В Microsoft ещё несколько месяцев назад официально признали, что браузер Internet Explorer — самое ужасное, что существует в мире. Собственно, наследником IE должен был стать некий Project Spartan. Нам уже удалось посмотреть на него в одной из сборок Windows 10 Technical Preview. Открытым оставался только один вопрос — название браузера. В Редмонде сами представители компании несколько раз говорили, что Project Spartan — не финальное название.

И вот вчера во время конференции Microsoft Build со сцены было гордо озвучено финальное название нового браузера Microsoft — Project Spartan превратился в Microsoft Edge. Я, в принципе, был уверен, что компания будет использовать своё название в имени браузера (по примеру с Google и Google Chrome), но больше склонялся к версии с Microsoft Browser. Если вы помните, то новый браузер (теперь уже можно называть его Microsoft Edge) во всех тестах превосходит Internet Explorer. Хотя увиденное в последней тестовой сборке Windows 10 даёт понять, что до идеальной работы ещё далеко (не хватает стабильности), но у разработчиков есть ещё достаточно времени, чтобы привести всё к идеальному состоянию.

Capture

Из интересных особенностей стоит отметить, что браузер получил поддержку расширений, по умолчанию доступен режим чтения, а специальная утилита позволяет делать пометки прямо на Интернет-страницах. К слову, интеграция голосового помощника Cortana в Microsoft Edge тоже предусмотрена. Говорят, что дополнения, предусмотренные для Google Chrome и Mozilla Firefox можно будет запускать в новом браузере Microsoft, понадобится буквально несколько минут на минимальную подстройку (конференция была для разработчиков, поэтому данная информация, понятное дело, больше для них).

Windows 10 будет поставляться уже с Microsoft Edge на борту, но не исключено, что в некоторых версиях будет доступен ещё и Internet Explorer, чтобы не было проблем с открытием устаревших сайтов. Кстати, логотип Edge, как видите, очень сильно напоминает таковой в IE. В принципе, это правильно решение.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
id310640653

В целом статья очень полезна много интересного узнал публикуйте по больше очень полезных статей.

Успехов вам KEDDR.com

2

Если Microsoft хотел избавиться от ассоциаций Microsoft Edge с Internet Explorer, то нужно было логотип представить совершенно новый и непохожий на IE.

3

Microsoft Chrome Downloader — вот его истинное название.

Мне кажется, что редмондовцам стоило стараться максимально показать брендингом, что с эксплорером у продукта ничего общего. А так и лого похожее, и название скучное - трудно будет переманить скептически настроенную аудиторию.

4
Andrew Superman

Das, Ну не скажите. Сначала попользуйтесь project spartan чем делать поспешные выводы. Признаюсь - мой пк дно небывалое, в хроме видео 1080р 60 кадров лагает жутко (1080р обычное норм), а вот спартан его жует как семечки. И про флеш плеер не надо - в опере лагает больше хрома. Про то что и интернет эксплорер и спартан запускаются быстро как проводник я говорить не буду, ибо уже забыл 10-секундные запуски хрома (просто от него отказался)

5

Andrew Superman, Так я ничего плохого о функциональных качествах и не говорю. Проблема как раз в том, чтоб пользователь захотел продолжительное время попользоваться продуктом, прежде чем скачать-установить что-то привычное, что было априори лучше иэксплорера, с которым и будут возникать ассоциации.

6
Владимир

Не по теме: Толкните Ляпоту по поводу World of Tanks Blitz - В разработке универсальное приложение на Windows 10 http://www.windowscentral.com/usa-today-among-many-companies-making-universal-windows-10-apps

Зарубимся на Lumia 430? :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.