонял, но с помощью искажения фактов упорно пытались вытянуть hts...

Тут одно из двух.... Либо вы несмотрели презинтацию и писали статью лиш увидев основные характеристики в инете.... Либо просто пытались вытянуть hts

Но одно дело, умолчать о технологиях изготавления процессора, памяти, батареи...

... Но не учесть, что супер амолед "кушает" в разы меньше... Случайно по мойму нельзя....

26

А мне нравится логотип htc спереди, еще бы вместо наекранных клавишь - такие-же, только физические, клацающиеся, а то нужно аккуратно с этими плиточками, куда не дотронься - все реагирует, наверное поэтому edge я бы не стал рассматривать, вообще взяться негде

27

Впервые, за очень долгое время, Самс показал достойный дизайн. Даже появился некий интерес к Эджу, о смене девайса речь конечно не идет, но покрутить его в руках охота.

28

У Самсунга проц изготовлен по технологии 14 нм, ОЗУ LPDRR4, флеш-память UFS 2.0 - это все положительно скажется на автономности. Кроме того, корейцы заявляют об аккумуляторе нового типа.

Стоило об этом упомянуть.

29

Я один не понимаю, зачем платить 1000 долларов за дизайн, если половина покупателей все равно сразу спрячет телефон в чехол?

Самсунг раньше был очень привлекателен своей неубиваемостью. Был ноут 2 и галакси 2, 4. Все примерно по году. Все летали только так. Ни одной трещины или царапины.

С этой стеклянной панелью придется гнусмус носить как хрустальный. Скорее всего.

И на фоне этого htc да, выигрывает.

30
Andrey Ostapenko

Артем Бразговский, согласен, пластик очень практичная штука, как бы его не критиковали. Жду краш-тесты :)

31
Andrey Ostapenko

Лично я не понимаю почему НТС относится к громким новинкам этого года? 3 год один и тот же дизайн и минимум каких-либо изменений. Если уже и говорить о громких новинках, кроме самсунга, то это пожалуй Meizu. HTC в этом году более чем незаметен на фоне других вендоров.

32

Andrey Ostapenko, а чем тебе meizu mx3 отличается от meizu mx4 в плане дизайна? тоже три года одно и тоже лепят..

33

Теги никто не читает)

34

HTC зато всем дало фору длинной в три года! Это круто! И дизайн все слизали кстати у них (после выхода м7), и на разработку дизайна iphone6 тоже были привлечены дизайнеры из HTC.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: