Наверх
6 комментариев 04/03/2015

Huawei Nexus 6 (2015)?

Huawei Nexus 6 (2015)?

Летом было довольно много слухов на тему того, что программа Nexus от Google будет свернута, и Nexus 5 от LG будет последним в своем роде. Но затем осенью мы увидели Nexus 6 и Nexus 9 от Motorola и HTC соотвественно, и все указывает на то, что программа будет жить и дальше. И, вполне вероятно, производителем следующего Nexus’а станет Huawei.

Последние пару недель активно появлялись слухи о том, что Google хочет, чтобы Nexus был произведен китайской компанией. Данное решение выглядит вполне оправданным, так как в последнее время отношения между Поисковым Гигантом и Поднебесной начали активно теплеть, а китайские же производители, в свою очередь, набирают все больший и больший ход.

Chinese_flag_(Beijing)_-_IMG_1104

Многие из них имеют в самых ближайших планах выход за пределы внутреннего рынка. Так, например, Xiaomi, Huawei, Meizu и прочие очень хотят покорить США и начинают предпринимать определенные шаги в эту сторону. Естественно, на этом нелегком пути они столкнутся с трудностями, и, скорее всего, не все получится сразу, но вектор задан и в ближайшее время ждем восточную экспансию на запад.

Одна из основных проблем китайцев на этом поприще — отсутсвие доверия потребителей. Если мы уже привыкли к тому, что можно получать флагманское железо, отличную сборку и вообще очень крутые смартфоны (взять хотя бы Meizu MX4, Xiaomi Mi4 или тот же OnePlus One) за небольшие деньги, внушить эту мысль американскому покупателю только предстоит.

Keddrcom-Meizu_MX4-front-1065x713

Google же явно заинтересован в Китае, так как именно там сейчас происходит активный рост пользовательской массы, а следовательно компания видит там большие деньги. Пойдя навстречу одному из производителей, заказав у него следующий Nexus, Google вполне может еще больше растопить лед, который разделяет ее и очень важный рынок.

Не стоит забывать, что формально нынишний Nexus 6 восходит корнями к Китаю, ведь Motorola уже довольно давно официально принадлежит Lenovo. Кстати, в Китае будет продаваться специальная версия Nexus 6, которая будет называться Moto X Pro, которая будет отличаться от “оригинала” отсутствием Google-сервисов.

nexus-6-colors-970-80

Что же касается конкретных производителей, которые могут потенциально выпускать Nexus 6 (2015), или как бы его не назвали, наиболее вероятными вариантами назывались Huawei и Lenovo. Meizu пока что все еще во многом “вещь в себе”, а у руля Xiaomi стоит Хьюго Барра, который, видимо, все же имеет личные счеты с руководством Google. Если быть точнее, то с Сергеем Брином, впрочем, это все же слухи, которые никто так и не подтвердил. Пока что все указывает на то, что весы сколнятся в сторону Huawei. Не исключено, что контракт уже даже подписан. Данная информация была подтверждена Кевином Янгом из китайского аналитического агентства iSuppli. Также намеки на этот факт можно было при желании увидеть и в интервью CEO Huawei, Ричарда Йу (Richard Yu), которое он дал изданию The Verge на выставке MWC 2015.

IMG_7301-728x409

В последнее время Huawei начали делать очень крутые устройства. Mate 7 получился чуть ли не лучшим фаблетом ушедшего года, а новые часы Huawei Watch, которые были показаны буквально на днях на выставке MWC, успели порвать интернет еще до анонса. Возможно ли, что кроме Nexus-смартфона у нас появятся Nexus-часы? Вряд ли, так как сейчас все часы на Android Wear и так очень похожи друг на друга и фактически не отличаются в плане софта. Но если Google вдруг захочит выпускать часы в рамках программы Nexus, то было бы круто, если бы они выглядели как новые часы от Huawei.

huawei-mwc-2015-8

Вряд ли мы в ближайшее время получим железные подтверждения того, кто будет производителем следующего Nexus-смартфона, ведь, как правило, представляют новые устройства в октябре-ноябре, а это еще очень не скоро и много воды может еще утечь. Но все больше факторов указывают на то, что Google обратила взгляд на Восток, и что именно Huawei станет следующим производителем Nexus’а. Учитывая их последние успехи, это может оказаться очень правильным шагом для всех сторон.

Следите за нашим сайтом, чтобы быть в курсе дальшейшего развития событий в этой безусловно интересной ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
last_of_slav

З усіма китайськими компаніями є одне величезне питання, і називається воно патентне законодавство.

Ви думаєте хоч один китайський товар повністю відповідає усім вимогам американського законодавства?

Чи що занижена вартість китайських товарів викликана тільки низькою вартістю оплати праці та низькою маржою.

Це не так. Значну вартість наших телефонів складають саме відрахування за патентами та витрати на розробку і доведення програмного забезпечення і апаратної складової.

В середині китайського ринку порушення авторського законодавства не карається. Навідміну від амереканського.

Тому я думаю наврядче варто чекати Nexus від Huawei.

Автор2

last_of_slavAlexander Stepanov, так и есть, но Huawei неплохо продается в Европе, так что с патентными делами у них должно быть все в порядке.

3

last_of_slav, абсолютно согласен. Но, кажется, это не касается Huawei. Если подумать, они используют только свои технологии + с патентами у них самих все в порядке. Ну и мало того, ничего не мешает начать выплачивать патентные сборы, да цена увеличится, но все будет легально.

4

Если уж Huawei - то пусть оно будет на Qualcomm, а не Kirin. Иначе плакали ромоделы горькими слезами

5

не ну, а че? Mate 7 был крут и без нексосовского лого.

6

Компания Хуавей всегда уделяет должное внимание офицальному патентованию

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: